Образ прошлого

Тут стало популярным - у нас нет образа будущего. А образ прошлого у вас есть? Без образа прошлого нельзя придумать образ будущего - отчего уходим к чему стремимся. Вот инфа к размышлению, я помню такие образы прошлого - мое детство - это эпоха Аркадия Райкина. Я помню, что мальчишкой, слушая его, просто катался по полу в прямом смысле и не смеялся даже, а визжал, в истерике от смеха была вся страна, он был культовой фигурой для масс. А если его пересмотреть сейчас? Ну ведь не смешно же и суть того безумного смеха не понятна, Карцев - понятно почему это смешно, он сам смешной, а Райкин непонятно. Актер он очень средний, не зря его сыночек так бесится, когда в интервью с ним сразу начинают вспомнить его великого папу, но ведь Райкин-младший хоть тоже далеко не великий актер, но по мастерству выше. Т.е все мы были зомби с промытыми мозгами тогда, после дикого стресса общества длинною почти в 50 лет всем хотелось просто вот из-за ничего безумно смеяться, Райкин был не великий актер, он был великий экстрасенс. И публика у него была какая? я напомню, что тогда самым популярным кино для масс было индийское кино, тут нужно что-то добавлять? Т.е. эмоционально-интеллектуальный уровень общества был уровень колхоза.

Из эпохи Райкина мы сразу попали в эпоху Пугачевой, помню, что в школе я учил детей, что Алла Борисовна - это типичное буржуазное искусство, это я своим умом дошел и не осуждал, а констатировал, за что был ненавидим мамашами моих учеников, боготворивших Аллу, Алла приводила общество в такой же экстаз, как Райкин до нее. Если Райкин - это просто выдох всей страной - выжили, ядрена мать, мы выжили всей страной, хотя с такими психами и идиотами у власти не должны были, то Пугачева - мы выжили и жить хотим, мы общество всеобщего потребления хотим, мы хотим потреблять и накапливать, а нечего было для большинства накапливать и не на что, водка по 4 р. при средней зарплате в 150 р., крепко пившие отцы просто оставляли своих детей без своих зарплат. Но запрос на красивую жизнь был, и вот Алла, богиня, дочь советского торговца, сидевшего за кражу или растрату, очень умная. гениальная актриса. Вы разврата хотите? Его есть у меня. Самое прикольное, что эпоха Пугачевой закончилась совсем недавно, и не понятно - в силу социальных причин, или потому что Алла устала за 50 лет пения, ****ства, пьянства и эпатажа. И все же ее мир - это мир хибар, а не дворцов и особняков. Мир икры и конфет в коробке по блату от торговой мафии. Мир портвейна и вытрезвителей, спойте нам, Алла, красиво - миллион миллион алых роз. И она ****овала одна за всех, выбирая самых красивых самцов, она кушала икру и пила виски, она могла пьяная прийти к заму Андропова Бобкову на Лубянку и устроить истерику, что ей нужно в Париж за нужным платьем, а она не успевает, и ЧК мчалось и покупало это платье, Алла, только пой, только выдержи, ты одна на всю страну! Люди скажут, что не любили Райкина и Пугачеву, вы - нет, народ - да.


Рецензии
Как-то вы нехорошо поговорили об этих двух артистах, смешав в кучу то, что они говорили (пели) с тем, как они это делали. А ведь то, что они говорили (пели) создавалось совсем другими людьми, на которых вы даже не намекнули.

Вероника Сокольничева   19.10.2019 03:05     Заявить о нарушении
ну вот и напишите сами об этом, хорошо напишите, раз у меня плохо)))

Александр Самоваров   19.10.2019 13:22   Заявить о нарушении
О них достаточно написано хорошего, плюс благодарная память людей, которых они развлекали.

Вероника Сокольничева   20.10.2019 00:48   Заявить о нарушении
Александр отметил самую суть нашей жизни, когда уже тот же народ вопит в экстазе"Крым - наш!", не понимая,что теперь ПФР общий с Крымом и надо делиться... во славу пацана из питерской подворотни.

Евгений Жироухов   04.10.2021 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.