Карма

Любое явление это результат взаимодействия множества причин и условий.

Исследуя явления с точки зрения причины и следствия можно обнаружить, что любой результат определяется таким количеством причин и условий, что ничто и никогда невозможно назвать по-настоящему независимым.

Без понимания кармы человек склонен рассматривать свою жизнь с точки зрения независимости от всего сущего, что усиливает эгоцентризм и ограниченный взгляд на мир...

Понимание кармы позволяет видеть себя частью более масштабной картины причинно-следственных связей.

Закон кармы признает естественную взаимозависимость всех феноменов. Ничто не является независимым.

Любая активность имеет позитивное, негативное или нейтральное следствие. Настоящие намерения, цели и действия, являются причиной для будущих явлений.

Карму нельзя рассматривать с точки зрения материальных богатств. Карма, прежде всего, это СОСТОЯНИЕ УМА.

Можно представить, как живётся человеку, чьим умом овладела алчность, всегда боящегося не получить достаточно, всегда хотящего большего. Или состояние ума, объятого завистью, постоянно завидующего тому, что есть у других...

Такое состояние ума плод неведения, прошлых цинично-эгоцентричных намерений, действий и целей на будущее. Невозможно навредить другим не навредив себе.

Эгоцентризм пробуждает различные угнетающие состояния и лежит в основе страдания.

Закон кармы осуществляет реализацию последствий действий человека, как положительного, так и отрицательного характера, и, таким образом, делает человека ответственным за свою жизнь, за все те страдания и наслаждения, которые она ему приносит.

То, как мы проживаем настоящее определяет нашу жизнь в будущем.

Понимание кармы полагает, что в каждый момент я должен поступать наилучшим образом ради себя и ради других....

С максимальной честностью и почтительностью...

Что навертел - то и покуришь)


Рецензии