Инфекция

- У тебя лёгочная инфекция, - решительно проревел Большой Розовый Поросёнок.
Пушистиков снова приглушённо кашлянул и ничего не ответил.
Большой Розовый Поросёнок продолжил своё ворчанье, и Мурзик пытался не слушать его, строил вокруг себя мысленную звукоизолирующую стену. Большой Поросёнок хрипловато взрёвывал, стена трескалась, начинала крошиться, и Мурзик спешил заделывать пробоины. А тут ещё Пушистиков продолжал тихонько откашливаться, и это сдавленное перханье было почему-то даже страшнее взрёвываний Большого Поросёнка, - они будто мощное ультразвуковое оружие колебало стену, грозя рассыпать её всю в мелкое крошево.
"Разве ультразвуковое оружие уже существует?" - тупо думал Мурзик.
И вдруг понял, что возведение и ремонт звукоизолирующей стены отнимают у него все силы и уже превратились в самоцель.
Он откинулся на спинку стула и несколько секунд безразлично наблюдал за тем, как мысленная стена обращается в руины, а руины обращаются в ничто. Вскоре ничего не осталось, а Мурзик встал из-за компьютера и спокойно вышел из комнаты, оставив внутри неё ворчанье, перханье и свои честолюбивые планы.
Коридор был длинен и вёл в призрачную полутёмную кухню, в которой перешёптывались тысячи жидкокрылых тараканов.
"Здесь, скорее всего, нет инфекции," - думал Мурзик. - "Но есть ли здесь вообще что-нибудь?"
На кухонном столе он увидел синеватую летающую тарелку, пригляделся и узнал в ней рулетку с лошадкой и всадником внутри, под прозрачным синим стеклом. Раскрутил её и стал ждать своего жребия.
Выпала какая-то одинокая, ничем не примечательная цифра или число, которое даже трудно было однозначно отнести к чётному либо нечётному семейству. Это напугало Мурзика, и он бросился назад - через длинный коридор в комнату к Большому Розовому Поросёнку, Тимке Пушистикову и своему компьютеру, хотя прекрасно понимал, что их в комнате нет, потому что это совершенно не та комната. Поэтому он не удивился, увидев, что комната, в которую он вернулся, - раза в два больше.
Он успел остановиться на пороге и, выглянув из-за одёжного шкафа, стоявшего у двери вдоль стены, что за шкафом на старом диване сидит Пик Пикович. Видны были только его ноги в домашних штанах и старых тапках и левая лапа, лежащая на подлокотнике. Похоже было, что он сидит совершенно неподвижно.
"Неужели чудовище?" - мысленно простонал Мурзик, чувствуя, как слабеют колени.
Томительные секунды общей неподвижности миновали, и Мурзик увидел, что Пик Пикович опёрся лапой о подлокотник и поднимается с дивана. Он не бросился бежать, а дождался, пока из-за шкафа появится монструозная львиная голова на плечах бывшего Пика Пиковича. Голова повернулась к Мурзику и встретилась с ним глазами. Дальше терпеть было невозможно, и он на подгибающихся ногах кинулся через коридор на кухню.
Ворвавшись туда, он увидел устремлённые на него сотни пар маленьких удивлённых глазок. И вдруг ощутил, что он ведь уже большое и сильное существо... Чёрт побери!
Он схватил один из лежавших на столе ножей - кухонный, с деревянной ручкой, зато с длиннющим лезвием (в присохших хлебных крошках). Крепко зажал в руке рукоятку и пружинисто развернулся лицом к двери, чувствуя, как рот растягивается в хищном оскале. Что сделает ему монстр с жуткой львиной головой и хилым телом старого мыша?!
В полумраке коридора тускло блеснули зеленоватые глаза - и снова исчезли.
"Боится соваться на кухню!" - зло подумал Мурзик.
- Хэй! - крикнул он в коридор и сам медленно двинулся туда на пружинящих (какая там слабость в коленках!) задних лапах.
Теперь он уже сам жаждал схватки, с каждым шагом всё сильнее. Поэтому шаги его становились всё быстрее... Он уже боялся, что не настигнет чудовище!
С середины коридора он почти побежал. Он теперь был охотником, он заранее победил, но хотел сделать победу настоящей, с кровью и предсмертным хрипом.
Вот и комната!..
Мурзик вбежал в неё, трусцой подбежал к своему столу и уселся за компьютер.
- Зачем нож-то схватил?! - громко заворчал с дивана Большой Розовый Поросёнок.
Мурзик хотел ответить, что ножом ему нужно поддеть эту... как её... но пока придумывал, что можно поддеть длинным кухонным ножом, Большой Поросёнок уже отвлёкся от него:
- Выпей на ночь горячего чаю с мёдом! - взревел он в сторону Пушистикова. - Не будь дураком... и носки тёплые надень, что ли!..
- Свихнуться можно, - прошептал Пушистиков и опять противно заперхал.
- Чего там шепчешь?! - громогласно вопросил Большой Поросёнок, слышавший, видимо, хуже Мурзика.
- Тимка говорит, что с ума сойти довольно легко в наших реалиях, - громко и спокойно ответил Мурзик.

                03.10.18


Рецензии