3. Клоны

*****
Жизнь шла своим чередом. Таня по-прежнему почти каждый вечер проводила с Мишей. Они не обсуждали клонов, потому что Миша не желал этого. Едва Татьяна обращалась к этой теме, он резко прерывал ее.
- Но мне не дает покоя мысль о том, что на свете есть точно такая же девушка, как я, - Таня пыталась выведать у Миши его планы.
- Но ты же всю жизнь живешь с такой девушкой, почему только сейчас задумалась об этом?
- В смысле?
- Оля – точно такая же девушка, как ты, - улыбнулся Миша.
- Мы, кстати, с ней разные. У нас только внешнее сходство.
- Так может и Тани №2 тоже только внешнее с тобой сходство, - предположил Миша.
- Очень надеюсь на это. Не желаю иметь никаких клонов!

Тем не менее, Миша хоть и не делился своими планами с подругой, уже узнал кое-что. Он был не уверен, но предполагал, что клоны обязательно выйдут с ним на связь. Ведь не просто же так они появились.
И его предположения оправдались. Поздним вечером, он возвращался домой после очередной прогулки с друзьями. Сначала он хотел обойти парк, но потом ощутил какую-то тягу. Его будто магнитом притягивало к тому месту, где они познакомились с Таней. В один момент даже показалось, что ноги сами несут его туда, будто мозг и тело сейчас работают в разных режимах. Даже не по себе как-то стало. Хотелось бежать прочь, а ноги уверенно шли к месту назначения.
- Не волнуйся, мы не причиним тебе зла, - услышал он мужской голос.
- Кто вы?
Ответа не последовало.

Миша начал крутить головой по сторонам, но ничего странного не попало в поле его зрения. Он хотел уйти, но голос снова вступил в беседу: - Завтра в полночь ты со своей подругой придешь на пустырь, который находится на самой окраине города. Адрес ты уже знаешь.
Действительно, в голове появилась информация с названием улицы и указанием района.
- Но почему я должен следовать твоим указанием? – возмутился Миша.
- Потому что ты сам позвал нас, обещая помочь.
Миша не сразу вспомнил, кому он обещал свою помощь. Но когда догадка завладела его сознанием, появился невероятный интерес. Ничто не могло помешать парню пойти на эту встречу. Он не просто желал этого, он жаждал.

*****
Миша рассказал Татьяне, что с ним произошло.
- Этот пустырь находится в районе Капотни. Я не знаю тот район, но почему-то вижу его, как на экране, достаточно просто закрыть глаза, - делился парень.
- Ты хочешь пойти туда? – поинтересовалась девушка.
- Хочу.
- А может, не стоит?
- Я уже принял решение.
- Я тоже пойду с тобой, хоть признаться, и не уверена, что это правильно.
- Я заеду за тобой.
- На машине поедем?
- Конечно, на чем же еще в полночь туда доберешься.

Ровно в полночь молодые люди подъехали к пустырю. Это место было весьма неприглядным, будто вычеркнутое из мегаполиса. В радиусе нескольких км не было ни одной души.
- Мрачновато, - Таня съежилась от мысли, что надо выходить из машины.
- Если хочешь, садись за руль, - предложил Миша. – Я сам выйду, и если что-то со мной случится, ты сможешь уехать отсюда.
- Ты сам-то веришь в это? Если с тобой что-то случится, то и со мной тоже это произойдет. Мы выходим вместе. Тем более они этого хотят.
Пара покинула салон автомобиля. Теперь они озирались по сторонам в надежде увидеть тех, кто их сюда пригласил.
- Который час? – поинтересовался Миша.
- Ноль часов, ноль минут, - ответил мужской голос. – Это точка отсчета.

- Где ты? – спросил Миша, крепко сжимая руку Тани, которая уже была на грани обморока.
- Садитесь в машину, - ответил голос.
В салоне автомобиля молодых людей ждали их собственные клоны. 
Это как будто смотреться в зеркало и разговаривать со своим отражением. Правда отражение это не выражает эмоций, то есть ты улыбаешься ему, а оно тебе нет. Ты кричишь на него, а оно демонстрирует явное равнодушие. Его движение, речь, жесты – это полная монотонность без эмоциональной окраски. Четкий самоконтроль и структурированность – вот что предстало перед Таней и Мишей.

