Чёрный Ворон. Последний дневник. 26 глава
- Значит так, мне это уже всё надоело. Решай: ты либо с ними, либо со мной. Я сейчас ухожу. Дальше находиться в этой помойке я не собираюсь. Ты со мной?
Кит обвёл нас всех взглядом, взял Дженни за руку и пошёл с ней к двери. Я была в шоке. Как…как он может так поступать?
Парочка дошла до прихожей. Дженни оделась, Кит помог ей, затем открыл двери и как только девушка вышла, парень резко захлопнул ей в след:
- Ты придурок! Ты сделал свой выбор, идиот! – визжала блондинка на улице, но тот уже не слушал её.
- Ты молодец, - Волк подошёл к другу и похлопал того по плечу. – Давно надо было так сделать.
- Надеюсь, я поступил правильно, - вздохнул тот.
- Ничего, - Ворон наполнил чайник водой и поставил того разогреваться. – До тебя просто доходит долго. Пройдёт.
- Какая ты зараза всё – таки, - улыбнулся барабанщик.
- Благодарю, - поклонился тот и полез в холодильник.
После того, как Дженнифер покинула нас, вечер обрёл свои тихие вечерние краски. Мы все уселись перед телевизором и стали смотреть какой – то фильм. Это было что – то на подобии комедии с чёрным юмором. Такие фильмы я не очень люблю, но всем он пришёлся по душе, так что я решила попытаться понять, в чём же тут состояла та самая комедия? Хотя, было в этом фильме кое – что приятное. Он очень понравился Киту. И где – то на его середине, он был пьяный и весёлый, забыв о том, как недавно выставил свою «любовь» за дверь. Конечно, Ворон как всегда отличился. Все на диване - он на полу. У нас пиво - у него ноты. Скоро у них должна была состояться встреча с продюсером и он довольно серьёзно готовился к ней.
После того, как фильм кончился, все решили, что пора спать. Мэдди и Волк решили остаться в зале, разложив диван. Ворон же отправил меня спать в свою комнату, а сам же решил ещё посидеть и поработать. Конечно же, мои доводы о том, что утро вечера мудренее, не помогло.
Бедному Киту было сложнее найти место. Волк решил пожалеть друга и, видимо, отказавшись от возможного секса со своей девушкой, предложил тому лечь с ними. Диван и вправду в разложенном виде был более чем широкий. Человек пять влезло бы спокойно.
Уже через 15 минут все разошлись по своим спальным местам. Я лежала в кровати Ворона, с каждой минутой понимая, что заснуть мне будет сложно. Минут 20 я то и дело ворочалась, пытаясь улечься по – удобнее… ничего. Быть может, это уже лишь в моих мыслях, но теперь мне казалось, что стало жарко. Я встала и подошла к окну. Открыла его и вздохнула полной грудью. Но тут… звуки гитары снизу. Я выглянула и посмотрела вниз. На траве, во дворике, сидел Ворон и что – то наигрывал. Рядом с ним было разбросанно куча нот. Проиграв секунд 10, он останавливался, что – то тихо говорил себе под нос и начинал заново. Я прислушалась. Ещё одна попытка и снова стоп. «Да ё маё…почему у меня руки из одного места растут!?» - огрызнулся Ворон сам на себя:
- А мне понравилось, - сказала я, глядя вниз.
Парень поднял взгляд:
- Доброй ночи. Чего ты не спишь?
- Мне стало жарко. А ты чего сидишь ещё?
- Ну… пытаюсь сыграть что – то нормальное, только вот всё равно хрень какая – то выходит.
- Не правда. Мне понравилось.
- Тебе нравиться всё, что я играю.
- И что в этом плохого? – улыбнулась я.- Пожалуйста, иди отдыхай. Завтра будет лучше…
- Завтра последний день, - Ворон снова посмотрел в свои ноты. – А у меня ничего не готово.
- У вас же была песня?
- Которую я даже спеть толком не могу нормально, сбивается голос.
Я закрыла окно и спустилась вниз. Все мирно спали на диване. Я шла буквально на цыпочках, чтобы никого не разбудить, ведь проход во дворик был как раз в конце зала, точнее дверь туда. Спустя минуту, я уже была за ней:
- И как это понимать? – удивился Ворон моему появлению.
