Документы человека

Без бумажки - ты какашка.

Это не просто выражение, а самый реальный и суровый факт.
Если у человека нет документов, прописки и жилья, его некуда не примут :
болей сам, умирай от голода, но никто не полечит и на работу не возьмет.
Оценки в школе не важны, образование не критичный критерий, бомжами часто становятся професора и даже богачи. Избежать такой участи поможет правильное отношение к своему личному пространству. Да это больше чем документы. Но начать всегда надо с этого. Без них ты в прямом смысле не существуешь для всего нашего бюрократизированного мира, для всех ты никто без них -если проще.
Человек от зверя в наше время только этим и отличается.
зверь уважает всех своих сородичей и заботится о них.
Человеку чтобы он тебе помог надо предъявить либо деньги,
либо документы дающие тебе право на эту помощь и объясняющие
кто ты есть  и где тебе могут помочь.
Города как поля муравейников, люди ползут только в свои
раённые учереждения, как муравьи в свой муравейник.
И пропускают их туда только по специальным документам.

Самое важное это =  ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С Документами :

Свои личные документы надо держать там, куда доберешься только ты и очень быстро.
Показывать кому попало их нельзя. и передавать данные в них и т.д. 
Личные документы -это те, которые говорят кто ты и откуда : паспорт, свидетельство о рождении и все где стоит твое имя.
Деньги так же являются документами. Их ты можешь обменять на дом, лучшую медицинскую помощь и все прочее существенно важное. По тому их тоже надо копить и хранить. А здоровье у всех плохое не зависимо от возраста - такое время.

Документов не так уж и много. У обычного человека это всего 2 папки :
личные и на имущество. Документами на имущество являются документы на жилье и транспортное средство. Документы на транспортное средство часто показывают автоинспектору, по тому их берут с собой в автомобиль.
  Не оставляйте документы в авто и других местах где их легко украсть.
На вас могут завести уголовно-наказуемое мошенничество и вас , именно вас посадят или ве отберут за чужие долги и преступления. Так и становятся бомжами казалось очень обеспеченные люди - по собственной безолаберности.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ЧЕЛОВЕКУ чтоб не стать изгоем общества :

 Первый документ который получает человек - это Свидетельство о Рождении.
Оно применяется даже после смерти человека. При выпуске из дет-дома вы можите его забрать, а если живете в семье - можете отксерить тайком и спрятать в тайнике, так чтоб родители не знали, у них могут быть плохие намерения относительно вас.  Такое время - детей заводят только для выгоды.
Передаю обнимашки всем кто это  понял уже на себе.
А вот у вас есть шанс - хорошие намерения  проявлять сами к себе.
На это есть другое выражение :
За тебя тобой никто не будет. 
Никто кроме тебя не обеспечит и не полюбит тебя, никто не исполнит чужие-твои мечты, никто не сделает того что ты хочешь - твою жизнь за тебя никто не проживет. И потом не настанет - жить надо только сейчас. И все делать своими силами и конечностями для того чтобы твое сейчас было как можно дольше и лучше.

Человек умеющий отстоять свои права изгоем не будет.

В 14 лет все получают паспорт - основной документ удостоверяющий личность.
Его можно носить с собой во внутреннем кармане когда требуется его предъявить:
на почту идешь или устраиваться на работу. Но важно делать все чтоб его никто не украл. Хранить и перемещать только в максимально недоступном месте.
Перед тем как показать паспорт автоинспектору - проверь подлинность документов самого инспектора, подтверждающих его полномочия - удостоверение.
Не передавай копии или данные паспорта никому.

Так же важными личными документами являются :
пенсионное и медицинское страхование, инн.
Их важно знать и держать при себе т.к. не угадать когда они понадобятся.
И как и все документы их надо аккуратно содержать вне досигаемости посторонних.
(чтоб никто чужой не смог даже тронуть)

 Из документов на имущество важнее всего прописка и гражданство.
Они должны быть там где ты живешь, чтобы обратится за медицинским или юридическим обслуживанием. А именно - полечится или пройти осмотр для работы, получить работу и трудовую книжку, получать почтой заказы из интернет-магазинов и другое.
 Остальные документы это отдельная тема.
Вот эти базовые нужно иметь при себе и никого к ним не допускать.
Можно все в специальной папке собрать и в тайник спрятать,
главное чтоб никто не знал и не добрался.
Всем удачной обороны своих прав и документов.


Рецензии