- Кто вы? – спросила Татьяна.
- Искусственный разум, нас создали для выполнения определенной задачи.
- Кто создал? И какова ваша задача?
- Ты задаешь много вопросов. Это плохо, - оборвала Татьяну девушка- клон.
- Но вы же сами нас пригласили, - заступился за возлюбленную Миша, - Так отчего же не хотите все объяснить.
- Не опережайте событий, скоро все станет предельно ясно, - подключилась модель мужского пола.
- Как к вам обращаться? – снова вступил в беседу Миша.
- Вы сами можете придумать нам имена.
- А что до этого момента вы без имен жили?
- Без имени и без внешней оболочки. У нас есть лишь номерной код, по нему и происходит индицирование нас среди подобных.
- Как это?

Клоны объяснили, как попали на Землю и как смоделировали себя путем сканирования внешних данных, голоса, речи и языка общения тех, кто первый попал в поле их зрения, то есть Миши и Тани.
- Ну, тогда пусть все и дальше будет, как у нас, - вступила в разговор Таня, которая уже не испытывала сильного нервного напряжения. – Пусть Она будет модель Татьяна, - девушка ткнула пальцем в своего клона. - А Он, - она перевела взгляд на клона Миши, - Ты будешь -  модель Михаил. Устраивают такие имена?
- Да, - сухо ответили клоны. – Главное, чтобы они устраивали вас.

- Теперь мы всегда будем на связи, - объясняла модель Татьяна. – Ты сможешь слышать меня на очень большом расстоянии. Я буду посылать импульсы в твой мозг, которые трансформируются в твои мысли.
- А я буду общаться с тобой, - модель Михаил посмотрел на Мишу.
- Подождите, вы хотите сказать, что будете управлять нами?
- Мы будем работать в тандеме. Когда цель будет достигнута, вы будете вознаграждены.
- Но я не собираюсь работать в тандеме непонятно с кем, - вспылила Таня. – Объясните сначала, что вам надо и какова ваша цель.
- Объясним позже, а сейчас нам надо расстаться.
Клоны вышли из машины и удалились, растворяясь в ночи.
- Ты видел? – взволнованно спросила Таня, - Они в какой-то газ превратились.
Миша кивнул.

*****
По дороге домой Таня была очень возбуждена, она винила Мишу в  том, что он втянул ее во все это.
- А если они внушат нам совершить убийство или еще что-то страшное? – опережала события девушка. – Что нам делать? Может, в полицию обратимся?
- Успокойся, прошу тебя. Я не понимаю, откуда у тебя эти мысли. Они не говорили, что будут нам что-то внушать. Я понял, что между нами просто будет налажена телепатическая связь. Кстати, давай проверим.
- Модель Михаил! Ты слышишь меня, - Миша обратился к своему клону.
Ответа не последовало.
- Ну, вот, что и требовалось доказать, - снова запаниковала Таня. – Они не станут вступать с нами в диалог, они будут управлять. Понимаешь, они прикажут, и мы не сможем оказать сопротивления. Надо немедленно что-то предпринять.
- Не драматизируй, пожалуйста, - отрезал Миша.

Они подъехали к дому Татьяны, и Миша настоятельно попросил возлюбленную не рассказывать никому о случившемся. Кстати, об этом просили и клоны, только в более резких тонах. Их просьба больше походила на приказ. Они, конечно, не угрожали расплатой в случае непослушания, но некий намек на это прослеживался.
Таня посмотрела на Мишу очень печально: - Мне страшно, - сказала она.
- Если хочешь, можно снять квартиру и жить вместе, - предложил Миша. – Может так тебе спокойнее будет.
- Не знаю… Может, и да.
Не откладывая в долгий ящик, Миша арендовал жилье и перевез туда Татьяну. Теперь они стали жить вместе.