- Очень просто, - я взяла у него из рук гитару, положила её ближе к дому, облокотив о стену, собрала все ноты в стопку, отложила их туда же и, взяв Ворона за руку, потянула парня на себя:
- Давай, вставай.
- Зачем? – тот поднялся с непонимающим видом. – Алекс, что ты делаешь?
- Помогаю тебе, - сказала я, ведя блондина за собой.
Мы вышли из садика:
- Да что происходит? – всё недоумевал вокалист.
- Мы пойдём прогуляемся.
- Сейчас?
- Да. Ночные улицы очень красивы. Тебе надо развеяться.
- Но я…
- Неверный ответ. Идём.
Мы вышли на большую проезжую дорогу перед домом и пошли вдоль по улице, я отпустила его руку:
- Что всё же на тебя нашло? – спросил Ворон, следуя за мной.
- Я хочу помочь тебе. Ты переработал. Ищешь у себя какие – то ошибки постоянно, тебе надо развеяться.
- Со мной всё в порядке. Пойдём домой.
- Да ладно тебе, давай пройдёмся.
- Алекс, нет. Пойдём домой.
Парень уже было хотел уйти, но я остановила его за руку:
- Ворон! Подожди. Что такое? Ты злишься на меня?
- Что за бред? Нет.
- Тогда в чём дело?
- Ни в чём. Я просто хочу домой.
- Ради меня, пожалуйста, давай пройдёмся.
- Почему ты настаиваешь?
- Я просто очень люблю ночной город и ночные улицы. Они всегда меня успокаивают. И тебе станет легче…
- Не станет, - отрезал парень, оглянувшись назад.
- С чего ты взял? Ты никогда не гулял так что ли? Не поверю в это…
- Гулял.
- Ну, вот….
- Это было раньше. А сейчас я не люблю это и хочу домой, - голос вокалиста стал более жёсткий. Глаза продолжали бегать в разные стороны, будто бы выиская что – то. – Алекс. Мы идём домой.
- Подожди. Что с тобой такое?
- Просто не люблю и всё я эти ночные улицы.
- Такого быть не может. На это должна быть причина. Ты боишься что ли?
Ворон в момент резко посмотрел на меня:
- Боюсь? Это бред. Я не боюсь улиц, - он отошёл от меня на середину дороги, расправив на минуту руки в стороны. – Это глупо.
- Что глупо?
- Бояться улиц. Ночных…улиц. Глупо. Я не боюсь.
- Ладно…. – я немного помедлила. – С тобой всё в порядке?
- Да. Всё отлично. И я не боюсь, ясно?
- Хорошо, - это начинало пугать. – Я поняла тебя. Просто…я сделала предположение и всё, почему ты так реагируешь?
- Как? Я нормально реагирую. Хочешь пройтись? Хорошо. Пойдём. Пойдём, пройдёмся. И всё станет хорошо, - парень развернулся и пошёл вдоль по улице.
Я молча пошла за ним, боясь сказать хоть слово, ведь не понимала, что с ним происходит? Вроде он не был настолько пьян, да и от него уже почти не пахло алкоголем. Может ломка?
Take Control...
- Можешь ничего не говорить и не пытаться сейчас понять, почему я веду себя как придурок. И нет. Со мной всё в порядке. Я больше не пил. Просто мы делаем то, что ты предложила. Вот ты говоришь, что тебе такие прогулки помогают. Быть может, я тупой, но вот не понимаю сейчас, чем же они тебя успокаивают? Ночные улицы на самом деле полны опасностей. Из – за угла может выскочить парень с пистолетом и вышибить тебе мозги, или неожиданно пронесётся какой – то шумахер, решив, что сейчас никто не ходит и можно разогнаться на полную. Город уже и так устал от нас. Зачем и ночью его доставать? К тому же…для нашей фантазии, для наших мыслей…это самый лучший холст. Сами того не зная, мы может нарисовать такое, что будет ужасать наше сознание и ум. И тут дело вовсе не в страхе. Эта картина ночных улиц уже приелась многим людям. Это самый многочисленный пост из сети и не более, - парень резко остановился и повернулся ко мне лицом. Он тяжело дышал и, что было очень отчётливо видно, страх у него на лице. – Ты всё ещё идёшь за мной? Зачем? Ты ведь могла сбежать и поджидать меня за углом, а я мог бы бегать за тобой. Мы бы могли поиграть. Город большой, так что у тебя много шансов. Можно встать с обратной стороны фонаря, прямо в его тень и тогда твой силуэт оденет на себя будто бы мантию. Это будет загадочно и страшно. А ещё можно наблюдать за мной. Как за крысой, которая пытается пройти лабиринт, - вокалист подошёл ко мне вплотную. – Алекс, пожалуйста. Иди домой.
