Манька, телек и коза

- Маня, Маня-ааа!
- Шо?!
- Ты слышала, новая катастрофа?
- Какая катастрофа?
- Вертолет на мель сел!!!
- Ох ты, батюшки, и што с вертолетом-то?!
- Да шо хвертолет, с мелем што будет!
- Ой Господи, Царица небесная, шо творится... А што за мель такой?
- Ты, Манька, опять свой телек козе поставила смотреть?
- Ну, дааа...
- Эх, Манька, эх дура-то, забирай телек от козы-то! Зачем полоумному животному телек?
- Ты ж говорила, что телек смотрят чтоб совсем не ополоуметь... Вот я козе и поставила...
- Ничо ты не разобрала! Ей компьютер нужен!
- Шо?!
- Ком-пью-тер!
- А шо это?
- Манька... Если сегодня же не заберешь телек из хлева...
- То шо?
- Шо-шо, коза у тебя совсем ополоумеет. Ты хоть человек, мозгами немного покрепше!
- А-ааа... Ну, ладно, заберу...
- Во-во, забирай!
- Ох, как козу-то жалко... Ой пойду прям щас заберу, и впрямь, непохоже, што ей помогает! Ей, как тогда энтот хвертоплан новый ошейник прямо на рога доставил и расписаться попросил - никак лучше не становится... И в ветлечебницу возила - а там говорят -  "Нас к такому не готовили"...

- Вот, Манька, вот! Готовься! Смотри и готовься! Готовься и смотри... Эй, поди сюда, шепотом скажу... Батюшке нашему, Манька - ничего не говори. Какую передачу ни посмотришь - молчи! Из леса он! В жисть телеков не видел!!!

- Из леса-ааа?!!

- А ты думала, откуда? У них терь строго! Когда их учиться набирают - ставят в экзаменационной телек, и хто сможет сказать, што это - того сразу за шиворот и вон за ворота выкидывают! О как.

- Да ну?!

- А то! Всё! Иди, спасай козу свою.

.....Вдруг раздается грохот, из хлева выбегает коза с телеком на рогах, бежит с ним по улице и.... роняет к ногам Батюшки. Тот, изумленно: "Шо ето?!"

(Шепотом, спрятавшись в крапиву)

- Ну, Манька, што ты натворила, а?! Шо натворила?! Ты шо теперь объяснишь батюшке что такое телевизор?!! Да еще и зачем он тебе нужен?! Ась?!

- О-о-о-ой, спаси Господи!!!

- Шож делать-то... Вон, ходит, спрашивает у всех, "Шо ето"... Так, вызывай  хвертоплан этот! Скажи - разбитый телек немедля с улицы в ремонт забрать! Авось, батюшка забудет, что видел...

- Ой, не забудет!

- После того как хвертоплан увидит - усё, Манька, забудет!!!

Манька схватилась за телефон...........

........В тысяче километров от описываемых событий усталый американский шпион снял с головы наушники и ополз по стенке. "Шо я объясню своему начальству?" - билось в его несчастной голове... Вдруг в комнату влетел "тот вертоплан", допустивший случайную ошибку ровно в 1000 километров... Цапнул захватами шпионскую рацию и полетел с ней обратно!!! Обмякший было шпион успел схватиться за наушники...

Через неделю бабушке в деревню были доставлены исправленная шпионская рация, исправленные шпионские наушники и исправленный американский шпион. Манька долго ругалась с хвертопланом и отказывалась забирать себе шпиона, даже в исправленном  виде! Тем более под расписку. Шпион же ласково улыбался и кормил Манькину козу цветочками... Потом пошел исповедоваться батюшке...

Упс! Не знаю о чем они говорили! ...Где телевизор? У меня. Его мне по ошибке доставили. :)))


Рецензии