О вечере
Миллионами светлячков пестрит разноцветное небо, словно горсть драгоценных камней. Бери любой камень и укрась им перстень своей мудрости! В вечере многое познаётся, многое становится собой. Незримое — ярким, блестящее — тёмным. Познающему благоволит мир, ибо играется симфония тишины.
«Где же выучиться этой нотной грамоте вселенской красоты, дабы записать мелодию тишины», — так вопрошает творец.
«Где же взять громогласные инструменты, дабы не одолевала надвигающаяся скука», — так вопрошает человек.
К разным мирам принадлежат они, но не суть день и ночь, ибо их связывает солнце; а суть вода и огонь они, ибо одно губительно для другого.
В вечере! В вечере — искра, которую раздувает творец, созидая себя и превыше себя. В вечере как итоге дневного суетного беспокойства капля себя, что выдавливает человек, дабы погасить эту слабую искру и отправиться ко сну.
«Я разожгу пожар, и осветится ночное небо, будто день; и загорится мир, и, разрушив многое, огонь подготовит почву для созидания творцов, для мира творцов!» — так восклицает поэзия творца.
«Я потушу огонь, засыпав его речным песком и залив водой. О, как люблю я воду, ибо несёт она человека по жизни своим потоком и искусно охлаждает пыл безумцев!» — так в сонных речах отходит ко сну человек.
Свидетельство о публикации №218100301583