Сон мага

     Она чувствовала своё дыхание. Ощущение того, что дышит всем своим существом, полностью вытеснило из её сознания всё прежнее восприятие окружающего пространства; для неё кроме дыхания ничего больше не существовало. Она ещё раз сделала вдох-выдох. Остатки мыслей и забот улетали, словно кем-то потревоженная стая уток.
     В голове прозвучали строки собственного стихотворения, написанные ею только вчерашним вечером:
«Наскучило душе привычное,
Ей хочется в неведомый полет
Попробовать чего-то необычного
Что манит за собой, уверенно зовёт
Узки и жестки рамки повседневности
Как птица мечется в неволе в них
Ей жаждется свобода неизвестности...»
 
     Её тело с каждым выдохом всё больше расслаблялось. Она чувствовала как «уходит в себя» всё глубже и глубже. Ощущение постоянного «втекания» в своё собственное тело во время вдоха и «вытекания» из него во время выдоха, укачивало её.
     Возможно это состояние – пробужденное ощущение того, которое возникало и всю жизнь манило к себе - ощущение присутствия своей мамы и полной защищенности от всего на свете. Она продолжала дышать: вдох-выдох ... вдох-выдох. Каждый вдох погружал её сознание всё глубже. И вот она ощутила, как её кружит и несет нежное течение Вселенной; её дыхание слилось с её ритмом; настала гармония. Дыхание, мягкое и ровное, усиливало её расслабленное, но осознанное состояние, не уходило от неё. Она позволила своему сознанию влиться в своё тело; в сознании отразились те места её тела, где ещё хранилось напряжение. Она просто это «отметила» и сразу почувствовала, как напряжение стало «растворяться», подобно мороженому, оставленному на летнем солнце. Она продолжала плыть по течению, но теперь уже и её воображение плыло вместе с ней по течению Вселенной.
     Она представила себя, идущей в Лунную ночь по песчаному берегу моря.
Светит прекрасная и абсолютно полная Луна. Она видит перед собой залитую лунным светом роскошную кровать. Мягкие подушки манили её. Она постояла немного. Постель стала ещё реальнее. Она оттолкнулась и полетела над песком прямо к кровати. Она почувствовала ещё отчётливее манящий зов пышных подушек и нежность простынь; проскользнула между ними.
- Как здорово оказаться в такой постели именно сейчас, - мелькнуло в её голове. Нежный и ритмичный морской прибой стал её убаюкивать и нежно погружать в глубокий сон.
    Она знала, что именно этой магической ночью произойдёт метаморфоза и она совершенно безопасно для себя окажется в своих предыдущих жизнях, потому что так учил её Учитель: - Дверь в прошлое открывается в снах.
Раньше она знала о том, что пока её тело спит, её дух путешествует сквозь пространство и время. Теперь она страстно желает прикоснуться к своим прошлым реинкорнациям, испытать ощущение подобное танцу со звёздами... .
... Она видела свой очередной очень яркий сон; ... не теряя образы сновидения, медленно перевернулась на бок и кратко записала его; расшифровка сведений о своих прошлых жизнях будет потом ... утром.
     Вновь легла на спину и не спеша, постаралась вернуть своё сознание в своё настоящеё тело - вернуться к обычному своему состоянию – единству тела и осознание себя в нём. Закончилось очередное её путешествие вглубь джунглей своих прошлых жизней.
     Этим «путешествиям» её научил Учитель. Они просты и безопасны. Поэтому она их совершает уже абсолютно самостоятельно и тогда, когда у неё есть уверенность  в том, что она сейчас всем «пофигу»... ничто и никто не потревожит её.
 
     Прозвучал будильник на телефоне, и Леночка почувствовала свой переход в реальный – настоящий мир.
     Автобус. Теснота. Живые и реальные люди. Присев на место, которое ей с «мужской» улыбкой уступил молодой паренёк, Леночка отметила для себя, что этап «её пробуждения» закончился, а настоящее – уже приняло в свои объятия.
     Знания, полученные от Учителя, сами пробивали себе дорогу в её сознании. Они, как молодая трава весной, которая разламывая асфальт, возвещает о своём праве на существование, сами потянулись в её сознание.
