Проект Творческая Мастерская

Проект творческая мастерская.

Данный проект является методом реализации творческих способностей прозаиков и поэтов, живущих на какой-либо территории. При этом, можно заметить, что чаще всего литературные объединения представляют из себя некое сообщество, где авторы общаются, читают свои рассказы и стихи, оттачивают мастерство, получают рецензии и иногда выпускают брошюру или сборник. При этом всё это имеет свою ценность, и данная форма может быть единственной и не требущей чего-то иного.
***
Но в то же время существует потребность в выпуске книг, которую можно реализовать недорого. Я исхожу из того, что для выпуска брошюры не потребуется много денег, ведь именно их ограниченность является главным тормозом на пути выпуска книги или брошюры. Прежде всего, необходимо совершить визит в местный отдел культуры. В нашем городе проживает 40.000 человек, на культуру тратится 70 миллионов рублей в год. Если получить сумму в 50.000 рублей, то можно выпустить за год несколько десятков брошюр.
***
Напечатать тексты брошюр можно на бумаге, которая имеет в продаже. Единственная трудность – найти на компьютере такую программу, которая бы позволила сделать разбивку по страницам. Когда листы напечатаны, их можно скрепить самодельными скрепками, сделанными из медной проволоки. Выглядеть такая книга будет как заводская, хотя количество страниц будет ограниченно.
***
Если продавать брошюры в пределах данного города, то на полученную прибыль можно закупить новую бумагу и краску для принтера. Это позволило бы увеличить до максимума количество выпускаемых брошюр. Если каждый автор будет сам по себе, то каждому придётся самому покупать принтер, краску и бумагу. Если делать это совместно, то можно сэкономить на оборудовании и не захламлять свою квартиру. Наиболее продуктивно разделить обязанности между авторами: один может заниматься вёрсткой, другой – переплётом, третий – возить бумагу и другие принадлежности. При этом некоторые авторы считают, что, чтобы выпустить книгу, надо обязательно состоять в литсоюзе, и ждать годами, пока тебя признают и пустят в тираж. Другие считают, что надо обходить на местности предпринимателей и собирать пожертвования на книгу. И затем они едут в областной центр, чтобы её напечатать. Но это всё носит индивидуальный характер и требует немалых усилий. В то же время печатание книг на принтере не требует никаких вложений и требует лишь небольших усилий.




03.10.18


Рецензии