- А как же ты? – тихо спросила я испуганным голосом.
- Я скоро приду. Иди.
- С тобой всё будет хорошо?
- Да. Конечно. Пожалуйста, послушай меня и иди домой. Ложись спать.
Я молча развернулась и пошла к дому. Внутри всё бурлило. На секунду мне показалось, будто бы он не просто странный парень, а самый настоящий псих, который уже распрощался с остатками трезвости восприятия этого мира. Я никогда не видела ничего подобного и это пугало. Мне хотелось помочь ему, но сейчас лучшей моей помощью будет – оставить его одного. Всё же, волнение пробивалось из - под стены страха. Я тихонько обернулась. Парень медленно шёл вдоль по улице, снова повернувшись ко мне спиной. Его шаги с каждым мигом становились всё медленнее. И тут он остановился. Сел на асфальт и прикрыл голову руками. Я не выдержала и пошла к нему. Подойдя к парню спереди, я положила руки на его плечи и сказала:
- Ворон, пожалуйста, пойдём, домой. Тебе нельзя тут быть одному.
- Нет, всё не так, - он поднял на меня глаза. Было такое ощущение, что он вот – вот заплачет. – Сейчас ты должна спросить: «Что с тобой?». Я отвечаю: «Всё хорошо». Ты говоришь: «Ладно, посиди здесь, я сейчас приду» и уходишь. А потом я ищу тебя и там, и здесь, за каждым домом, в каждой тени фонаря, но тебя нет. И поиски затягиваются. Но тебя нет.
- Не думай, что я слепая, - я аккуратно подняла его за подбородок. – Я поняла, что у тебя…возможно, что – то произошло, связанное с ночными улицами. И я не прошу тебя сейчас мне всё рассказать. Я знаю, что для тебя это будет трудно. Я просто…хочу предложить тебе пройти через твой страх вместе. Ничего не случиться. Ты доверишься мне? – я протянула руку вокалисту.
Подумав с пол минуты, парень принял её. Мы встали и медленно пошли вдоль по улице, держась за руки:
- Ты считаешь меня ненормальным, не так ли? – тихо сказал Ворон.
- Да. Полным психом, - я посмотрела на него. – И это здорово. Ты не такой как все. Конечно, у тебя есть свои проблемы и их больше, чем у других, но ты делишься со мной и тебе не передать, как это важно для меня.
- Спасибо. Мне приятно это слышать.
- Не хочу давить на тебя. Так что… если захочешь мне сказать, в чём дело – я всегда готова тебя выслушать.
Ворон на минуту задумался:
- Сейчас я не могу. Я не готов.
- Я понимаю. Буду ждать, сколько потребуется. Ты сделал для меня очень много. И я хочу отплатить тебе тем же.
- Это не обязательно. Знаешь…я стал замечать в последнее время, будто бы…старею, что ли? У меня кончаются силы. Или кончается желание что – то делать и это пугает.
- Это не так. Ты на многое способен. Просто ты сейчас устал.
- Мне хочется верить, что ты права, - улыбнулся вокалист и достал из кармана зажигалку с сигаретой.
В момент во мне будто бы открылось свежее, безумное дыхание. Я выхватила из рук парня сигареты с зажигалкой и быстро побежала вдоль по улице:
- Алекс! – окликнул меня Ворон. – Что ты делаешь?!
- Старость не приговор! – откликнулась я в пол оборота и побежала дальше.
