Отставка Полтавченко

 Отставка Георгия Полтавченко для всех Петербуржцев стало неожиданностью, кроме небольшой кучки наблюдательных людей и приближенных к первоисточникам.
 Что могло случится в Кремле, что они пошли, на такие радикальные шаги?  Понятно, что это провальные выборы в четырех регионах и рисковать городом четырех революций в их планы совсем, не входит. Может они еще и потянули с этой отставкой до Весны или Лета, но чем дальше, тем тяжелее будет победить новому кандидату от власти.
 Технология проста, за год он должен показать себя крепким хозяйственником, решить какие то наболевшие проблемы и завоевать сердца Петербуржцев.
 Вот и он.  Знакомтесь Александр Беглов.
 Уроженец Баку 1956 года.
 В 1983 закончил строительный институт и возглавлял строительный комитет Ленинграда. Далее следует несколько крупных федеральных должностей простому человеку ни о чем неговорящих. Последняя полпред СЗФО в 2017 г.
 Понятно, что туда он прибыл в прошлом году и неслучайно, то есть с прицелом, на Смольный дворец.
 Временный он или постоянный?
 Сейчас трудно сказать, но всем хочется, что бы наше болото вдруг ожило и начало развиваться. Построили наконец ,,Орловский туннель" через Неву. И строитель Беглов тут, как нельзя кстати. Более того могут застроить весь центр и Зеленые зоны города...
 Вообщем есть риск превратиться в Новую уютную Москву....
  Но почему то мне видится новым губернатором Питера, пауза - Ксения Собчак, как  бы это странно, не звучало. Объективно больше некому бороться за этот пост, кроме нее и Бориса Вишневского, но у последнего может не хватить нервов и сил и он не согласится на выборы.
 ( еще до них далеко, а он уже на взводе)
 А зачем это ей? Правильно незачем, но это неплохая должность для тренировки и следующего более решающего шага в Президенты. Потому, что возглавить такую большую страну, не имея опыта в публичной политике и реальных дел просто невозможно ( кроме США там Трамп шоумен, артист, бизнесмен. По последней информации все значимые сделки и  налоговые схемы проводил его отец. То есть принижают его собственный интеллект, плохие журналисты).
 А как такое вообще возможно? Что бы оппозиционные кандидаты смогли идти вот так, свободно, на выборы?
 А это означает, что дела идут к передаче власти,  условный 2024 год ближе, чем мы думаем и начинается раньше, чем многим бы хотелось. Никакого Госовета не будет и что бы не было каких то потрясений, все прошло тихо гладко без революций, резко левых поворотов с отъемом частной собственности ( все отнять и поделить) и правым  ультралиберальным. Пройти между двух огней и не опалится...
 И конечно главное тут, личная гарантия неприкосновенности бывших или уходящих, её может гарантировать только близкий по духу человек, порядочный, и некровожадный то есть мудрый. Вот тут нетрудно просчитать всех потенциальных кандидатов, там с десяток преданных или верных людей стоящих, на расстояннии.
 Нужен кандидат, не принадлежащий ни к одной из групп вляния сейчас стоящих у руля.
 И тут выясняется, что кроме Ксении и некому...
 
 
 
 

 
 


Рецензии