- Причинами наших серьёзных и длительных болезней являются блоки из наших прошлых жизней. Посещать свои прошлые жизни нам дано как во сне, так и в состоянии бодрствования. Наша жизнь – постоянное сталкивание с проблемами, требующими решения, - пронеслись его слова в сознании Леночки, - Одним из главных преимуществ регрессии в прошлую жизнь является то, что у нас появляется способность освободиться от блоков, мешающих нашей самореализации на протяжении многих жизней.
     Леночка вспомнила свой первый вопрос к учителю: - Что будет, если во время процесса я возвращусь в прошлое, которое испугает меня, или мне приснится кошмар?
- Обычно люди стараются отгородиться от этих пугающих и неприятных эмоций. А нужно почувствовать их! Пережив их, мы изгоняем в себе страх, - голос Учителя умолк.
- Это понять нельзя ... без примера. Пожалуйста, дайте пример, - попросила Леночка.
- Например, когда вы идете в кинотеатр посмотреть фильм ужасов, то платите деньги ... за что? За переживание ради получения ... чего? Свободы от страхов!
Тогда Учитель сделал большую паузу, прежде чем продолжить:
- Не надо пугаться того, что возможно придется пережить тогда, когда возвратитесь в прошлое во время сна или в состоянии ясного сознания. Почувствовав, что трудно совладать с эмоциями, не отвергайте их и не пытайтесь от них отделаться!
- Ждать когда она полностью овладеет тобой? Я же тогда потеряю контроль?
- Нужно идти навстречу эмоциям. Пусть они всецело охватят вас. Позвольте тому, чтобы вас начало вращать в этом эмоциональном вихре.
- Пример! Пример приведите! – отчаянно просила тогда она своего Учителя.
- Пример... пример! Если в одной из прошлой жизни вы были уничтожены смертью возлюбленного или возлюбленной, не старайтесь оставаться бесчувственным к этому. Не старайтесь избавиться или подавить свою грусть. Ведь так обычно делают все. А нужно постараться почувствовать грусть, допустить её в своё сердце.
- И что с этим потом делать? Жить с этим?
- Нужно найти место в своём теле – там, где грусть нашла приют, и ощутить ее ещё острее.
- Чтобы умереть от этого... в этой жизни?
- Нет! Смысл не в том чтобы умереть, а как «вылечить» себя.
- Как это может помочь? Мои простые усиленные переживания могут так просто разрешить ... избавиться... очиститься?
- Это поможет нам избавляться от всех тех принятых нами решений, которые и воздвигли вокруг нас барьеры. Подавленные эмоции остаются с нами на протяжении всех жизней и создают блоки. Поэтому нужно испытать их вновь.
- Понятнее стало...
- Но нельзя подменять эмоции переживания на драматизацию! Вспомните, как  в начале занятий одна женщина начала театрально рыдать. Все тогда подумали, что результат достигнут. А другие не плакали и очень от этого расстраивались
- Конечно помню! Вы тогда смотрели на меня и улыбались. А почему всё же через эмоции?
- Когда мы глубже уходим в эмоции, то постигаем причины их проблем... если только не драматизируем переживания. Почему? Драматизация отделяет нас от эмоций.
- Учитель, а есть способ освобождения от эмоционального дискомфорта? Я так понимаю, что это всегда есть при «путешествии» в прошлую жизнь?
- Это очень просто. Способ есть и он очень похож на то, как мы определяем местонахождение телесных ощущений... . Это вернее назвать упражнением.
И так, упражнение, помогающее освободиться от эмоций, возникающих при «воспоминании о прошлом».
     Автобус резко притормозил. Видимо водитель избегал своего проезда на «красный свет». Качнуло и её. Это оборвало воспоминания того главного урока, который для Леночки стал самым главным.
     Она прикрыла глаза и постаралась вернуть свои мысли к месту «разрыва». Ей достаточно было менее двух минут для этого.
- Леночка, начните просто путешествие по своему телу – сканировать его. О наличии у нас эмоции мы узнаете по проявленному простому телесному ощущению, которое ассоциирует с ней.
- Простите, Учитель... нужен пример... без него не могу понять, - абсолютно без какого-то либо смущения спросила тогда Леночка у своего мудрого Учителя.
- Пример! Кто-то чувствует при печали сдавливание в груди и напряжение в плечах. Обычно такое происходит у большинства из нас, когда злимся. И в своей практике не удивляйтесь, когда встретите таких, у которых это никак не ассоциирует с вашими ощущениями или не вызывает такие же как у вас эмоции.