Вокалист за мной. Он был быстр, поэтому мне приходилось выкладываться на полную, чтобы не дать ему подбежать ко мне. Меня спасали повороты, в которые я заходила довольно резко и тем самым вырывала для себя ещё немного времени. Сил уже оставалось совсем не много. Я прибежала к парку и побежала в его дальний угол. В то место, где кончалась река. Добежав, я остановилась и тяжело дыша, обернулась. Никого. Мной начала овладевать паника. Его нигде не было. Я обернулась целиком вокруг себя. Куда он мог деться? Я не могла перегнать его… это не возможно. Тут кто – то сзади резко выхватил у меня из руки сигареты с зажигалкой:
- Как ты…, - удивилась я, всё ещё переводя дыхание. – Тебя же не было…
- Не правда, - улыбнулся тот, тоже тяжело дыша. – Ты просто не видела меня.
- Тогда ты жульничал. Ты где – то срезал. Так не честно!
- Вот и не правда! Я играл по правилам. Признайся, что ты проиграла.
- Ни за что! Ты жульничал! Дай сюда! – я попыталась отнять у парня хотя бы зажигалку, но это оказалось довольно трудно. Он был выше меня и к тому же сильней. Он уворачивался проворно, а я всё делала жалкие попытки поймать его. В нашей «борьбе» я заметила, что загнала парня почти на самый край. До речки оставалось всего ничего. Я стала наступать на него. Парень не видел, куда мы идём и быстро стал делать шаги назад. И тут… его ноги стали терять землю. Он падал в реку. Я уже хотела начать ликовать в честь своей победы, но он оказался не так прост, как я думала. Одной рукой схватил меня за плечо и утащил за собой. Мы оба упали прямо в воду. На секунду холод пронзил моё тело, но, когда я вынырнула, стало теплее. Я посмотрела на парня. Он только что вынырнул рядом со мной:
- Ты специально это сделал! – злилась я.
- Конечно! – отстаивал себя тот. – Раз ты решила играть не по правилам, чего я буду мокнуть один?
- Это не честно!
- Зато действенно! Тебе остудиться надо было.
- Ладно, спасибо.
- Что? – Ворон удивлённо посмотрел на меня. – За что «спасибо»?
- Ты прав, - я посмотрела на него в пол оборота с грустными глазами. – Я потеряла контроль. Я всегда проигрываю. Я неудачница.
- Ну, что ты? - парень подплыл ко мне. – Ты вовсе не такая.
- А знаешь? – я посмотрела него. – Возможно, ты и прав! – в этот момент я резко подняла руки вверх, обдав блондина водой в лицо и накинулась на него. Мы оба ушли под воду.
Я держалась за его плечи крепко. Он обхватил меня за талию. Мы вынырнули, так и не отпуская друг друга, смотря прямо в глаза. Одной рукой, я аккуратно поправила ему мокрые волосы. В этот момент парень резко придвинул меня к себе и страстно начал целовать. Я отдалась ему целиком, проворно отвечая. Мы кружились. Вода под нами была холодная, но внутри было настолько жарко, что было плевать. Он согревал меня, а я его.
Лишь когда луна полностью показала себя, мы оторвались друг от друга. Это было трудно. Я хотела ещё и не скрывала этого, он тоже. Но мы оба понимали, что были близки к той грани, которую пока что не готовы были перейти. Или просто думали, что каждый из нас так решил. Между нами была неопределённость. Скорее всего, именно она и помогла нам остановиться. Вдруг над нашими головами пролетел дикий ворон, издав громкий и пронзительный крик. Я не знала так ли это, но мне показалось, что именно эту птицу я уже видела не раз.
Парень проводил его взглядом и мельком улыбнулся:
- Что такое? – спросила я.
- Он вернулся, - вокалист посмотрел на меня. – Он иногда улетает. На охоту, наверное, и может не возвращаться долго.
- То есть? – я удивилась не на шутку. – Это… эм…
- Нет, это не мой домашний питомец. Он уже около года летает за мной. Я не всегда его вижу, но чаще всего слышу. Иногда он залетает в дом, но редко. Он любит свободу.
- Обалдеть…. Так значит.. вот почему «Ворон»…
- Ну… не совсем. Там другая история.
- Расскажешь?
- Потом. Это не важно.
