3. 10. 2018

Последние,первые,решающие,однообразные,иногда скомканные,потрясающие,девственно ,действенно,достоверно осознанные.
Думалось часто в асинхронности самому себе,замечалось,и старалось преобразить,иногда плылось ,туда,куда хотелось,это было очень редко.
Невозможно останавливаться,стараюсь держать ритм,чётко преследую цель,иначе нельзя, иначе опять всё сначала,и так до бесконечности,сиюминутной,монетизируемой в мысль,в форму,в предмет.
Первые шаги были трудно выражаемые.Обретал стиль,выяснял вообще вектор движения,приобретал опыт живого,непосредственного рефлексирования в беседе,в монологе,во внутреннем поиске своего истока,своего места силы.
Форма найдена,и стилистически выверена,осталось поискать более точную канву повествования,то есть её перцепцию и структуру.Довольно часто помыслимое обретает объективные смыслы и образы,отсюда дальнейшее развитие и сублимация этого момента инициации до степеней осознавания ,граничащим с первородными,с теми что изначально были и двигали,старались развенчать всё нисходящее,фальшивое,наносное,то есть находились всегда внешние приметы,объекты,приближения,которые могли содержать в себе, всё потерянное,но ещё не приобретённое.И в этом поиске формы можно провести достаточное количество этого прустовского обретённого времени, находя в каждом нюансе это печенье Мадлен,которое и явится отправной точкой в этой самопостигаемой внутренней реформации и некоторой медитативной самовыражаемости,когда каждый момент озаряет,понимается и помнится,и из него выжимается абсолютно всё...он перебирается,перетирается множеством разных фильтров,контекстов, контентов.
В итоге получается что то новое,сделанное из лоскутов прошлого ,настоящего и будущего..
И если диалектически обустроишь свои концепции в более-менее удобоваримые формы,то считай,дело в шляпе.
Теперь не суетится.осмотреться внимательно и нежно,засучить рукава и замучить себя и классиков жанра вопросом о значимости и старании..или всё должно проникнуться духом постмодерна,и уже непонятно,здесь ли автор,или,пока вы читаете эти строки,он вышел покурить..
И вновь начинается бой..
Сколь сказано,сколько задумано,сколько утрачено,приобретено,навсегда забыто...
Мимолётные сцены детства,кажущиеся жалкими и ничтожными обиды на мир,на себя,на невозможность более точно выразить свою мысль,обрастающую патокой времени,разрыхляющей и старающийся смять углы,оттянуть возможный миг параллаксного видения,насыщения и катарсиса в итоговом инвариантном состоянии отчуждения.
Потом пауза.Долгая ,протяжная,сменяющаяся хриплым кашлем и вымученными ,до боли знакомыми репликами.Запах осени.Дымовая завеса перед входом в чистилище,разомкнутость бытия,хайдеггеровская попытка вновь и вновь ставить всем набившим оскомину вопрос.
Но..делать нечего,приходится перелопачивать груды ненужного ,чтобы находить крупинки настоящего,обоюдоострого,недоступного и неподступного.
Приобретается выдержанность,граничащая с абсурдом,с парадоксальным стремлением рассказать невысказанное ,но тянущее тебя к себе неумолимо.Вот и ещё один переход,абсолютно фатальный и опрометчивый.
За ним бесконечные миры пустоты и забвения,замобичивания и линчивания,и постоянная дрожь земли,не выдерживающей своих обитателей, стремящихся вывернуться на изнанку,но как то ,по своему продефелировать на этом параде жизни.Важна игра..принцип..процесс..


Рецензии