Максимка

Есть у меня подруга Алёнка, живёт сейчас в далёком Владивостоке. И вот в июне приехала она в гости с маленьким сынишкой Максимкой, трёх лет от роду. В узком кругу он больше известен как Мася. Мне предстояло с ним знакомство "вживую". Встретиться решили в Коломенском, дабы совместить полезное с приятным. Наговориться вдостоль и выгулять ребёнка в чудный солнечный денёк! Я немного усомнилась не утомится ли наш Мася за целый то день. Услышав твёрдое "нет" поехала, предварительно вооружившись мыльными пузырями и всеми героями мультика "Вспыш и весёлые машинки". Компанию нам составили Аленкина сестра Нина, которая была уже на сносях и её муж. Мася всех сразу чётко известил о плане нашего передвижения. Мы с Алёнкой, имея достаточно строптивый характер, выдохнули и безропотно отправились в путь. Исходив зигзагами все пригорки, "проехав" паровозиком друг за другом все канавы, побежали трусцой по набережной. Впереди Мася, за ним мы с Алёнкой и завершали наш марафон глубоко беременная Нина и её муж-молодой, очень серьёзный парень почти двухметрового роста. Я мысленно представила как на его месте повели бы себя другие знакомые мне мужчины и тут же расхотелось об этом думать. И он и Максимка были безупречно спокойны и смело могли претендовать на почётное звание "мистер Дзен". Приближался вечер, мы взмолились. Мася любезно разрешил нам девочкам "припудрить носик" и так и быть перекусить. Глубоко беременная Нина (мастер по конному спорту) с нежной улыбкой уплетала блинчики с вишней. Ее красавец муж прихлебывал кофе с мятным сиропом и вместе с Масей, который тщательно излагал папе по телефону обстанвку, покровительственно взирали на нас. Мы с Алёнкой не отставали от Нины и тоже уплетали за обе щеки. И было нам хорошо и уютно! Максимка настоял ещё прогуляться по окрестностям, уже в щадящем режиме на прогулочном автобусе, но два раза! Благо был последний рейс. А следом начался спасительный дождь.


Рецензии