- Ладно. Тогда...может всё - таки скажешь, как тебя зовут?
Вокалист улыбнулся:
- Зачем тебе это?
- Ну… просто как – то странно, что я до сих пор не знаю, как тебя зовут.
- Это не самое главное. Тем более, никто не зовёт меня по имени. Даже на подработках я представляюсь Вороном. Не хочу лишний раз говорить.
- Я понимаю. Значит… я так и не узнаю, как тебя зовут…
- Не совсем. Возможно, я скажу тебе когда – то… Я должен просить у тебя прощения. Я очень много не говорю тебе. Только не думай, что дело в тебе. Что я не доверяю или ещё что – то… просто… как ты уже могла догадаться, у меня не простое прошлое. И оно…. – парень замолчал, пытаясь подобрать слова.
- Отложило свой отпечаток на тебя, - дополнила я. – Это видно.
- Поверь, я работаю над собой. Мне трудно, но я стараюсь. Не могу сказать, что так будет, но я хочу тебе рассказать хотя бы часть, но сейчас не могу. Просто не могу. Прости.
- Всё хорошо, - я обвила своими руками вокалиста за шею. – Я тебе говорила и повторю ещё раз: я буду ждать сколько потребуется. Я доверяю тебе. Да и к тому же… ты мне сказал уже намного больше, чем своё имя. И пусть я не буду знать, что написано у тебя в паспорте и что в твоей жизни было до меня… но гораздо хуже потерять тебя совсем. Я уже не представляю жизни без тебя.
- Я тоже, - парень придвинулся ко мне. – Ты стала для меня гораздо большим, чем человек может быть для человека.
Он снова поцеловал меня. И это уже было на каком – то другом уровне. Мне это нравилось.
Вскоре мы вылезли из воды. Повязки на руках парня все намокли и почти слезли. Я сняла их. Раны выглядели уже лучше, но, тем не менее, до полного заживления было ещё далеко. Надо было наложить новые бинты. Мы пошли домой.
Все спали. Мы зашли тихо. Я перевязала руки вокалиста. Хорошо, что тогда Сара забрала у меня кофту. Та была уже постирана. Её я и переодела вместо своих мокрых вещей. Конечно, запасных штанов не было, поэтому я сразу спряталась под одеяло. Ворон достал из шкафа ещё один плед, боясь, что я заболею. Лёг рядом со мной. Тело полностью расслабилось и погрузилось в эту теплоту. Плед был очень пушистый и это создавало ощущение нежного облака вокруг. А запах рядом лежащего вокалиста, который обнимал меня, был завершающей нотой в этом безупречном дуэте. Уткнувшись носом в его грудь, я заснула буквально через секунду.
Сон уже около получаса назад покинул моё тело, но дремота так и не отпускала. Я сразу же, будто бы в быстрой перемотке, вспомнила всё, что произошло вчера. А может, всё это мне лишь приснилось? Я поморщилась и аккуратно расправила одну руку в сторону. Никого. Вторая рука… кто – то лежит рядом со мной. Я приоткрыла глаза и сражу же заулыбалась, как дура. Ворон лежал рядом со мной, облокотившись на свой согнутый локоть. Он смотрел прямо на меня и, видимо, уже давно не спал. В его взгляде я заметила усмешку:
- Не ожидала меня увидеть? – улыбнувшись, спросил он.
- С чего ты взял? – я повернулась к нему.
- Ты проснулась. Полежала с закрытыми глазами, а затем стала ощупывать то, что рядом. Зачем?
- Как ты узнал, что я не спала?
- Тебя до сих пор это удивляет?
- Хотя, да. Этот вопрос уже глупо звучит.
- Так всё же: зачем? Ты боялась чего – то? По лицу было видно.
- Ну…, - я немного замялась. – Если честно, то когда я проснулась, то подумала, что всё, что произошло вчера, мне лишь приснилось. Так что… можно сказать, что я испугалась. Поэтому и начала ощупывать всё. Если бы тебя не было рядом, значит, это был сон и я схожу с ума.
- С чего такие выводы? – рассмеялся парень.
- А может, я просто перепила. Сны ненормальные сняться.
- Ну, чего ты ещё хотела? Сама вчера сказала, что я псих.
