Неоновый свет. Глава 6

И я закрываю глаза. Представляю себя в роли какой-нибудь одинокой женщины на балу. Допустим, эпоха Пушкинских балов, и вся торжественность бьет ключом из фонтана своего превосходства. Разодетые красивые женщины в пышных платьях и безупречными прическами, но в этой толпе противоположенных полов есть что-то очень странное, и это я. Держусь в стороне в своем броском платье в надежде, что ко мне не подойдет мужчина, но в душе стоит щенячий скулеж от переполняющего, наивного желания, что меня пригласит на вальс один из этих статных офицеров. Чудо случается. Высокий, подтянутый командир движется ко мне в своей военной походке, а я, чуть смущаясь, раскрываю веер, чтобы скрыть робкую улыбку, но она ему не нужна. Глаза все выдают.  Так ведь этот командир старше меня в два раза, и при этом хочет танцевать со мной. Я складываю веер, и, оставив его болтаться на моем запястье, принимаю предложение мужчины. И мы кружимся в этой громкой музыки, словно никого кроме нас здесь нет. Я легла, словно перышко, а он такой сильный в своих прикосновениях. Вдруг он останавливается, и, склонив мое тело на своей руке чуть назад, он тянется губами к моим, но я отстраняюсь от этого. Извините, мужчина, но я ведь танцевать сюда пришла. Всего лишь танцевать. Он оставляет меня брошенный посреди этой улыбающейся толпы, и в своей серьезной походке просто покидает зал торжественных танцев. Женщины прикрываются веерами, чтобы скрыть змеиные улыбки, а мужчины, это галантные кавалеры, перешёптываясь о чем-то, кивают в мою сторону. Он просто ушел. Оркестр заполняет зал великолепной музыкой, и пары начинают кружить в своем страстном вальсе. Эти люди. Они прекрасны, но почему я оставлена посреди шумного бала? Я открываю глаза.

Нет никакого бала. Только полуобнаженные девицы приводят место своего блуда в порядок. Забавно, но столь нашумевшая «Субтильность» не может позволить себе постоянную уборщицу, и вместо этого, еще несколько часов назад восхитительные танцовщицы вместо своего телесного мастерства должны выполнять работу простой полотерки. Я, конечно, понимаю, что и я сейчас не коктейли по столикам разношу, а мою вместе с барменом посуду, но все же, это не так унизительно. Кстати, выгребанием мусора в пакеты, поднятие стульев на столики это работа вышибал. К слову, им за это не доплачивают, да и как они сами сказали – это не трудно. Тем более, помочь женщинам всегда приятно, а они не хлюпики, и уж стулья поднять могут. Так под веселую музыку «ламбада» персонал убирает бар. Кстати, в обязонности Вики уборка не входит, но она, как благородный рыцарь снизошла к бедным крестьянам, взяла тряпку в руки и принялась буквально драить и без того блестящий пол. Вот уже кому точно за это доплатят. Как только помещение стало готовым к следующей рабочей ночи, вышибалы забирают набитые мешки и выносят к дороге, где уже через час их заберет мусоровоз. Марина покидает «субтильность» сразу после окончания смены, и дольше чем на минуту в ней не задерживается. Думаю, это естественно. Тот самый Макс, который ночью сумел насолить мне на больную рану, дождался Вику, и они вместе куда-то укатили. Да уж. Шведская семья, твою мать.

Когда весь персонал покинул бар (а было без того уже пять минут восьмого утра), я вышла последняя, и Виктор закрыл за нами двери порочной «Субтильности». Посмотрев на этого вышибалу, я подумала, что он мог бы сыграть в любом русском сериале полицейского, сыщика или даже бандита. Знаете, этакая универсальная внешность мужчины. Высокий, подтянутый, власть во взгляде и, что самое примечательное, он брюнет. Почему-то, я так и вижу, как он достает пистолет, и, прижимая к себе хрупкое тельце какой-нибудь малышки, отчаянно защищает его.

-Женек,-зевая ко мне подошел Виктор.-какие планы? Или ты, как и все мы?
-В каком смысле?-спросила я ощущая, как прохладный, утренний ветерок ласкает щиколотки.-как и все мы?
-Да. Большинство из нас сейчас домой, и скорее бы головой подушки коснуться.-мужчина засмеялся.-ты ведь сегодня снова заступаешь в смену?
-А как иначе?-я вздохнула.-я работаю без выходных, поэтому, стоило бы пойти домой, но самое паршивое, что я не хочу.-вдруг я почувствовала, как тяжелая рука Виктора легла мне на плечо.-можно я побуду с тобой?

Способны ли люди оправдать свои поступки, когда их эмоции находятся на грани суицида? Или все это необъяснимый аффект, который не подается объяснению? В частности взять меня. Психанула из-за слов Максима, и теперь реву на плече простого охранника стриптиз бара, который, по сути, ничем не лучше меня. Снимает квартиру неподалеку от бара, в которой просто царит атмосфера холостого мужчины. Странно. Почему неженатых мужчин называют холостыми? Ведь и пули называю холостыми в случае отсутствии самой пули.