- Я это уже поняла... встречалась...
- И так, чтобы определить местонахождение, испытываемое главной эмоцией, являющейся манифестантом причины главного заболевания, нужно сконцентрировать всё своё внимание в этой части тела и усилить телесные ощущения... Даю пример: к примеру, если кто-то чувствует сдавливание груди, ему нужно усилить это ощущение - давления в груди. Почувствовать острее. Дело в том, что обычно, испытывая эмоции, мы пытаемся подавить их ощущения. Это большая ошибка, которая приводит к тому, что эмоции в нашем теле сохраняются. И чем больше мы её отвергаем, тем настойчивее она становится.
- ... ?
- Я хочу сказать, что чем сильнее сопротивление ощущениям, вызванным эмоциями, тем больше власти эмоции получают над нами и тем глубже она – эмоция, внедряется в наше энергетическое тело, во всю нашу энергетическую матрицу.
- Драматизация и даже катарсис не способ нашего прочувствования? Если так, то как же всё-таки исцеляться от этого?
- Чувствование! Потому нужно просто зафиксировать всё своё внимание на телесных ощущениях... нужно сосредоточить внимание на определенном ощущении в своём теле, ассоциируемое с определенной эмоцией. Нужно определить форму этого ощущения эмоции.
- Как?
- Например, боли в груди, мы ассоциируем с грустью. Тогда можно, как вариант, представить боль в форме перевёрнутой тыквы. И фиксируем свое внимание на тыкве, попытайтесь определить её размер, цвет и вес. Всё это время непрерывно задавать себе вопрос об испытываемых ощущениях в теле.
- Как испытываемые ощущения связаны с эмоциями?
- ... нужно быть готовым к тому, что телесное ощущение может менять своё местонахождение. Что делать? Следовать за ним. И теперь, важно поймать ощущение... т.е. определить форму, на что она похожа? Есть ли у ощущения размер? Каков он. Ощущение имеет цвет? Продолжайте постигать свои чувства. Научитесь сами обострять свои чувства.
- И что с этим делать? Что дольше?
-  Нужно продолжать... наваливаться на свою эмоцию... до тех пор, пока не почувствуете свой эмоциональный дискомфорт.
Автобус вновь качнуло сначала назад, затем вперёд. Это пробудило Леночку... точно на её остановке.
- Нужно выходить и ждать вечера, когда забьюсь под своё одеяло с головой и вновь окажусь в потоке Вечной Вселенной... как я это всё люблю!
Свежий ветер заставил Леночку глубоко вздохнуть. Она чувствовала, как её тело стало приобретать свои формы. Теснота и смутные запахи позади. В голове зазвучали последние строки того же стихотворения:
«Как будто, ото сна она очнулась
И перестав иллюзий пить таблетки,
Тихонько пробудившись, встрепенулась
Чтоб, не спугнуть, своё земное тело...»
 

     Леночка улыбнулась себе, а ей – вся Вселенная. Пройдя,  или пролетев несколько метров, она продолжила свой стих:
 
«И постепенно, шаг за шагом, не спеша
Вплетаясь в мир космических энергий
С упорным любопытством малыша
Выходит на свидание со Вселенной
Неведомые тайны, дальние миры
Зажгли в ней, трепетно, иные страсти
И снятся наяву, теперь, ей сны
И  осознание, что всё было не напрасно».

     Мелкий дождь, ветер и лужи. Много луж. Леночка шла в толпе и автоматически подпрыгивала, стараясь перепрыгнуть лужу или, хотя бы, допрыгнуть до её края, полагая, что там намного мельче. Она была в прекрасном настроении. И ни погода, ни тротуары не уменьшали её чудесного настроения и ощущения веселья. Ноги были уже промокшие. Но внутренние химические процессы, как реакции на измененный баланс от всего этого, не оказывали своего тонкого воздействия на неё. Её дух не позволял запустить программу разрушения – серую угрюмость и недовольство реальностью.
       Смех, который всё ещё помнило её тело, хотя прошло уже минут двадцать после окончания концерта Михаила Жванецкого, всё ещё нёс отпечаток на её губах. Но вот её губы приняли обычную форму, и Леночка стала ловить мысли, которые давно уже толпились при входе в её голову.
