Почему работники продуктовых магазинов воруют

Прочитал статью на два разворота в «Вечерней Москве», посвященную вопросу по сабжу. В попытке объяснить феномен автор привлекает даже некую «теорию поля» (sic!), то бишь речь лишь о поле возможностей. Садить, стыдить, взыскивать убытки, - авторы «болеют за производство», предлагая разные способы борьбы с нехорошим явлением.
И никто не задумается о том, сколько получают работники магазинов и как им на эти деньги жить. Хочется спросить, может быть в качестве меры борьбы с внутримагазинным воровством работодателям стоит попробовать платить нормальную зарплату?
Впрочем, ясно, что вопрос риторический и за желтыми окнами реакции не вызовет.
(Помните:
«Они войдут и разбредутся,

Навалят на спины кули.

И в желтых окнах засмеются,

Что этих нищих провели»)

Впрочем, есть у внутримагазинного воровства и интерес нешкурный. Народ наш анархичен и склонен к робингудству. Наказать хитроумных обитателей зажелтооконного пространства за их скопидомство и крохоборство, - этого побуждения, наверное, будет поболе в причинах наклонностей работников к тырению сырков.


Рецензии