- Да, точно, - меня пробрало на смех. Рукой я закинула свои волосы назад, убрав их с лица и, придвинувшись к парню, сказала. – А ещё я сказала, что это здорово.
- Я помню, - тихо ответил вокалист с нотой нежности в голосе.
- Значит… всё – таки мне не приснилось, так?
Блондин встал с локтя, опёрся двумя ладонями на вытянутые руки, поставив их по разные стороны от моего тела и, наклонившись, поцеловал. Странно, его губы были тёплые в отличие от обычной их температуры:
- Это не сон. Доброе утро.
Я запустила руки парню в волосы и тут мой взгляд застыл на нём, как это бывало с ним самим. Быть может, в этот момент, он испытывал тоже, что и я. Я надеялась на это. Где – то минуту спустя, меня отпустило:
- Странно, - тихо сказала я. – Ты сейчас намного теплее обычного.
- Да, - усмехнулся Ворон. – Просто мне жарко.
- Тебе бывает жарко? – я искренне удивилась, но в ту же секунду резко смутилась. – Прости. Это прозвучало грубо.
- Не извиняйся, - рассмеялся парень. – Я понимаю твоё удивление. Со мной такое редко бывает. Цвет лица поменялся?
- Эм, - я присмотрелась по – внимательнее. – Вроде бы нет. Такой же бледный, как и всегда.
- Значит, всё хорошо. Хотя… я… ладно, ничего. Проехали.
- Говори. Что такое?
- Для меня это состояние необычно и бывает не часто. Хочется майку снять. Будто бы воздуха не хватает. Только не подумай ничего…ну, что я…
- Успокойся, - удивлённо прервала его я. – Снимай спокойно. Ты же у себя дома.
- Но сейчас ты тут и тебе может быть…
- Ворон, пожалуйста, не неси культурной чуши, - меня пробрало на смех.
Парень встал с кровати и снял майку, оставшись в чёрных штанах и кажется, спортивных. У меня в голове сразу же появилось два вопроса, но я сдержалась:
- А тебе не кажется, что тут жарко? – спросил парень, подойдя к окну и полностью распахнув его.
Куда шёл он, туда и мои глаза. Быть может, я и в правду больная… ведь многие сказали бы, что это никак не эстетично, а скорее напротив – отвратительно. Не смотря на то, что его тело было в меру накаченным, и мышцы создавали довольно внушительный рельеф, большая его часть была в ранах ещё от падения с дерева. Бледнота была свойственна не только лицу, но и всему телу целиком. К тому же татуировка на голый торс смотрелась просто фантастически. Его пепельные волосы, в которых резвились лучики утреннего солнца, черты массивных скул, перебинтованные руки с небольшими красными проступлениями на них…для меня всё в этой картине как – то дополняло друг друга. Этот вид и страшил и притягивал одновременно:
- Алекс, чего ты? – окликнул меня вокалист, заметив мой «транс».
- Ничего, - я резко вздрогнула и вышла из своих мыслей. – Прости. Задумалась. Нет, не могу сдержаться. Можно спросить у тебя две вещи?
- Конечно, - парень развернулся ко мне лицом.
- 1.Откуда у тебя спортивные штаны? Не ожидала увидеть у тебя такую одежду.
- Ну, скажем так: раньше я был близок со спортом. Так что, эта вещичка из прошлого.
- Я предполагала это, - улыбнулась я. – И что за спорт?
- М…точно не скажу.
- Что – то силовое? Какой – то вид единоборств, может?
- Нет, даже близко. Драк у меня в музыке хватает.
- А татуировка связана как – то с этим?
- Это как же она может быть связана? – удивился парень.
- Ну…не знаю. Я давно хотела спросить тебя про неё, но как – то не решалась. Ведь, скорее всего, тебя все по 100 раз на день спрашивают про это. Не хотелось повторять тоже самое.
- А это уже третий вопрос, - усмехнулся вокалист. – Мы договаривались на два.
- Ах, ты…
Тут двери резко открылись и в них показался Волк:
- Доброе утро, голубки.
- А стучаться не учили? – сказал Ворон.
- А я вам помешал?- ухмыльнулся тот.