Прошло около месяца. Клоны не напоминали о себе. Таня успокоилась, надеясь, что обе модели забудут о них с Мишей, и жизнь снова наладится.
Только это были бессмысленные иллюзии.
В один из дней Таня бежала по парку, чтобы успеть вернуться домой раньше Миши. Она хотела подготовить сюрприз для него. Вдруг, ноги перестали ее слушаться, она поняла, что уверенно направляется к той скамейке, возле которой произошло их с Мишей знакомство. Девушка попыталась изменить траекторию движения своего тела, но поняла, что она уже не управляет своими действиями. Тело с разумом сейчас не в ладу.

- Помогите, - пыталась крикнуть Татьяна, - Но слова будто блокировались кем-то.
Татьяна ощутила страшную головную боль. Девушка поняла, что ее мозг пытается сопротивляться, но ему это никак не удается.
- Успокойся, - услышала Татьяна женский голос. – Сопротивляясь, ты лишь навредишь себе.
Таня поняла, что это ее клон беседует с ней.
- Что тебе надо? – спросила Татьяна и поняла, что вопрос удалось озвучить.
- Завтра в полночь вы с Михаилом приедете на пустырь.
- А если этого не будет?
- Будет! И Ты это знаешь.

Девушка пришла в себя лишь только, когда спустилась в метро. Ей показалось, что сейчас она в безопасности. Голова больше не болела, а тело слушалось ее, как и прежде.
-«Есть новости. Плохие!  Это срочно», - отправила она СМС Мише.
Взволнованный Миша, бросив все дела, побежал домой, опасаясь за свою возлюбленную.
- Что случилось? – кинулся он к ней, едва пересек порог квартиры.
- Они вызывают нас, - ответила Таня с дрожью в голосе.

*****
Как и в прошлый раз, клоны появились на пустыре ровно в полночь.
Миша вместо приветствия набросился на модель Татьяну: - Зачем было так пугать Таню? Неужели нельзя было связаться со мной? Для чего надо было управлять ее телом? Что это за варварские методы?
- Успокойся, - вступил в разговор Модель Михаил. – Вам надо принять нас, иначе такие ситуации будут повторяться. Тебе же было сказано, - он посмотрел на Таню, - что сопротивления лишь навредят. Зачем ты так напряглась? Для чего пыталась звать на помощь? Пойми, наконец, вы полностью в нашей власти, мы можем управлять вашими телами.

- Но что вам надо от нас? – спросила испуганная Таня.
- Вы должны показать нам свою планету. Провести полный инструктаж по жизнедеятельности людей.
- А почему вы сами не можете этого сделать?
- Потребуется много времени. К тому же мы не можем долго находиться в обличие человека, нам необходимо время от времени трансформироваться в свое естество для подзарядки.
- А что мешает вам прогуляться по планете в виде газообразного сгустка? – спросил Миша, - Вы же именно так выглядите, верно?
- Верно, - кивнула модель Татьяна. – Мы состоим из сгустка энергии, можем принимать любые формы и очертания. Умеем сканировать любой предмет, как одушевленный, так и нет, и трансформироваться в него, но лишь на некоторое время. Нам постоянно нужна подзарядка, поэтому мы всегда трансформируемся обратно в газ. На Земле много того, что нам непонятно, поэтому без вашей помощи, нам не обойтись. Вы будете нашими проводниками!

- А зачем вам исследовать нашу планету? – вступила в разговор Татьяна.
-  Чтобы понять, пригодна она для проживания или нет.
- Конечно, пригодна, иначе бы мы здесь не жили.
- Вы – это не показатель. Она вполне может быть пригодна для вас и совсем не пригодна для тех, кто создал нас, - объясняла модель Татьяна.
- То есть вы намекаете на то, что те, кто вас создал, желают занять нашу планету? – озвучила свои мысли Таня.
- Возможно, некоторые из них будут жить здесь.
- А что станет с людьми?
- Кто-то  останется на Земле, а кто-то  будет отправлен на другую планету.

