Богатые становятся богаче

Недавно я прочитал статью. Две девушки выиграли гранты на обучение в престижных школах США. Но им отказали в визах,  три раза, мотивируя это тем что у них нету связей с родиной и они захотят остаться.
 Я прочитал,  что одна из девушек из простой сельской семьи. Она отлично училась,  выигрывала все возможные олимпиады и приложила огромные силы чтобы достигнуть такого результата. Она сделала невозможное,  сама добилась такого успеха. Но ей отказали потому что у нее нету богатенького папы.
 Почему система устроена настолько несправедливо. Если у тебя есть деньги то все дороги открыты.  Ты можешь получить отличное образование в самых престижных вузах, а потом высокооплачиваемую работу.  Можешь открыть бизнес который будет приносить хороший доход.  А можешь взять просто положить большую сумму на депозит в банке и получать проценты ничего не делая.  Например если у тебя есть миллион долларов и он будет лежать на депозите,  то каждый год ты будешь получать около 50000 долларов. Это около 4000 долларов в месяц.  Если ты богатый то становишься еще богаче. А если бедный, то очень сложно чего то достигнуть.  При этом бедный может быть намного умнее и талантливее чем богатый. Но так работает система.


Рецензии