- Чего тебе?
- Только что звонил продюсер из Лос – Анджелеса. Он приедет через три дня. Вечером будет в городе.
- Три дня? Он должен был приехать завтра.
- Почему ты так решил?
- Ты же сказал тогда...
- Нет. Я говорил, что он приедет через пару дней.
- Ну, вот. Эти пару дней кончаются завтра.
- Не знаю. Сейчас он сказал, что через три дня.
- Отлично. Три дня, чтобы научится музыке.
- Чего ты нервничаешь? У нас же всё готово, так?
- Ну… да… то есть… эм…
- У вас всё готово, - вмешалась в разговор я с уверенной позицией и посмотрела на вокалиста. – И ты споёшь прекрасно.
- Вот такой настрой тебе нужен! – выкрикнул Волк, указав на меня. – Так что давайте, вылазьте, дел много, - гитарист подмигнул мне и закрыл двери.
- Ну, класс просто, - Ворон развернулся к окну. – Завтра, через три дня... можно мне прогноз на неделю?
Я встала с кровати и подошла к парню:
- Понимаю, что ты волнуешься, но всё будет хорошо, поверь. Не одна я могу сказать, что у тебя шикарный голос.
- Ну, да… для любителя у меня голос шикарный. А они ищут профессионалов.
- Хватит тебе, - я взяла блондина за руку и развернула к себе, приложив ладони к щекам. – У тебя уже просто паранойя какая – то. Поверь мне и тому залу, который просто рвался от криков, когда вы выступали, всё пройдёт отлично.
- Дело не только в этом…
- Ворон, - прервала его я настороженно.
- Что?
Я приложила руку к его лбу:
- Как ты себя чувствуешь? Похоже, у тебя температура.
- Я нормально себя чувствую… мне просто жарко и всё.
- Я хочу померить тебе температуру. Где градусник?
- Алекс…, - протянул Ворон, как ребёнок, который не хочет чего – то делать.
- Не спорь. Я всё равно не отстану.
- В ванной.
- Хорошо, - я взяла парня за руку и пошла с ним туда.
В аптечке я нашла нужную мне вещь. Парень сел на край ванной и всё же поставил градусник вопреки своим желаниям:
- Может, ты простыл после вчерашнего? – предположила я.
- Вряд ли. Я болел последний раз лет 6 назад.
- Ну, не может же везти вечно. К тому же, сейчас организм…, - я хотела сказать про Тилокс, но решила не напоминать ему лишний раз о нём. – После падения в плане… Может из – за этого ты такой нервный…
- Алекс, дело не в этом. Я не столько волнуюсь за песню, за исполнение, за мой драный голос, сколько за разговор с этим парнем.
- То есть? – не поняла я и села рядом с ним.
- Это самая сложная часть, - Ворон обернулся ко мне. – Уже по телефону он сказал, что хочет для нас стиль, как для братьев Jonas! Может, кому - то это и нравиться, но я так делать не собираюсь. К тому же насчёт меня, как сказал Волк, он не уверен. Будет конфликт интересов. Он захочет всё поменять, я откажу, он начнёт наступать с условиями, я вспылю и всё. Шанс мы потеряем. И виноват буду я.
- Не говори так. Ты не знаешь, что этот парень вам скажет. Может, не всё так плохо? К тому же… если он предложит что – то в таком духе, как ты говоришь, Кит и Волк могут сами не согласиться.
- Далеко не факт. Кит ещё подумает, но будет убеждать меня, что так сделать будет "правильно", а вот Волку может сорвать крышу. Он знает, что, если всё пойдёт как надо, мы можем раскрутиться. Он этого хочет больше всего на свете. Ему и надеяться больше не на что, как на нашу группу.
- То есть?
- Ну, когда он закончил школу, чтобы не болтаться, поступил учиться на адвоката. Точнее, родители заставили. А потом они уехали по работе в командировку почти на год и он забил на учёбу. Бабушка, с которой он живёт, не могла заставить его делать что – то, да и сам он не хотел. Так что, прошло совсем не много, прежде чем его исключили. Хотя, может это и хорошо. Адвокатом я его не представляю. Слишком много в нём огня и жажды свободы. Эти бумажки не для него. А музыку он с детства обожает. Конечно, родители не слишком это одобряют, т.к. он не играет классику, но, тем не менее, он не раз говорил, что хочет связать жизнь именно с музыкой и ни с чем иным. И если он почувствуешь, что может упустить такой шанс для себя, то его может сорвать.
