Формула влияния

В последнее время читать стал отрывочно, как будто смотрю кино на перемотке. Интересных и захватывающих книг просто мало, надо постораться такую ещё и найти. Приелись может мне книги в целом, как и фильмы. Пустая трата времени я так понимаю. А тянет почитать, как-то ведь надо отвлечься. Ещё как раз на мою удачу появились не так давно уличные книжные шкафы, просто и доступно, стоят открыто на улице. Берёшь книгу совершенно бесплатно и приносишь таким же макаром книги обратно. Самая лучшая идея наверное у людей появилась за последние сто лет.
Так вот как-то раз, по пути домой я прихватил с собой странную книгу под странным названием "Формулы влияния". Книга затёртая и исписаная на полях, прям как будто держишь в руках пособие для начинающих колдунов, книга просто заинтриговала.
Но сразу постигать я её не стал, то не было времени, то никак не мог сообразить, что пытается сказать автор. Уж слишком много и нудно автор умудрялся использовать заумную учённую терминологию.
Но как-то случайно, листая книгу, я наткнулся на употребление фразы "универсальная формула влияния на исходную действительность через понимание и принятие того, чего мы на самом деле хотим" и зачитался.
Если верить написаному так получалось, что если подходить должным образом к этой самой исходной действительности, всё - жди чудес. Мою голову, то есть мозг, заполонили самые идиотские мысли. Ведь чего доброго с этой самой, новой фантастической точки отсчёта, открывались совершенно невероятные возможности. Тут конечно возникали некоторые сложности с проверкой невообразимого волшебства реальной действительностью. Реальная действительность, на самом деле, не желала поддаваться каким бы то ни было фантазиям с её манипуляциями.


Рецензии