C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

О Чебурашке и его друзьях

Почему главного россиянина всё чаще и чаще называют в народе Чебурашкой? Потому что (пускай только в 2018 г.) он всё же получил законное право произнести перед толпой знаменитую речь мультяшного героя:

— Мы строили, строили и, наконец, построили!!!

Что построили? На этот вопрос дал чёткий ответ один из региональных депутатов Бог знает чего (этого добра в стране чёрт знает сколько и бес знает с какими названиями). Так вот, он и сказал публично примерно так:

— Теперь у нас кастовое общество, и каждый обязан знать свой шесток!

Что это означает? В России окончательно сформировались социальные касты, переход из которых на более высокий уровень практически невозможен. Кем и с каким финансовым обеспечением и связями находятся сегодня родители, такими же навсегда останутся их дети, внуки и всё дальнейшее потомство, если таковое будет и сможет выживать далее. Ниже опускаться — милости просим, выше по социальной лестнице — кукиш с маслом, каких бы пядей во лбу не оказался кастовый выродок. Опровержение этой истины — демагогия наёмных убалтывателей или заурядных глупцов.

Публичные аналитики старательно замазывают этот факт, изредка толкуя о неофеодальном обществе. Но они лгут. Принадлежность к низшим кастам (а таковых подавляющее большинство) сегодня куда хуже, чем когда и где-либо. Их каста — печать социальной порочности носителей конкретных генов каждого из нас. Если мы в низшей касте, то и дети наши — быдло по факту рождения и навсегда останутся быдлом для своих сверстников, родители которых подсуетились занять доходное место в более высоких кастах. Дети таких родителей теперь на десятилетия (если не на столетия) стали хозяевами наших детей и, говоря словами Ф.М. Достоевского, «получили право делать с ними всё, что им заблагорассудится».

И поделом: нечего было родителям наших детей сидеть в дни народного бунта перед телевизорами и вместо того, чтобы идти на баррикады, развлекаться обсуждением убийств тех, кто пытался отстоять в России социальное общество.
Молодёжь, когда придёт время лезть на стенку от безысходности и беды, не кляните своих хозяев — они поступать по-другому не могут и не умеют, ведь их родители завоевали им право жизненного первенства. Оборотитесь на своих родителей — это они предали вас своими безразличием и ленью, а оправдания их, на поверхностный взгляд такие убедительные, в действительности представляют собою лепет предателя перед судом потомков. Если бы осенью 1993 г. на улицы вышли миллионы (и не только в Москве, но и по всей России), не драться-сражаться, а просто поддержать восставших фактом своего возмущения, не было бы никакого расстрела Белого дома, никаких Ельцина, Собчака, Гайдара с Чубайсом, Чебурашки с его озёрными сотоварищами и прочей пришлой братии, никакого разорения, никаких олигархов, никаких каст. Либералы голышом разбежались бы по заграницами и оттуда поливали бы нашу могучую Родину своими вонючими, но безвредными словесными поносами.

В далёком 1986 г., когда открылся т.н. горбачёвский Первый съезд Советов, и страна впервые услышала выступление дотоле гонимого академика Сахарова, старики-историки говорили: «Он же хочет устроить в СССР кастовое общество! Сейчас партийная верхушка хотя бы конституции опасается, а Сахаров по дури своей призывает к кастам».

Тогда эти слова казались старческим бормотанием. Сегодня перед нами очевидная реальность. Видимо, постсоциалистическое общество может быть только кастовым обществом. Капитализм в таком обществе оказался только бантиком на его тощей дряблой плоти, который изредка подскакивает в профиль при попытках правительства потереться в эрогенных зонах.

Захватившие власть в октябре 1993 г. твёрдой уверенной поступью шли к кастовой России двадцать пять лет. И наконец пришли. Сегодня остаётся просить соотечественников только об одном. Не забывайте и хотя бы молча почитайте память о тех, кто пытался предотвратить нынешнее позорище, нынешнюю катастрофу ещё тогда, в чёрные октябрьские дни 1993 года, кто погиб, защищая нашу с вами честь и совесть, если мы сами оказались на это неспособными.
 
Почему-то прежде всех вспоминаю имя нашего национального героя Игоря Викторовича Остапенко, капитан-лейтенанта Военно-морских сил, чей маленький отряд единственный встал на защиту Отечества и уберёг честь Российской армии от вечного позора. Ребята погибли в бою с ельцинскими церберами в ночь с 3 на 4 октября на подступах к Москве — на 30-ом километре Щелковского шоссе. О прочих миллионах вояк, особенно о бездумных и бездушных убийцах, прикрывающихся ныне приказами генералов, здесь говорить побрезгую. Сейчас на месте гибели героев сооружён простенький самодельный, но народный мемориал.

Невозможно не сказать и о массовом расстреле без суда и следствия пленённых защитников Белого дома у стен снесённого затем бульдозерами стадиона. О сожжённых заживо в комнатах дома правительства мальчишках-баркашовцах отдельная память. Истреблялась прежде всего наша национальная молодежь. Помянем всех и каждого в отдельности светлым словом.

Многое познаётся в сравнении. О том, что строили в течение двадцати пяти лет и наконец-то построили Чебурашка и его друзья, и чем отличается кастовое государство от сталинского социального, расскажу следующее.
 
Население России, богатейшей полезными ископаемыми страны мира, в 2018 г. составляет ок. 148 млн человек. Средняя пенсия равна примерно 10—12 тыс. рублей в месяц. Именно в эти дни, когда я пишу данную статью, сенаторско-депутатская каста установила низшим кастам возраст выхода на пенсию 65 лет мужчинам (при средней продолжительности жизни 67 лет), 60 лет женщинам (при средней продолжительности жизни ок. 75 лет).

Население Китайской Народной Республики, страдающей по причине недостатка основных полезных ископаемых, но развивающейся с ориентацией на сталинские проекты для СССР 1950-х гг., на конец 2018 г. составляет 1 млрд 401 млн человек. Самый низкий размер пенсии получают жители сельских поселений — 50-100 юаней (в рублях 500-1000 руб.). Средняя государственная пенсия в городах составляет 1500 юаней (14 тыс. руб.). В 2018 г. правительство Китая установило срок выхода на пенсию мужчин (средняя продолжительность жизни более 73 лет) — 55 лет, женщин (средняя продолжительность жизни более 79 лет) — 50 лет.
О прочих итогах предательства населением России героев октября 1993 г. и говорить не стоит — о них не вещает и не пишет только самый-самый ленивый аналитик наших дней.

Иллюстрация: Народный мемориал на 30-ом километре Щёлковского шоссе, где омоновцами были убиты капитан-лейтенант И.В. Остапенко и его бойцы.


Рецензии
Все зло в мире совершается с нашего равнодушного согласия. Вроде простые и затертые слова, банальная истина, но почему-то не доходит. Может не так говорили, не то делали? С уважением, Талгат

Талгат Алимов   09.12.2018 18:01     Заявить о нарушении
Уважаемый Талгат!
Согласен с Вами на 99 процентов.
Один процент оставляю на то, что от нашего согласия-несогласия ничего не зависит.На чьей стороне деньги и вооруженные обормоты, за тем и власть и право. Это еще Достоевский отметил.

Виктор Еремин   10.12.2018 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.