Женские истории Лопатка

Она была из неблагополучной семьи, мать и отец крепко пили. Младшие дети были с отклонениями в развитии. А она, на удивление, хорошо училась, особенно давались ей языки. Была далеко не красавица, и очень стеснялась своей угловатости, была скромна и не притязательна. Мы подружились с ней, особенно в старших классах, вместе  готовились к поступлению в институт. Ей первой я показывала свои стихи, получая одобрение и восторг, быть, может, по доброте душевной.
В школе у всех есть прозвища, у нас они были уменьшительно-ласкательные, производные от фамилии. Она была «лопатка» от фамилии Лопатик.
Из нашей компании с первого раза в институт удалось поступить только ей, мы были очень рады за неё. На этом пути-дорожки как-то разошлись.

Спустя много лет я нашла её в «Одноклассниках». Она рассказала, что
распределение после института у неё случилось в деревню, где она вышла замуж, родила двух дочек. В пед. коллективе пользуется большим авторитетом, ученики любят и уважают. Жизнь дочерей тоже сложилась хорошо. Муж хоть и любитель выпить, но работящий, спокойный.
Потом мы встретились, она называла меня «мирошечка», долго смеялись над нашими детскими прозвищами.
-Я помню твои ранние стихи и читаю их свои ученикам,- говорила она.
Она уже не была той угловатой девочкой, но видно было все же некоторая стеснительность.
Если бы она осталась в городе, вряд ли вышла бы замуж и вряд ли сложилась так удачно педагогическая карьера. Но судьба дала ей шанс, и она им воспользовалась.




***фото из интернета


Рецензии
Просто радостно за Вашу одноклассницу. Хорошо , что жизнь у неё сложилась благополучно! С теплом,

Лидия Дунай 2   07.07.2021 13:01     Заявить о нарушении
Я тоже за неё рада! С улыбкой,

Любовь Мироненко   07.07.2021 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.