     - Что это значит? Я просто смеюсь... а это просто эмоция... и она оказывает влияние на моё телесное ... и душевное здоровье. Я уже не переживаю за те эмоции, которые сегодня утром пережила... ну и чёрт с ним ... иди своим путём, если он у тебя есть, а мне не мешай ... плакать больше не буду!
     И она поймала мысль о том, что смех, вызванный этой встречей с гением ума и смеха, помог ей быстро найти суть этой ужасной эмоциональной проблемы. Лёгкость, но не пустота,   наполняли всё её тело и мысли.
     - Знакомое состояние... как и после последней моей регрессии... в мою прошлую жизнь. Тогда этот сеанс помог мне быстро найти и войти в суть моей эмоциональной проблемы, - более успокаивала себя, нежели рассуждала она.
     Леночка очень хорошо понимала и полностью принимала метафизическое понимание жизни. Она смотрела на свою болезнь с этой точки зрения - воспринимать её как урок, который учит воспринимать неприятности как необходимость. Цель болезней - помочь нам стать лучше и здоровее.
     Она уже несколько раз убедилась в том, что в эту её настоящую жизнь она пришла из другой реальности. И из той этой «другой» она видела, что будет жить после смерти в той предыдущей жизни.
     Регрессии убедили её в том, что мы не оцениваем значение болезней в нашей жизни. И принимать их нужно как некую неизбежность... и более того, мы сами соглашаемся на неё в своём подсознании ради приобретения опыта в этой теперешней жизни.
     Леночка не любила болеть и не любила себя больной. Но и чувствовала, как она становится сильнее и чище всякий раз. Но всякий раз нужно проходить через истощение, слабость, больничную постель и горькое лекарство. И тут же поймала себя на том, что она сама часто сознательно хотела и шла на то, что для неё было неприятным; это была и исповедь перед самой собой и сравнение с той своей хирургической операцией, на которую она согласилась... понимая, что это не может доставить ей удовольствие. Но она пошла потому, что знала, что будет легче. Именно она укрепила в ней понимание того, что болезнь – способ изменения состояния сознания. Она вспоминала и тут же признавала, как действительно всякое её заболевание вызывало в ней вполне определенные изменения; прежде всего - в её сознании. Любая болезнь, перенесённая ею, сильно влияла на формирование в ней нового восприятия... всё той же действительности. И даже её недавняя «дежурная» простуда поменяла её взгляд на мир.
     Наверное, каждый «приходит» к такому времени в своей жизни, когда хочется многое поменять в себе и вокруг. Взрослела и она. И, точно как и её взрослеющие подружки, стала как-то даже незаметно для себя искать изменения, в том числе и в восприятии мира. Её подруга Ирина нашла это в религии ... в религиозном экстазе. Она участвует в них и ей теперь интересно и хорошо. Они помогли ей изменить её восприятие мира. Пусть так, но смогла. А друг детства Сергей ... пошёл иным путем... он стал принимать наркотики. И это он объяснил ей всё той же целью - изменить свое восприятие окружающего.
     Огромная лужа появилась как-то внезапно на её пути, и она почувствовала, как что-то её притягивает к ней. Она подошла к самому краю, туда, где уже не было видно асфальта, а тёмная, лишённая подсветки лужа, будто бы смотрела на неё своим единственным чёрным оком. И теперь она уже была не лужей; это была огромная чёрная дыра. Застывший смоляной глаз тьмы. И озноб прошёл по её телу. То ли она заглянула куда-то, то ли смотрели оттуда на неё.
     Волны, покатившиеся по поверхности лужи, и порожденные всего-то легким касанием чьего-то ботинка, разрушили её только что возникающую связь с тем миром.
     Леночка даже не посмотрела на того, кто так легко разрушил её спонтанно возникшую связь... В голове, как бы отвлекая её от досады на случившееся, тихо зазвучали слова её учителя: - Все наши болезни и наши страдания, через которые мы проходим в своей жизни, настолько незначительны... по сравнению с тем, что нам предстоит изучить ... потом... о себе как о духовном существе. Вот почему мы снова и снова возвращаемся в твёрдые тела ... в то, что мы называем жизнью.
