Уникальный Луганский водопад

Это Луганск! Водопад в городском заказнике: явление, которое до сих пор не объяснено учёными. Явление уникальное. Предположительно ( и это никем не опровергнуто) этому реликту, упомянутому в Старшей Эдде более 2000 лет. В древнем предании источник упомянут под названием Урд (сравние Earthe - Земля)...Как и в предании, луганский ключ являет себя из под корней дерева. И не просто дерева, а в священной роще древнего некрополя, известного миру многочисленными курганами и названием последнего не уничтоженного - Астрайя могила, которая, похоже, означает не что иное, как Звёздная брама...

Да, в прошлую эпоху антихристово семя уничтожило почти все некрополи на территории Луганска. Прости, Господи, ибо не ведали, вытворяя. Астрая могила - одна из последних не разрушенных еще печатей. И ключ - возле неё. Ключ Луганска. Уникальный. Его уникальность даже в том, что рождённый Землёй, он в ней и исчезает на кордоне заказника. У кого-то он ассоциируется с водопадом в заказнике. А у кого-то - с самым длинным фонтаном, в котором вода, кажется, движется по замкнутому кругу. Ведь ручей никуда не впадает и его вода исчезает, как в фонтане... Да. Тысячи тонн воды ушли и продолжают уходить под землю... Куда? Под город? Да, экскурсовод у водопада напоминают паломникам древнее предание о подземном озере, которое скрыто от жителей, но напоминает о себе, периодически сбрасывая свои воды в низину, вызывая подъём воды в Лугани, как в 1917 и 1985 годах... и однажды может поглотить здания за неправедную жизнь в центре города. "И будут стекаться к озеру Святоградскому люди со всей Земли, и будут молиться об общем благополучии на берегу, укрытом голубыми цветами".- Говорится в одном из преданий... Да, Вода может хранить память о произнесённой молитве об общем благополучии. А может хранить и впечатления от оргий, пьяного обезличивания людей  у ручья и нечистот, оставляемых ими после вылазок к священному месту... Какая чаша весов перевесит, за и воздастся? 

Острая могила. Да. Это священное место для всех. Это некрополь, которому тысячи лет...
Как думаете, зачем люди приезжают в строящийся Храм возле ручья в священной роще древнего некрополя? За упокой ли душ наших пращуров молятся? О благополучии ли потомков благодарят? Благословение ли на исцеление у истока испрошают?

Можно ли пить воду из ручья Астраи? От каких хворей исцеляет? Кому силушку дарит и счастье деторождения?

(По книге " Доля Луганска быть Святоградом").


Рецензии