Когда дрогнуло сердце актрисы? XLII

                В  начале  в  Тбилиси  мама  стала  работать  комендантом  в  общежитии .  Затем  она  поступила  в  Пушкинский  институт  на  Филологический  факультет ,  паралельно  стала  заниматься  велосипедным  спортом , греблей  на  байдарках  и   даже  метанием  ядра .  Я  бы  со  своим  здоровьем  столько бы  не  смогла ,  но  мама  была  сама  кипучая  энергия  и  перечень  видов  спорта  об  этом  красноречиво  вам  наверное  свидетельствует . В  самом  начале  жить  она  стала  у  Дяди  Бори  на  Самтредской улице  ,  но  вскоре  переселилась  в  общежитие  и  стала  работать  в  Детском  Саду  №4  в  районе  называемом  Сан-зона .  Само  название  говорит  о  наличии  у  города  Санитарной  Зоны   в  виде  всяких  хвойных  насаждений  и  водоканала .  Эта  часть  города  тогда  была  окраиной  Тбилиси ,  которая  только-только  разросталась ,  хотя   Историческому  Старому  Городу  было  более   полторы  тысячи  лет .  В  район  этот  на  завод  ТЭВЗ  рабочие  приезжали  вообще  на  поезде .  Прошли  годы  ,  город  Тбилиси  очень  вырос  ,  обстроился ,  но  мне  так  хочется  описать  именно  то  время  ,  когда  мы  ещё  не  родились  с  сестрой ,  но  о  которых  мама  очень  много  рассказывала  и  я  очень  любила  её  слушать .


                (  Продолжение  следует . )


Рецензии