     После этих слов ей вдруг вспомнилось  своё первое знакомство со смертью... и она вновь пережила страх и ужас той маленькой девочки, которой она была много лет назад. Этот резкий переход, словно киркой прорубил брешь в стене непонимания чего-то очень простого и очень важного для неё. Она вдруг осознала как долго жила с этим страхом, глубоко пряча его от всех и от себя. Вспомнила, как она несколько раз в своих сеансах регрессии искала освобождение от этого. Тогда не смогла, а теперь вдруг ... но зато тогда она поняла нечто другое – общее... что фобии – всего лишь преувеличенные, часто ни кем необъяснимые и совсем нелогичные страхи, вызванные какой-то ситуацией или даже каким-то одним предметом. От другой своей фобии она успешно освободилась при помощи сеанса регрессии в свои прошлые жизни, а от этой... по- другому получилось. Тогда ей казалось что ей «показали» что она уже была, жила в другом мире и в другое время. Что и поняла Леночка как убедительное доказательство того, что ещё и ещё будет жить. Это позволило ей извлечь страхи из своего подсознания на поверхность и этим излечиться.
     Вспомнилась и подруга Нина. Она жила с тем, что не могла понять и смириться с боязнью мужчин, отношений с ними. Это не такое уж редкое явление в нашей теперешней жизни. Нет уж точно, что не одна Нина избегает противоположного пола... стандартно объясняя это своим «горьким опытом». Желала и одновременно боялась новых связей. В своих беседах со своею подругой Леночка много раз пыталась помочь освободиться от этой «глупости». Она пыталась добиться от подруги объяснения причин, но так и не получила от неё ни одного вразумительного объяснения. А Нина была, да и теперь ещё, очень привлекательной женщиной и не только для мужчин. Но она устояла и никогда даже не пробовала стать на путь лесбиянства. Она чувствовала в себе физическое влечение к мужчинам, но при этом не могла даже заговорить с ними. Но когда она решилась на сеанс с Леночкой, то  увидела, как мужчины пытались ее соблазнять. Но она и тогда устояла. Вот тогда-то один из них просто оклеветал её и подставил. Она попала под суд. Её осудили на смерть - сжигание на костре. А другие – смеялись, просто глумились над её страхами. Вот это породило в Нине «опыт» общения с мужчинами... там, в той ... одной из прошлых жизней. В другом сеансе Нина увидела себя куртизанкой в древнем Риме. И там с ней грубо обращались. И в третьем сеансе Нина видела как её тело растерзали мужики, заставляя её признаться в воровстве, которое она не совершала.
     Леночка поняла картинки виденного и смогла объяснить своей подруге, что её фобия боязни отношений с мужчинами – теперь всего лишь символическое заболевание, т.е. она боится не мужчин, а символ мужчины. И этот символ – любой мужчина. На самом деле не мужчина вызывает в ней страх, а символ. И именно он провоцирует в ней такую реакцию. Потому мужчину, как предмет фобии, нельзя воспринимать буквально. И это помогло. Теперь Нина – мать. У неё растет замечательный малыш. Семья получилась очень крепкой.
     Для себя Леночка определила, что всё услышанное после регрессии – лишь рассказы или пересказы о тех ситуациях, когда те или иные взаимоотношения с кем-либо породили символы. И теперь такая интерпретация их проблем, открывает путь к избавлению от фобий, а значит – к исцелению.
На смену воспоминаниям о Нине пришла история с Сашей – молодым человеком с очень сильной боязнью высоты. Однажды его мама София попросила о помощи её сыну у неё – Леночки. И сын и мать отнеслись с большим доверием ко всему что говорила и делала она в своих трёх сеансах регрессии с ним. Они вместе «расшифровывали» увиденное и пережитое мамой. Причина была в том, что в одной из их прошлых жизней они уже были мамой и сыном. И тогда её тотальный контроль привёл мальчика к самоубийству – он прыгнул со скалы на глазах у матери. После объяснения природы порождения в сыне страха высоты, всё стало налаживаться и Саша избавился от этого страха. Конечно, он не стал отчаянно «смелым» и после этого не полез на крышу высотного здания. Он просто перестал бояться. И когда оказывался у обрыва или на смотровой площадке, то хотя и держался в первое время за руку мамы, но всё же очень скоро и сам без паники и ужаса смог смотреть вниз с любой высоты... сохраняя разумность и свою безопасность. А причиной было всего-то какое-то «недостаточное» доверие в той жизни, абсолютный контроль над ним. И, более того, Сашу «попутно» покинули и приступы депрессии.