Виктор привел меня в свое жилье, напоил крепким чаем, и предложил ночлег. Стоило ли мне соглашаться на подобное предложение, ведь я его совершенно не знаю. Вернее, знаю, что ему сорок три года, что он разведен и его сын старше меня на три года. Учится где-то в Англии, ибо бывшая жена Виктора умотала с иностранцем сразу после рождения сына, прихватила его и теперь он там получает то самое желаемое многими образование. Здорово, когда ты к чему-то стремишься. Я заметила на кухонном столе открытую бутылочку шампанского, и разлитый напиток по двум высоким фужерам. Виктор протянул мне один из стаканов, и я опустошила его полностью одним залпом. Да. Это именно то, что мне сейчас было нужно. Еще и телефон вибрирует. Надоедливая Марина. Небось, спохватилась.

-Вить,-начала я.-а чем отличается женатый мужчина от холостого? Женатый типа уже выстрелил?
-Хм.-он улыбнулся и отпил небольшой глоток.-скорее, у женатого мужчины просто есть свой калибр.
-И какой же был у тебя?
-Считай, что разведенки уже выстрелили. Поэтому…-он сделал еще глоток.-сейчас у меня нет калибра.
-Можно странный вопрос?-я села рядом с ним, и положив ладонь на его ногу улыбнулась.-почему ты не нашел себе до сих пор девушку?
-До сих пор?-он повел удивленно бровь.
-Ну-у-у-у….-отведя от него свой несколько пьяненький взгляд, я хихикнула.-девочки в клубе говорят, что у тебя не было девушки лет двадцать, и вообще, от тебя ушла жена, и теперь ты..-я потянулась за бутылкой.-как это сейчас модно говорить «разочарованный в женщинах».
-Жень, закроем тему.-спокойно ответил Виктор.-я уложу тебя на диване. Пойду постелю.-он хотел было встать, но я резко сжала его бедро.-Женя?
-Куда ты собрался?-чуть шатнувшись вперед, я икнула.-ты чего это? Ты разве просто так меня сюда привел?-я встала с небольшого кухонного диванчика.-ты че?
-Милая, тебе больше не наливать.-Виктор вырвал бутылку у меня из рук, и я толкнула его обратно на мягкую сидушку.
-Разве ты меня позвал сюда не для этого?-я медленно начала расстегивать рубашку постепенно оголяя тело.-чего это ты робеешь? А если я сделаю так?-мои ладони потянулись назад расстегивая молнию юбки, но вдруг она заела.-иди сюда!-подманила его ладонью я чуть шатнувшись.-там есть такая штучка…язычок называется. Ну, ты это…опусти его до конца.

Ждать помощи от него не пришлось. Не понимаю, почему этот мужчина так робеет? Он ведь сам привел меня к себе домой, предложил переночевать, напоил шампанским, а теперь делает вид, будто я насильница, которая проникла незаконно в его дом, и теперь требует секса. Нет уж, пусть даже не думает. Он получить у меня сполна. Я ведь, должна отблагодарить радушного хозяина этого роскошного дома. Юбку все пришлось расстегнуть самой, и она туго слезла с моих ягодиц, но все же пала к ступням. И я осталась стоять перед этим милым мужчиной, в своей белом нижнем белье.

-Ты дурочка что ли?-прошипел Виктор грубо схватив меня за локоть.-что ты делаешь?
-Я?-удивленно спросила я и припала к его щеке своей.-нет. Что плохого в моих движениях? Ты мужчина, который давно не пробовал женщину, а я…-молчание.-а я ничего кроме этого не могу тебе предложить. Бери. Бери, пока я даю тебе это.-моя ладонь скользнула к его ширинке, но к удивлению, реакции не последовало.
-Женек, давай расставим все точки над «i».-Виктор сжал мои плечи.-ты замечательная девушка, но только у меня есть женщина. Понимаешь?
-Женщина?-медленно, но уверенно я начала трезветь.-как это? Но ведь в баре все говорят, что ты…
-Да плевать мне, что говорят в баре. Я встречаюсь с женщиной, и поверь мне, она самая лучшая из всех, а ты, милашка, не должна предлагать свое тело всем подряд. Просто ты еще не встретила своего мужчину. 
-Минуточку…-я косулась ладонью его груди.-а к чему были те жесты утешения? Или ты так прикалываешься?
-Так я утешение тебе и предлагал. Плечо, чтобы ты поплакалась, и все такое.-мужчина протянул мне вещи.
-Тогда, какого хрена ты работаешь в стриптиз-баре отвратительным вышибалой, если у тебя есть девушка?-мой голос постепенно перешел на крик.-так, все. С меня хватит. Сейчас же верни меня в бар, пока я не написала на тебя заявление об изнасиловании. Понял? Быстро отвези меня домой.
-Хорошо, я вызову тебе такси.

