Что такое панкреатит?

Панкреатит - это неопределённо плохое состояние ( воспаление ) поджелудочной железы. Однако врачи часто ставят д-з "панкреатит" при отравлениях, которые могут быть разовыми, кратными или систематическими. Например, отравления могут вызывать консерванты, содержащиеся в молочных продуктах, в кремах и йогуртах, содержимое пальмового масла и его отходов, вредные вещества в рафинированном растительном масле, вредные пищевые добавки. В таких случаях могут ставить и диагноз - "остеохондроз" (тоже неопределённая болезнь). Желудок связан с позвонком D6, это средний отдел, а при панкреатите обычно боли отдают в нижнюю часть спины.

При остром отравлении обменной системы симптомы - боли в различных частях тела, в желудке, в спине. Человек тогда уже нуждается в медикаментозной помощи и лучше всего ему какое - то время принимать минимум пищи. Не стоит увлекаться желчегонными препаратами - их применение сразу же парализует естественные функции перемещения желчи; а желчь можно двинуть просто  - лечь на левый бок. По назначению врача - спазмолитические и болеутоляющие средства.

Панкреатит - это целый комплекс болезней, который не может возникнуть сразу же при отравлении. Он может возникать у модниц вследствие их увлечения диетами, в которых нет необходимых питательных веществ. Хронический панкреатит - это уже и гормональные нарушения, работа поджелудочной железы в крайне ограниченных условиях. Это нарушение обмена веществ, которое поддаётся лечению в том случае, когда определяется основное направление лечения, определяется характер произошедших изменений обмена веществ.

Существуют народные средства лечения панкреатита, курсы травяных настоек применяются около 2 месяцев. Панкреатит - это  дорога к раку, поэтому заслуживает внимания щадящее лечение содой, а лечение содой возможно, если кислотность не пониженная. Лечение содой имеет противопоказания , которые можно найти в интернете, однако существуют, известны случаи полного излечения при помощи комплексных курсов трав и соды.

Если болезнь принимает острые формы, назначают лечение ферментами.

Для лечения панкреатита народными средствами применяются сборы из из тысячелистника, ромашки и календулы - все травы смешивают по 1 ст.л. и заливают 300 граммов кипятка.
Настаивают 30 минут, принимают по 100 мл отвара  до приема пищи. ,
1 ст.л. измельченной коры барбариса или корней майского шиповника залить кипятком ( 200 мл)  настояться около до охлаждения. Принимать  по 1 ст.л.  перед едой
При отсутствии аллергии - бессмертник – 3 ст.л, полынь горькая – 1 ст.л, цветки ромашки – 2 ст.л., залить кипятком 300 мл до охлаждения, применять до еды по 100мл.

Семена льна  обладают мягким обволакивающим эффектом, а также способностью нормализовать кислотность и выводить токсины. Используют семена в качестве киселей и отваров, регулярное применение которых способствует устранению сопутствующих симптомов панкреатита - болевых ощущений, интоксикации, воспалительных процессов, блокирует развитие опухолевых клеток, обладает выраженным очищающим эффектом.  Использовать льняное семя нужно с большой осторожностью, его нельзя применять при мочекаменной болезни.

Как приготовить кисель -
Столовая ложка льняных семян и стакан воды, компоненты смешивают и ставят на медленный огонь. Проварив 10 минут, киселю дают настояться в течение часа. Перед применением процеживают. Пить его нужно утром перед едой. Есть и другой вариант приготовления. Для этого необходимо семена измельчить в кофемолке, поставить на огонь и варить в течение 5 минут. Затем остудить и процедить.


Чтобы не подвергать себя отравлению, не нужно пить молоко, которое никогда не превращается в простоквашу. Растительное масло предпочтительнее - нерафинированное. Магазинные торты, йогурты - дело очень опасное, надо избегать повторные отравления ими.   

При диагностике  путают разовые или кратные отравления и хронические формы этой болезни. Отравление системы обмена веществ отличается от отравления желудка тем, что её невозможно промыть, очистить активированным углем или другим сорбентом. Отравление системы обмена веществ может произойти при нарушении солевого обмена. При недостатке солей, они начинают "добываться" организмом из отходов обмена веществ.

Воздействия добавок, лекарств и препаратов может происходить даже на уровне ДНК. Так действуют некоторые антибиотики, на уровне ДНК вредят организму консерванты.

При болях в спине, связанных с отравлением системы обмена веществ, нельзя делать обычный массаж, как физическое воздействие. Боли может облегчить энергетический массаж, а после нескольких сеансов - лёгкий массаж, который облегчает движение желчи. Массаж живота делается по часовой стрелке.

Народные средства могут дополнять обычное лечение. 

Один из опасных консервантов - бензоат натрия -
http://www.proza.ru/2018/07/19/1519

О лечении содой - за и против -
http://www.proza.ru/2016/03/22/2203

Лечение народными средствами -
http://www.woman.ru/
health/
medley7
/
article/
88886/


Рецензии