Когда рождаются энергетические вампиры

Энергетический вампиризм знаком каждому, если человек не успел пострадать от него, то уж прочитал о кровососах немало.
Не более 30% необходимой для жизни энергии мы получаем из пищи, остальное от матушки-природы (солнышка, свежего воздуха, общения с животными и растениями).  Но часто законных источников не хватает, тогда субъект начинает выкачивать её из окружающих.
 
Вампирами становятся и те, кто вынужден расходовать энергии больше, чем получать.  В группе риска профессии, где работа сопряжена с нагрузкой на нервную систему. Есть и ещё один путь в это неприятное состояние - общение с вампирами - родственниками,  среди которых вечно недовольные тёщи и свекрови, раздражённый муж или ворчливая жена.

Древние астрологи определяли энергетический потенциал по дате рождения субъекта.   
Запишите дату своего рождения, например 20. 05. 1980 года. Сложите эти цифры: 2 +5+1+9+8. Получается 25. Снова сложите - итого 7.
Промежуточный показатель - 25.
Главный показатель - 7.

Число меньше 5 показывает, что человек родился активным вампиром.
5, 6, 7 - вы обладаете запасом сил.
Числа 8 и 9 бывают у доноров, ведь энергии у них столько, что она может подпитывать любого кровососа. 

Ну, а если у вас десятка - вы прирождённый белый маг. Одиннадцать? Чёрный.
Теперь взгляните на свою таблицу. Если у вас есть несколько двоек, это хорошо, чем их больше, тем лучше, а если нет - канал получения энергии из внешнего мира перекрыт. Одинокая двойка говорит о том, что природа дарит вам свою милость очень неохотно.

Вампиры бывают солнечные и лунные. Солнечные обворовывают вас среди белого дня, среди них так называемые трамвайные хамы, тролли, провокаторы, крикуны и придиры. Когда они доводят вас до белого каления, на их улице праздник. Обратите внимание, как они розовеют и успокаиваются, когда достигают своей цели, такое впечатление, что впадают в нирвану.

Лунные кровососы  это вечно больные, несчастные нытики и любители поплакаться в жилетку.  После общения с ними наступает опустошение, упадок сил, а то и вовсе паника, доходящая до суицида.

Так как же противостоять своим мучителям?  В первом случае вам поможет смех,  шутки и ирония. С начальством этот номер не пройдёт - скрестите пальцы, окиньте изучающим взглядом хама и мысленно посмейтесь над его внешностью, одеждой или манерами, а ещё лучше, представьте себя зрителем в первом ряду театра, а обидчика кривляющимся фигляром.
 
Можно вообще не слушать слов патрона, включите в голове музыку, вспомните что-либо приятное из жизни. Блуждающая улыбка на ваших губах обескуражит босса.
С лунным вампиром тактика другая. Ссылка на постоянную занятость или его же непорядочная манера поведения обезопасят вас от энергетического воровства.
Порою и дети бывают вампирами, их не пошлёшь подальше, так что же делать в таком случае. Постройте над их кроватками шатры в виде пирамиды - помогает. Несколько месяцев сна в пирамиде - и дитя перестаёт истерить и капризничать.

Но иногда лунные вампиры бывают даже полезными. Скачки кровяного давления, бессонница, головные боли, невозможность расслабиться в дни солнечной активности говорят о том, что ваш организм перенасыщен энергией и её надо скинуть, чтобы не получить инфаркт и инсульт. Смело звоните или приезжайте в гости к лунному вампиру, выпейте с ним чаю, поговорите за жизнь и вы в порядке. И ему радость, и вам облегчение.

А как же жить кровососу, избегаемому и непонятому? Выход один - заняться самоусовершенствованием, творчеством, спортом, йогой, пением, стать нужным и любимым не только родными, но и обществом, то есть перековать мечи на орала. 


Рецензии
Эх, прочитал и огорчился,
Питаю я энергией других,
Да и природа очень плохо
Мне дарит свою милость :о)
(родился, так родился)

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   14.03.2024 12:05     Заявить о нарушении
Буду признательна, если не будете читать рубрику "Разное", иначе вынуждена буду её удалить. Эти тексты в прошлом, я их специально поместила в самый низ.
С уважением,

Лариса Малмыгина   14.03.2024 14:01   Заявить о нарушении
Название сборника поменяла.

Лариса Малмыгина   14.03.2024 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.