- А если мы не захотим на другую планету?
- У вас не будет выбора. Либо переезд, либо ликвидация.
- Да, кем вы себя возомнили, - возмутилась Татьяна. – Кто вам дал право распоряжаться судьбами людей?
- Это право нам дали вы, - обескуражила модель Татьяна. – Это вы ежедневно уничтожаете то, что дано вам свыше. Это вы не бережете свой собственный дом. Это вы варварски относитесь к своей планете, поэтому некоторым из вас не место здесь.
- Но вас это вообще не касается. Вы что же из общества Зеленых? – не отступала Таня.
- Нет, мы из галактического общества. И это решение было принято жителями не одной планеты, а нескольких. Ваше варварское отношение вредит не только Земле, оно находит свои отголоски даже в космосе, вы даже туда умудрились набросать мусор. Поэтому, если мы решим, что Земля еще может быть восстановлена, некоторые из вас покинут ее навсегда, чтобы уступить место более значимой цивилизации. Неугодные нам люди будут жить в изоляции под присмотром тех, кто займет их место.

- Подождите, - вступил в беседу Миша. – А как мы навредили космосу? Если вы намекаете на космические корабли, то и вы тоже сюда, наверное, прилетели не на зонтике. Получается и вы тоже вредители.
- Дело вовсе не в космических кораблях. Мы уже давно летаем по вселенной, никак ей не вредя.
- Как вы тогда объясните этот страшный ураган. Хотите сказать, что он случился не по вашей вине?
- Нет. Это вы виноваты во всем. Потому что это вы нарушили всю экосистему своей планеты. На других планетах стыковка происходит плавно, здесь же случился мощный энергетический поток. Это, сродни эффекту ущелья. Если в горах воздушный поток попадает в определенное место, то его сила увеличивается в разы. Здесь произошло все примерно также. Мы не ожидали, что в слоях атмосферы Земли окажется такое безумное скопление парниковых газов. Столкнувшись с ледяной волной, которую мы не успели погасить, они образовали мощный ураган. Но виноваты в этом не мы, а вы. Это вы бездумно используете полезные ископаемые в качестве источников энергии, это вы убиваете свою планету. Это вам не место на Земле.

- А если все так плохо, зачем вам понадобилась наша планета? – Таня снова проявила интерес к будущему людей.
- Вот нам и предстоит это выяснить, все действительно так безнадежно или шансы на спасения Земли все же есть.
- А если этих шансов нет, то вы покинете Землю?
- Да.
- То есть вы оставите нас в покое?
- Да.
- Хочется верить в светлое будущее.
- Светлое? – удивилась модель Татьяна. – Земля отомстит вам. Ваша цивилизация погибнет.
- Как?
- Просто программа самоликвидации уже запущена вами. Пройдут годы, и планета отомстит людям. Вы уже сейчас можете наблюдать ее намеки. Она показывает вам, что нельзя все время брать. На ваш век, конечно, хватит, а вот вашим внукам и правнукам не позавидуешь.

Повисла пауза.
- На сегодня достаточно, - прервал молчание модель Михаил. – Никто не должен узнать о нас, в противном случае мы ликвидируем вас, прежде чем вы успеете поведать о нашем пребывании на Земле.
Клоны вышли из машины и растворились в ночи.

*****
- Вот мы с тобой вляпались! Хотя, в чем-то они, безусловно,  правы, - задумалась Таня.  - Ученые постоянно твердят о приближающейся экологической катастрофе, но нас же с тобой это не касается.
- Честно говоря, я никогда не задумывался об этом, - откровенно сказал Миша. – Но это, безусловно, почва для размышлений. И касается это всех.
- Получается, что мы обречены? – неожиданно выдала Таня. – Получается, что нас либо выселят, либо ликвидируют, я правильно их поняла?
- Да, они так сказали. Но мы же не собираемся сдаваться. Надо переубедить их, - оживился Михаил.
- Мы должны просить помощи. Нельзя молчать. Давай подключим общественность.
- Нас с тобой просто в психушку упрячут, - не принял ее идеи Миша. – Надо что-то придумать. Они же неслучайно именно нас выбрали в качестве Проводников.
- В том-то и дело, что случайно. Они же рассказывали, что мы попали в поле зрения сканера.
- Они могли и не открыть всего. В любом случае, пока нам надо держать язык за зубами. Мы не должны никому рассказывать о них, тем более она приказали нам это.
- Как знаешь. Но у меня другое мнение.
- Доверься мне, я прошу.
- Хорошо, - согласилась девушка. – Лишь бы они не сделали с нами ничего дурного.

