Осенняя прогулка 03. 10. 18

Иногда хочется подурачится. Надеваю пальто из тонкого чёрного драпа (купил в хенде), кепку винтажных шестидесятых, в руке потёртый нафталиновый зонт и в центр нашего замечательного города.
-  Дама, пожалуйста помогите перейти дорогу, у меня плохое зрение и я потерял очки.
Дама была лет сорока, стройная обворожительная брюнетка (грузиночка или евреечка).
Мой вкус меня не подвёл, дама нежно взяла меня под руку и осторожна ступила на пешеходный переход.  - Очки нужно носить запасные, сказала моя Мариам и очень надёжно вцепилась в мою правую руку. 
-  Я Вам так благодарен, сказал я, мои студенты смеются надо мной, говорят я дряхлеющий профессор.
Дама присмотрелась ко мне, -  А Вы что преподаёте? - Обычно я говорю, что преподаю философию, но тут меня понесло и я сказал, что моя дисциплина математика. Дама очень удивилась такой неожиданной случайной встрече и представилась преподавателем математики 49-й школы.   
О нашем общем предмете мы говорить не стали, говорили о музыке, литературе, о нейронных связях заблудшего сознания. Мы не заметили, как рука об руку прошли три квартала Ленинского проспекта, включая эстакадный мост.
Прощаясь обменялись телефонами и признались, что мы любители экстравагантных встреч.
Прощай Мариам, прощай рождественская сказка…   
 
Осенняя прогулка 03.10.18


PS

Un petit garcon, mon amour,
Ветки смоковницы брови твои,
Как же философам жить не скучая
И утонуть в причудах любви?

На фото Мариам Мирзахани.

28.07.20

 


Рецензии