Рассказ Ворона прервал звук градусника. Парень достал его, посмотрел на экран и замолчал:
- Что там? – спросила я, пытаясь посмотреть сама.
От моих глаз по – дальше, блондин спрятал его за свою ногу:
- Ничего. Всё в порядке. 36 и 6. Идеальная температура.
- Ворон, - настойчиво сказала я, встав. – Дай сюда.
Тот нехотя протянул мне прибор. Я посмотрела на экран: 38 и 9:
- Боже…, - только и смогла протянуть я. – И это по - твоему 36 и 6?
- Ну, с математикой у меня просто не очень, так что мог и ошибиться.
- Где у тебя жаропонижающее? – я полезла в аптечку.
- Где – то там должно лежать. Оранжевая упаковка.
- Я же говорила, что ты простыл после вчерашнего.
- Это не простуда.
- А что же ещё? – я нашла нужную упаковку. Достала из неё одну таблетку и протянул парню. Тот принял её, проглотив совсем без воды.
- Я скажу тебе, только обещай мне несколько вещей.
- Каких? – удивилась я и снова села возле него.
- 1. Ты никому не скажешь. 2. Сама не будешь накручивать или принимать близко к сердцу.
- Ну, ладно. Что такое?
- Я знаю, что это не простуда. Когда я принимаю по много таблеток Тилокса сразу, на следующий день обычно у меня поднимается температура…
- Типо как защитная реакция?
- Нет. Скорее, как предупредительный звонок. Потому что, как правило, к вечеру температура достигает своего пика и начинается просто дикая ломка, если не принять дозу.
- Так вот, почему ты так нервничаешь перед встречей… теперь понятно. Но что же делать?
- Ничего. Эти этапы неизбежны.
- Ладно. Тебе просто надо переждать период ломки...
- Она может идти несколько дней, - сказал Ворон.
- Я знаю, что есть вещества, ускоряющие эти процессы. Соляной раствор, или раствор соды… попробуем их.
- Зачем так усложнять всё? Я просто в этот раз приму таблетку, чтобы на встрече быть в нормальном состоянии, а потом буду отвыкать.
- Нет, - отрезала я. – Даже не начинай. Ты просто ищешь повод. Если сейчас так сделаешь, то дальше будешь делать так постоянно. Ты и так уже подсел крепко. Каждый новый раз лишь усугубляет положение.
- Алекс, это всего один раз… это же для дела…
- Нет, - я быстро встала, убрала всё в аптечку, поставила её назад. – Я не хочу слушать ничего. Прости. Надо начинать сейчас, иначе может быть слишком поздно, - я уже было хотела уйти, но парень окликнул меня.
- Алекс, - я посмотрела на него через плечо. – Никому не говори, ладно?
- Не скажу. Только… они сами всё поймут под вечер, - сказав это, я быстро вышла из ванной.
Спустившись вниз, я заметила Мэдди и Люси, сидящих на диване. Они нашли общий язык и весело болтали о чём – то своём. Я была рада видеть их обеих. Мы решили втроём приготовить завтрак.
Вскоре к нам подошли парни. Мы все сели за стол и начали есть. В процессе Мэдди сказала, что ей надо сходить домой и посмотреть, всё ли там в порядке? Я тут же вспомнила про свой дом. Норма уезжала совсем скоро. А я так и не смогла провести с ней время. К тому же уже довольно долго я ходила в одной и той же одежде, так что я решила тоже сходить домой. Люси сказала, что останется дома с парнями. Она меня успокоила. Я не очень хотела оставлять Ворона с учётом последних новостей, но домой сходить было надо. Хотя, я знала, что по – любому там меня встретят проблемы из моей «домашней» жизни.
Мы поели, оделись и вышли с Мэдди из дома. Договорившись встретиться через несколько часов, каждая из нас свернула на дорогу к своему дому.
Свидетельство о публикации №218100301633