Другое измерение

     Осенью залетела муха в форточку дома и спряталась в самый дальний уголок, чтобы пережить там зиму, чтобы одним весенним днём снова летать и радоваться жизни. Место для зимовки ей очень понравилось. Это не то, что зимовать под холодными и мокрыми листьями или где-то в щели под крышей. Присела муха в уголке и задремала. Всё бы хорошо, но однажды в доме стало жарко. То ли слишком натопили, то ли форточки все закрыли. В общем, проснулась муха от жары. На улице был мороз потому, что была зима. Минус десять градусов. Не только мухе было жарко, но и всем, кто был в доме. Поэтому все форточки открыли. Вылетела муха из своего уголка и стала летать по комнате. Был солнечный день. Солнце ярко светило в обращенные к нему окна.

     Немного полетав и размяв свои крылышки, муха полетела в сторону солнечного окна и со всего размаху ударилась о стекло. От удара у мухи в голове помутилось и она упала на подоконник. Когда муха пришла в себя, то стала думать о том, что же это её так резко остановило. Она хорошо помнила, что перед ней путь был свободен. Тут она заметила, она такая не одна. Рядом с ней на подоконнике сидела другая муха, которая в отличие от первой ни обо что не билась головой, а просто сидела и смотрела на муху с ушибленной головой. Надо ли говорить как обрадовалась первая муха. И она первым делом спросила:

- Обо что это я так ударилась?

- О портал. – С умным видом ответила вторая муха.

- Не поняла, о какой такой портал?

- Это такое энергетическое поле, которое не пускает в другое измерение.

- Совсем ты меня запутала. Что значит другое измерение?

- Ну, это там где всё наоборот, чем у нас. Например, здесь тепло, а там холодно, здесь серые муха, а там белые и много чего ещё. Но, главное, здесь можно жить, а там нельзя.

- Так не бывает. Раз тепло – значит весна. Раз весна, то я хочу летать. Всё, что ты говоришь про какие-то порталы и измерения – чепуха. Где тут у вас выход?

- Да выход то есть и не один. Видишь сколько форточек открыто? Через них можно обойти порталы. Выбирай любую форточку. Только я тебе не советую. Просто поверь мне на слово и всё.

     Первая муха усмехнулась и полетела в ближайшую форточку. Больше её никто не видел. Где она сейчас летает, чем занимается?

03.10.2018


Рецензии
Рассмешили...))) Сказка для детского сада, но прикольная...

Светлана Шакула   12.11.2018 22:59     Заявить о нарушении