И вот тогда Леночка поняла, что регрессии в прошлые жизни действуют на подавленного человека так же успешно, как и эффект от «переживания грани своей смерти» в своей предыдущей жизни.  Дело в том, что многие проблемы здоровья решаются через глубокие переживания грани перехода от жизни к смерти. Всякий, кто проходит через сеансы регрессии в свои прошлые жизни, начинает смотреть на жизнь позитивнее, с большим оптимизмом. Видимо сами мысли, посещающие в сеансах, позволяет, пусть хоть и немного, но расслабиться ... в этой жизни. И не воспринимать её так уж серьёзно. И, конечно же, неважно то, что это «освобождение» приходит после вновь пережитого в регрессии воспоминания является истинным. Важно то, что регрессии – это такая форма психотерапии, помогающая достаточно эффективно лечить от многих «непонятных» и «неизвестных», а потому «неизлечимых» болезней.
Конечно подсознание не есть единственный источник для пробуждения воспоминания прошлых жизней. Более того, Леночка признаёт то, что даже не стоит сеансы регрессии использовать как доказательство существования реинкарнации ... но и нельзя и отрицать или просто отмахнуться.
... Леночка даже не поняла и не осознала то, как она вошла в метро и оказалась в полупустом вагоне. И новая мысль, подобно тому, как утренний туман накрывает поля и озёра, вошла, накрыла и растворилась в её сознании. А была она признанием того, что мы ничего не знаем о том, что происходит с нашими душами после смерти... и те «невероятные» рассказы людей, которые описывают свои прошлые жизни, а точнее существование иной, не смогут быть доказательством для науки.. потому что нельзя воспроизвести увиденное и пережитое в регрессии, нельзя повторить... . И она понимает, что если бы она сама была учёной, то не смогла бы себе и другим доказать существование реинкарнации... даже несмотря на абсолютные успехи и полезность самих сеансов регрессии.  Да и главное ли это для неё? Нет! Главное то, что этим можно помогать людям лучше понять самих себя, можно помочь им, да и ей самой, разобраться в своих и чужих страхах, «необъяснимых» желаниях и скрытых потребностях. Более того, они многое оправдывают ... и прежде всего, нас в наших собственных глазах, раскрывая нам наши души и помогая чувствовать свой стержень в собственной душе. Путь,   дающий нам шанс хотя бы ещё немного узнать о себе и, что мы действительно собой представляем. Можно, конечно можно, всегда можно внести «червь сомнения» в любое дело, в любую истину. Особенно в то, что нельзя «пощупать», но можно плюнуть в ту сторону.
Леночку тоже этот вопрос волновал. Но от своих терзаний она смогла освободиться признанием того, что всё кем-то создано. И создано разумно и просто. И пусть это останется тайной от нас. Сокрытие – есть наша защита! Существует огромное количество тайн. И кто знает, может быть, эта тайна одна из вечных тайн Великого Духа?
Леночка тоже любит тайны. И более всего те, что скрывают её от самой себя. И хотя она знает по себе, что это делается совсем не так легко и спокойно... и, конечно, не каждый день. Но сегодня ей что-то «приоткрылось». И хотя сегодняшний день в целом был обыденным для неё: дом, работа, сон и даже сегодняшний концерт, но под внешним спокойствием в ней кипела бурная деятельность её мыслей. Большую часть этого дня она провела в разговорах с собой. И хотя она изучает себя уже много лет, ей не надоели эти беседы и она продолжает мечтать о новых путешествиях в свои другие жизни. У неё есть друг и спутник в её путешествиях - её собственное подсознание. Она его не просто уважает, а признает Величайшим Творцом, который хотя, но всё же иногда и понемногу, кое-кому открывает своё хранилище. А подсознание, может проявлять себя как её  принцем, так и её палачом. Леночка улыбнулась сама себе, а может быть и своему подсознанию.
Вагон мерно покачивался, словно огромная многоместная железная колыбель. Кто-то уже спал. Кто-то, как и она о чём-то думал, или мечтал. А может быть, то же слушал своё подсознание. Под шелест колёс вагонов метро Леночке вспомнилось, как несколько дней назад один из её учеников яростно утверждал, что исследованием себя могут заниматься только избранные, и только те люди, которые наделены особым даром. И ей удалось его разубедить, только проведя с ним сеанс глубокой регрессии, после которого тот признал, что кого угодно можно ввести в его прошлые жизни через сеансы регрессии. И сам ей сказал,  почему раньше он не поддавался гипнозу: - Я был ещё не готов для того, чтобы пережить это «нечто».
