Про кисё и кактусё

как-то раз поэт Басё
Приволок домой кисё,
А кисё не погнушалось
И пожрало кактусё

В общем, примерно так. Вот только я не поэт Басё, да и кисё домой принесла тогда не я, а мой бывший в какой-то там степени. Не в том суть. А суть в том, что на момент появления кисё в доме у Алёнушки было увлечение такое: кактусё... тьфу, тишкина жизнь!, кактусы, конечно же! Очень они соответствовали Алёнушкиному настроению тогда. А Алёнушка, как знают все, знающие Алёнушку в реале, создание увлекающееся, потому кактусов в доме было не просто много, а очень много. Только в разжалованном кювете для проявки фото жило сорок два вида колючих и не очень суккулентов. Плюс ещё горшки, горшочки и горшетулечки... В общем, было их много... Некоторые были люто колючие, да так, что приходилось их пересаживать в двух кожаных перчатках плюс брезентовая рукавица - иначе гноящиеся пальчики обеспечены. Некоторых можно было гладить, как котят... Почти все цвели. И это было красиво... Алёнушка, как заботливая кактусомама, каждому создала удобные условия: кому песочку побольше, кому камушков... и да, даже в фотокювете это можно! Кактусы росли, жирели и время от времени "делились".... Идиллия, ёпт... А потом... потом... потом пришла кошка.

Малолетней козюлькой Алёнушке принесли кошечку, положили на ладошку (вместилась вместе с хвостиком), сказали: "Красавица же ж?"... Алёнушка умилилась: мелкое, тощее, полосатое и мурчит... ну и пох, что девка - мурчит же! И, разумеется, кисё было оставлено жЫть... в комнате в кактусами.

Первое время ничто не предвещало: кактусы жирели, кисё росла, в доме царила идиллия... Когда кисё исполнилось примерно так месяцев семь, прозвучал первый колокольчик: возле подоконника на полу была обнаружена шкурка опунции. Без содержимого. Мумия... Впрочем, кто бы заподозрил невинное кисё, сосредоточенно намывающее поочерёдно лапки-ушки-хвостик? Никто, конечно! Сами боровы! Кисё было накормлено, трупик опунции отправился в мусорное ведро...

Второй жертвой серийного убийцы стал цереус... Тот же почерк: оставлена сухая оболочка, внутренностей нет. И на изнанку не вывернут... Не знаю, как это можно - цереус Алёнушка всегда пересаживала в паре перчаток, отож кусь... Кошка Василиска, подросший полосатый пришелец, некогда вмещавшийся с хвостиком на ладошке, взирала на всё происходящее со спокойствием Джека Потрошителя перед очередным потрошением.

Следующая жертва: прекрасно цветущий, но больно колючий гимнокалициум... Как??? Он жил посередине кюветы, нечаянно его не могли вынуть из земли!... Ну разе что аццкие силы... Дальше - больше: ежедневно, возвращаясь с работы, Алёнушка находила трупики... Их объединяло одно: у всех оставалась колючая оболочка... иголками наружу. Даже у маммилярии, ребуции и эхинокактуса... и не спрашивайте меня, как: я не знаю...


Кошка Василиса давно ушла ловить зарадужных мышей. Алёнушка более не разводит кактусы... Но вопрос остался: как? Как она это делала??? Алёнушка не видела ни разу... Да и не спросила бы, но вдруг сегодня в одной из вред-лент наткнулась на мемасик с финалом "Мои фоточки: кот ест кактус. 15 ракурсов"...

Господа-товарищи-дамы, а что, правда кто-то это видел??? Расскажите, пожалуйста, как??? А если фото-видео приложите - ваще буду счастлива! Вот чесслово!


Рецензии