Обрывки детства в ощущениях

Когда мы были молодыми... Я плохо помню свое детство, но могу сказать точно, что это было самое прекрасное время в жизни! И сегодня так смешно вспоминать, как было глупо, спешить скорее повзрослеть! Оказалось, это значит - стать слишком понятным! И уже не так много поводов верить в ЧУДЕСА, загадывать желания в новогоднюю ночь, с наивной радостью встречать первый снег за окном, а летом из одуванчиков и спичек делать куколок, наматывая им локоны в луже! Играть в резиночку пока не услышишь голос мамы с 4-го этажа, и прятаться от осеннего дождя под козырьком подъезда, придумывая истории, что со мной будет, когда стану взрослой! Когда тебе 30 ты уже точно не залезешь в чужой огород обрывать кислые яблоки, не будешь играть в прядки с синими губами и пальцами от тутовника, и уж точно не упадешь с вишни, испугавшись гусеницы.... Мое детство - это время авантюр и невыполненного домашнего задания! Сумасшедших приключений за персиками в соседний детский сад, когда каждый поход заканчивался побегом  от сторожа, это крыши гаражей, где рождались безумные идеи... это необъяснимое воображение.... это дружба и слезы, обиды и клятвы... это каникулы у бабушки в селе, новые друзья и первая влюбленность.... а порой это одно мороженое на 10 человек, или вечерние посиделки с семечками во дворе... Это необыкновенное время, самое лучшее, самое настоящее... самое непредсказуемое... Не спешите взрослеть! Быть взрослым не так уж и весело... Хотя есть люди, которые и в 30, и в 50... остаются детьми... в душе сохраняя, то волшебное ощущение мира, когда он казался сплошным многотомником из постоянных открытий и настоящих эмоций! Надеюсь, в моей душе все еще живет тот самый ребенок, что каждый день листал эту удивительную книгу, которая подарила мне когда-то такую безграничную ВСЕЛЕННУЮ! И делал это с раннего утра и до позднего вечера, пока глубокий сон не уносил в другой, не менее яркий мир - сноведений... И так до тех пор, пока однажды, этот ребенок не понял, что он, наконец, стал взрослым... стал предсказуемым... слишком понятным...


Рецензии