Этим он только подтвердил старую истину, что именно такие люди имеют необыкновенные способности входить в глубокий гипноз и видеть яркие картины из прошлого.
И, конечно же, ему очень помогло то, что он сам смог признать истинные причины, по которым он хотел увидеть и изучить свои прошлые жизни. Помощь Леночки была в том, что смогла своими подсказками правильно и кратко задавать вопрос своему подсознанию. И когда он смог ответить самому себе на такие вопросы как «почему я хочу этого? Чего я ожидаю от этого?», у него получилось.
Из этого опыта работы с этим парнем, что человек никогда не сможет войти в состояние транса, если сам этого не захочет. А любой гипноз - по сути, есть самогипноз. Свою роль как гипнотизёр она сравнила с ролью инструктора при обучении езды на машине. И более того, даже когда кто-то находится в состоянии транса, то его никто не может заставить делать что-то такое, чего он не сделал бы в нормальном состоянии, т.е. бодрствования. У этого парня, пришедшего с обычным «представлением» о гипнозе, как о способе отключения сознания, при котором человек не может помнить того, что происходило во время пребывания его в трансе, было очень неправильным. И говорила ему Леночка перед сеансом, что гипноз, на самом деле, это состояние повышенной концентрации и одновременное расслабление. Он чувствовал, что его сознание находится в состоянии покоя,  он просто отдыхал. Леночка знала на практике, что во время сеанса она сама отлично осознавала своё нахождение в гипнотическом трансе и воспринимала всё, что происходило вокруг неё... пока она сама не дала себе установку на отстраненность от реальности. Просто для неё гипноз – это  состояние, в котором она обостренно воспринимает своё собственное ощущение, т.е. внутренние процессы, протекающие в её организме после того, как  входит в такое уже привычное и знакомое необычное состояние.
Леночку уже давно не смущают такие слова пациентов после сеанса как «честно говоря, я не знаю, был ли я в  гипнозе или нет ...» . Именно эти слова являются для неё подтверждением её представлении о сути гипноза.
Дело в том, что обычно человек ожидает от гипноза чего-то необыкновенного, магического... а в результате получает просто глубокое расслабление, которое и даёт возможность сосредоточиться на тех вопросах, с которыми идут на сеансы. В самом же гипнозе нет ничего опасного ни для кого. Он является лишь одним, если не единственным методом реальной психотерапии.
Теперь ей почему-то вспомнился один уже не очень молодой пациент, который боялся гипноза из-за ... возможности сказать в присутствии своей жены что-то такое... А вот после первого же сеанса он сам признался в том, что у него было ошибочное представление о гипнозе как о состоянии, в котором невозможно солгать.
Леночка не исключает, что это просто выдумка самих же медиумов в желании создать в глазах публики свой образ как исключительный и загадочный. Этакая интрижка.
Её опыт позволил ей определить несколько самых надёжных субъективных признаков, по которым любой человек может определить сам, или он находился в состоянии гипноза или нет. Они очень просты и их она открыла своим ученикам и пациентам. Вот они:
1. Было очень глубокое расслабление.
2. Было так хорошо, что не хотелось делать даже малейшее усилие.
3. Было чувство тяжести, особенно в руках и ногах.
4. Ощущалось онемение, тяжесть и «мурашки» в пальцах, ладонях и ступнях.
5. Присутствовало чувство парения.
6. Чувствовалось отстранённость от всего окружающего.
7. Не задавал в таком состоянии  вопросы, которые точно сформулировал перед сеансом и держал в голове до начала сеанса.
... Леночке ещё оставалось несколько секунд до того, как поезд выкатит на её станцию. Ей было весело и легко. Она ощущала оздоровленное собственное тело, оздоровленное сегодня искренним смехом и любовью, которую посылал всем и ей великий юморист. Включилась программа желания самой «отдавать» свою энергию и свою любовь.
Толчок вагона прервал её внутренний диалог.  Леночка стала думать уже о другом... о завтрашнем дне и новом полёте... А к нему нужно готовиться и ей... . Завтра уже скоро.

