Папа может...

Осень.
Семён Семёныч прогуливался по лесистой части своего участка.  Золотистые листья с берёз покрыли зелёную ещё траву, она уже не шла в рост, и косить её не имело смысла.  Настроение было грустное. Осень всегда напоминала ему, что вот и ещё один год прошёл. А сколько всего их осталось...
Жена, Екатерина Матвеевна, сидя на веранде, занималась своим любимым занятием - вышивкой.  Бабье лето в этом году не подкачало, прогноз синоптиков оправдывался.
Отношения супругов были сродни осенним. 
- Что придумать эдакое, чтобы понравиться и удивить Катюшу? - Эта мысль всё чаще приходила в голову Семён Семёнычу.
Но ничего путного на ум не приходило. Так, в печали, Семён Семёныч набрёл на хозблок.  В приоткрытую дверь он увидел новенькие грабли, намедни купленные  по случаю сыном в гипермаркете.
Повертев в руках грабли, Семён Семёныч машинально начал сгребать листву. Вспомнилась реклама, которую часто крутили по телевизору. Там здоровенные бугаи косили траву, и лопали гамбургеры. Называлась она: "Папа может..."
Екатерина Матвеевна не раз обращала внимание, что супруг на пенсии как-то здорово прибавил в весе, на что неизменно слышала в ответ: "Это возрастное, и так положено по строению тела".
Забывшись за работой, Семён Семёныч начал повторять те же движения, что и молодые мужчины.
Разогревшись, и скинув взмокшую рубашку, запел:
-Это наша земля!
-ху ха ху ха
-И она будет нашей всегда!
-ху да ху да
-Она дает мне силы!
-Быть сильным, смелым, красивым!
-ууууэх!!!!!
Услышав странные вопли Екатерина Матвеевна чуть не выронила из рук вышивку, уколола иголкой палец. Мысль, что что-то случилось с Сёмой, застучала тревогой в голове. Она быстро спустилась по ступенькам крыльца, забежала за дом.
Увидев Сёму с граблями и за работой, резко остановилась. Что-то внутри у неё всколыхнулось и защемило от умиления...


Рецензии
Полезно смотреть-то рекламу, однакось))
Творческого вдохновения вам, Вячеслав!

P.S.: а у меня кнопки цветные тоже не работают...
Но всё равно жму зелёную, потому как понравилось.
С уважением,

Алла Гвоздянская   28.06.2023 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла.

Вячеслав Поляков   28.06.2023 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.