Я вернулась в место, которое временно считаю своим домом. После слов Макса, я долго думала о том, что живу у Марины, как содержанка. Мне стоило бы завести свою коробочку с накоплениями, и платить ей, как за съем. Возможно, после этого мне будет не так мерзко на душе, а то после всего произошедшего, я еле добралась до душа, чтобы смыть всю эту грязь с себя. Наворотила дела, что я еще могу сказать? 

 Я думала, что вырублюсь от усталости, но сон совершенно не шел. Совершенно. Я лежала и ворочалась из стороны в сторону в попытках хотя бы задремать, но к дичайшему разочарованию, я поняла, что все это никуда не ведет. Вдруг мой мобильный завибрировал. Интересно, новый запрос в друзья. Некий Олег Доля хочет добавить меня в друзья. Перейдя в профиль этого мужчины, я сразу вспомнила своего щедрого, постоянного клиента. Забавно, теперь я знаю, как его зовут. Сон по-прежнему не шел, а стрелка часов на стене уже шагнула на восьмой час утра. Солнечные лучи проникали сквозь тонкие шторки в спальню, и тем сильнее мешали моему непреходящему сну. Так больше невозможно.

Марина еще не спала, чем удивила меня не меньше. Казалось бы, кто-кто, а она должна просто валиться с ног, но нет. Женщина сидит у своего комода предназначенного под косметику, и смотрит в круглое зеркало. Из тихого динамика телефона доносится песня «Padam», а Марина поправляет свои белокурые волосы, готовясь ко сну. Несколько пшыков на ладони и приятный запах дорогих цветов заполняют комнату. Женщина наносит какое-то масло на свои бедра, грудь и шею. Заметив меня в отражении зеркала, она кивнула, и прядка волнистого колечка шевельнулась вслед за кивком.

-Не спится?-улыбнулась Марина.-такое бывает. У меня такое тоже бывает, но сейчас реже.-женщина встала и подошла к постели. Одним движением она скинула с плеч шелковый халат, и залезла под теплое, мягкое, скользящее по коже одеяло.-как тебе работа?
-Работа?-спросила удивленно я.-хорошо. Я хотела поговорить с тобой, Марин, но не знаю, как это будет выглядеть. Ты ведь и так помогла мне, и я…
-Не бойся меня, Жень. Я хоть и твоя начальница, но я такая же женщина, как и ты. Что тебя тревожит, милая?-Марина взяла с прикроватной тумбочки тюбик с кремом и начала натирать руки.
-Понимаешь,-я вздохнула.-несколько часов назад, я совершила очень странную ошибку. Помнишь же Виктора?
-Вышибала же.-улыбнулась Марина.-конечно, и что? Он обидел тебя? Если он тронул тебя хотя бы пальцем, то скажи мне, и он быстро лишиться пригретого места.
-Нет. Все не так. Он так утешил меня ночью, что я подумала…-вдруг я замолчала.-я подумала, что он хочет со мной переспать. Напросилась к нему домой, приняла на душу и полезла со своими приставаниями. Самое отвратительное, что он…
-Он даже не возбудился, и теперь ты коришь себя за то, что сделала?-женщина улыбнулась приятной, милой улыбкой.
-Да, но откуда ты знаешь?-удивленно спросила я.-он тебе все рассказал?
-Просто ты не первая, кто попадает в эти обманчивые цепи.-Марина облизнулась.-не думай, что проблем в тебе. Это натура человека такая. Знаешь, он любит утешать женщин, но никто никогда не был с ним в постели. Скажу тебе по секрету, но как-то раз, мы даже попросили Вику расколоть этот орешек, но он не поддался. Если честно, то я считаю, что у него какие-то проблемы по мужской части. Может быть, после разрыва с женой это сложилось на психологическом плане. Может быть, еще что-то, но факт остается фактом. Не накручивай себя.
-Спасибо. Мне стало легче.-я улыбнулась.-Марин, спасибо тебе огромное за все добро, что ты для меня делаешь. Не знаю, смогу ли я когда-нибудь рассчитаться с тобой.
-Если бы все те, кто однажды попадал под мое крыло решили отплатить за все, что я для них сделала, то я давно бы закрыла свой бар, собрала вещички и мотнула на Бали, чтобы прожить остаток своей жизни именно там.

Я вернулась в летний домик, закрыла стекла тонкими одеялами, чтобы задержать лучи солнца за стеклом, и это помогло. Свет уже не так сильно проникал в спальню, что позволило мне ощутить дуновения сна. Стоило мне лечь в постель, как вдруг телефон снова завибрировал. Сообщение от Олега. Он просил личной встречи, и обещал хорошо мне за нее заплатить. Я подумаю, но пока спать.


Рецензии
У женатого жизнь как у домашнего кота, накормили и на диван уложили. У холостого жизнь как у беспризорного-где что нашел то и съел) Хотя философия Виктора про патрон более красивая) Конечно же, Женечка поторопилась в своих выводах, но не стоит огорчаться из-за этого. Виктор все же взрослый мужчина, что живет своей замкнутой жизнью, а на красивых девушек он давным давно насыто насмотрелся в стенах "Субтильности".

Баше Арье   05.12.2019 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.