Ништяк кино

               
     - Хорошо, что мы с тобой не русские ни х...я, - говорил коммунист Урбанский электронной Пикачу, по всем понятиям инженерных укладов пятого поколения постимпрессионизма перешедшей стадию калькуляторов духа, неторопливо закусывая рыбкой боговой салакушкой. Они сидели вдвоем возле строительных козл, неведомыми малярами инновационно превращенных в подобие ломберного столика, за котором вся их бригада бухала, играла в карты, трахала хором молдаванскую или украинскую гастарбайтершу, от неизбежного роста национальных экономик наконец - то нашедших в себе силы отказаться от трансляций российского тиви, пока их упорный бугор, морячок и мастер спорта, мастырил для Демиурга приемную, где и очутились в конце концов Пикачу и Урбанский, совершенно неожиданно для братов Стругацких, по еврейской наивности решивших, что ежели книжка окончена и издана, то аллес. А вот х...й вам, граждане совдеповские фантасты, ай би бэк, говорил Терминатор, ложивший здоровенный прибор Бэйли Джей на все извивы сценариев и задумки продюсеров, он и вернулся, питаемый жаждой реванша и тайной мечтой накернуть вечного соперника Слая, искривленным ртом и клевым моциком привезшего робота Урбанского в совсем другое кино. А может, и книжку, хер пойми этих америкосов.
     - Ну, - кратким талантом подтверждала Пикачу, скусывая остренькими зубками жестяную пробку с кислого венгерского  " Рислинга ", картонной дюжинной коробушкой стоящего для блага всех людей доброй воли в приемной, по мысли Агасфера Лукича намекая на утоление жажд в ожидающих аудиенции по вопросу окончательного решения судьбы человечества, - ты прикинь, Урбанскай, - нагло грассируя волжским акцентом духарилась она, распушив теплый хвост, - колобка, созданного скарабеями Пелевина.
    - П...дец, - качал кудрявой головой робот, булькая стаканом и снаряжая догон из казбековский гильзы, - шмаль - говно, - пояснил он недоумевающей подруге, - план зимник, чисто такой цыганский, бревна пополам с ботвой, без сухаря не прочувствуешь, так, чисто по мнению, башка деревянная, значит : торкнуло.
    - Ништяк рамсы, - смеялась Пикачу, посматривая на часы правильного Белого Кролика, подвешенные к филенке на гвоздик. - Чо Демиургу гнать будем ? - неожиданно спросила она, вспомнив о невыученном задании на дом, она успела лишь перечитать  " Апокалипсис ", как приехал робот, восседавший за Слаем с рожей такой, что все пророчества отошли на задний план, быть бы живу, какие, в манду, пророчества, с такой физиономией путь один. В коммунизм.
    - Перманентность поступательности к светлому будущему, - ворохнулся кудрями Урбанский, ежа скуластое удмуртское лицо патриота, - построение тотального ахуя сначала в одной отдельно взятой за кахонес, потом, - прикуривая от китайской зажигалки бормотал робот, жадно пыхая не в затяг, - Коминтерном и Интернационалом по всей земле вплоть до залива Свиней и Дьенбьенфу.
    - Это уже было, - разочарованно протянула лихая девка, принимая из мозолистых рук собеседника коллосальный косяк и одновременно думая об орфографии, затянулась, пущая дым из торчащих зонтиками ушей, и предложила, блестя карими глазами, - давай, лучше, предложим ему, - она показала носом на дверь, - клонировать русских и заменить ими все население земли. Тогда и делать ничего не надо, само все нае...ся и сгниет в вихрях дискуссий и пожизненном запое посреди снега и тайги.
    - Не прокатит, - покосился на дверь Урбанский, вытягивая из коробки еще одну бутылку с напитком, - ему нужен не процесс, а эффект. Зверь из моря, говорящий гордо и богохульно.
    - Кальмар, - заверещала Пикачу, грохая кулачком по дерматиновой двери, заменявшей на козлах столешницу, - кальмар с рифмой !
    Из - за скрипнувшей двери высунулся серенький толстячок. Прижимая к себе разбухший портфель, осторожно сунул в него руку и вытащил листок бумаги. Закрыв глаза, процитировал :
    Шли за ручку назад; Благозвон, говорят,
С потрясеньем в ликующем взоре
Закричал: «Как я рад! Это стоит утрат,
Понесенных в бушующем море!»
Так сдружиться, как с Бойней сдружился Бобер
Невозможно – никто так не дружит;
Друг без друга того и другого с тех пор
Не увидишь ни летом, ни в стужу.
А при ссорах (которые, каждый поймет,
Неизбежны, пускай скоротечны)
Эхо песни Джубджуба в их душах встает,
Цементируя дружбу навечно!


Рецензии