     Сегодня пятница. Нет лучшего дня любого работающего человека во всём мире. Леночка его любила, как и все нормальные люди, а может быть чуточку больше. Эта пятница – лучшая из всех. У них  «девичник»... т.е.  Лучшие (или оставшиеся) подруги в её жизни собираются в этот день первой пятницы каждого месяца у кого-то дома без мужчин. Сегодня все соберутся у неё. Нужно успеть за 1 час придумать, чем закусывать и купить немного алкоголя. Это раньше не было в числе эзотериков «позволяющих», а нынешние – не предсказуемы по количеству, но по качеству – только виски или красное вино. Леночку это не смущает  и не умаляет достоинства её друзей. Время иное и вибрации иные, а потому энергетическое очищение и поддержание баланса тоже  приспособилось под них.
      Кто они её подруги? Обычные девчонки, которым уже более сорока с открытыми в себе и здорово развитыми нестандартными способностями и знаниями о себе и других, знающие своё предназначение и каждая идущая по своему пути. Они не пересекаются, идут параллельно, но к одной цели, иногда сверяют свои направления и, помогают друг другу выбираться из тупиков и ловушек.
     Сегодня будет Аня. Она тогда первая вышла на свой путь и помогла Леночке раскрыть в ней её «зерно» и предназначение по дате рождения. Оказывается, мы действительно великое творение. Почему? Потому что для кодирования нашей сути, предназначения и получения степени свободы от самого Творца заложены в простых числах нашего дня рождения по исчислению от рождества Христова.
      От неё Леночка узнала, что она альтруист. Такое приятно слышать, но «неудобно» жить. Да и «чудачкой» её никто не считал. Одним словом, пока Анечка не объяснила, что по  её  - Леночкиному «числу жизненного пути» равному «8», она «альтруист». Что означает воплощать в себе всё от «эгоизма» - умение говорить своё мнение, иметь сильную внутреннюю свободу, действовать по своему пониманию и жить по своим личным законам. При этом быть сбалансированной с очень хорошей интуицией, понимать законы Вселенной, видеть причинно-следственные связи в этом мире и жить по понятию того, что «если я хочу, то значит это им нужно».
      Зазвонил телефон. На линии Татьяна – одна из сегодняшних её «гостей». Уточнила, что ей купить к чаю и со словами «скоро увидимся» отключилась.
     Татьяна тоже внесла своё в сознание Леночки для понимания себя. Она определила, что Леночка относится к тем малым 5% людей имеющим «старую душу».  Определение звучит не очень приятно для уха любой женщины, но суть не в названии.
      Просто так кто-то назвал, потому пришлось Татьяне долго объяснять, словно оправдываясь, смысл этой категории людей. Оказывается «старая душа» означает такую душу, которая в каждом своём воплощении, а их приблизительно все имеют около 100, всё время училась – шла вверх. Леночка с этим согласилась, потому что и сама заметила и другие, что она проявляла свою мудрость с детства, быстро училась. И то, что она всегда чувствовала себя «изгоем» в общей массе людей, чужой и «странной» для них, тоже оказалось приметой того, что она имеет «Старую душу».  Татьяна объясняла отсутствие большого количества друзей у себя и у всех участниц «девичника» тем, что это одна из тех самых примет «старых». Вообще девочки были друзьями, но сказать, что они были привязаны друг к другу, то это не про них. Ни у кого из них не была привязанностей, кроме как к знаниям и «плодам своей работы» в эзотерике.
     Но что объединяет эту «троицу»? Быть большей частью своей жизни в одиночестве, идти абсолютно параллельными путями, не тратя времени на доказательства и споры. Почему? У Леночки есть на это ответ – «свою энергию направляю только на себя; и только когда «перебор», то готова поделиться в виде знаний. И ещё, они не притворяются ни перед кем или чем и «не держат камень за пазухой».
     Вообще-то   «девичник» в доме – это сезонная необходимость. Они все очень любят быть на природе. Любить и беречь её – искреннее чувство защитить её от «грязи».
     Леночка заметила за всеми своими девчонками, что никогда не слышала от них такой расхожей фразы как «за что мне это». Но всегда «быть в пути» -  стало девизом. Они все одинаково понимают и чувствуют что когда «идёшь» - ты развиваешься, стоишь – мгновенно деградируешь.
     Леночка открыла двери своей квартиры и одна за другой, словно вышедшие из засады, появились  и зашли Татьяна и Анечка.
     Заминки не было, не было и ожидания. И цель быть вместе и ... не мешать друг другу проявилась на пороге дома Леночки. И так всегда и во всём у них ... потому что они и есть те 5%.
 


Рецензии