Как хочется спать

Боже, как хочется спать. Осень за окном кутает холодным туманом. Природа оплакивает грядущую серость и пустоту. Холодно. Как же холодно. Могильный пронизывающий холод сырых стен проникает в каждую косточку. Кровь отказывается циркулировать по венам, требуя тепла. От чая воротит. Есть уже некуда. Сладости потеряли свой вкус и остроту.
Ставишь зарубки минут на таймере рабочего дня, мечтая добраться, домой и нырнуть под теплое одеяло. Там тоже холодно. Но тепло родных, приветственные улыбки котов и милые стены греют лучше самого забористого глинтвейна.
Мечты застряли в паутине бездействия, надежды спрятались в старый чулан. Время летаргического сна всего сущего настало.
Чуть позже, когда ударят первые морозы, холод растормошит сознание и пробудит инстинкт выживания. Люди встрепенуться, начнут шевелить себя рукотворными праздниками и хендмейдом эмоций. Дыра размером в радость бытия начнет восполняться чтением, посещением театров, творчеством, учебой, осторожными выползками на встречи в большой продрогший город.
И только запутавшаяся в ветках деревьев желтая ленточка, дрожащая на ветру, под дождем и снегом, станет лозунгом-напоминанием о том, что репетиция смерти сменится премьерой жизни и придёт долгожданное лето, лето природы, лето жизни, лето души.


Рецензии