*****
Прошло 2 недели.
Таня постоянно пребывала в страхе, что их с Мишей снова призовут на пустырь и заставят что-то делать против воли.
Миша, как мог, успокаивал подругу. По всей видимости, ему было невероятно интересно общаться с клонами, и он совсем не хотел прерывать этого общения.
В один из дней он встретил Татьяну с работы.
- Сегодня ночью они ждут нас. Дадут первое задание.
- Откуда ты знаешь? Они общались с тобой?
- Да, все как обычно, телепатические сигналы, без визуализации.
- Ты согласился на эту встречу?
- А разве я мог им отказать?
- Может, не поедем туда?
- Нельзя.
- Ну, почему?
- Я не могу тебе этого объяснить, просто знаю, что они не потерпят отказа.
Ровно в полночь молодые люди оказались на пустыре. Клоны не вышли к ним, и Миша заподозрил неладное.
- Ты никому не рассказывала о них? – пытал он Татьяну.
- Нет, - ответила она, но он не поверил.

Прошел час, и Миша решил, что ждать бесполезно.
Всю дорогу домой он молчал.
- Послушай, - прервала его молчание Татьяна. – Я, например, рада, что они отстали от нас.
- Они не отстали, просто что-то пошло не так.
После этого случая Таня поняла, что Миша отдаляется от нее. В его поведении появилась некая странность, он стал молчаливым и замкнутым. Его как будто подменили.

Как ни старалась Таня вывести возлюбленного на откровенный разговор, как ни пыталась вернуть их отношения в прежнее русло, у нее ничего не получалось. С каждым днем Миша становился все более угрюмым и закрытым.
Татьяна очень переживала из-за сложившейся ситуации. Как-то встретившись с сестрой, она не смогла сдержать слез.
- Что с тобой? – удивилась Оля состоянию сестры.
- Нервы сдали.
- А ну-ка, рассказывай, - Оля не собиралась отпускать сестру в таком состоянии.
Таня хотела поделиться лишь тем, что у них с Мишей в последнее время что-то не так, но сама того не замечая, рассказала Ольге о клонах.

- Ничего себе, - удивлялась девушка. – Они полная копия вас?
- Говорю же тебе, один в один.
- Послушай, а может это не Миша сейчас с тобой живет? – предположила Ольга. Что, если это модель Михаил?
Татьяну, как током ударило. Она была готова ко всему, но чтобы жить в одной квартире с инопланетной Сущностью – это уже слишком.
- Что мне делать? – посмотрела она на Ольгу, которая всегда отличалась боевым характером. – Я теперь не смогу вернуться домой, не убедившись, что со мной живет именно Миша.
- Я знаю, как мы поступим, - улыбнулась Оля. – Я пойду вместо тебя. Миша сразу заметит подмену, а вот относительно модели, я не уверена.
- А если и модель поймет?
- Тогда мы будем действовать по обстоятельствам.

*****
Сестры поменялись одеждой, как они частенько это делали в далеком детстве. Ольга заколола короткие волосы, чтобы быть максимально похожей на сестру и отправилась навстречу новой жизни. Татьяна же решила не возвращаться домой к родителям, потому что они сразу заметят подмену. Ольга позвонила маме и сказала, что она сегодня переночует у подруги. К подруге же вместо нее пошла Татьяна, правда уже от имени себя. Близкие им люди всегда могли распознать подмену, сходство между сестрами, конечно, было невероятное, но все же отличия тоже были.

Ольга очень волновалась, когда открывала ключом квартиру, где теперь жили Таня с Мишей. А вдруг парень все поймет. Как ей тогда объяснить причину подмены?
С такими мыслями она вошла в помещение. Миша сидел за компьютером, повернувшись к ней спиной.
Оля знала, что едва Таня пересекала порог, Миша бросал все дела и встречал ее. Сейчас же он даже головы не повернул.

- Привет, - поздоровалась Ольга.
- Добрый вечер, - ответил он, не отрываясь от компьютера.
- Ты ужинать будешь?
- Нет, я уже поел.
Это тоже было очень странно. Миша никогда не ужинал, не дождавшись Таню.
- А может, мне компанию составишь? – не унималась Ольга.
- Нет, мне надо по работе кое-что доделать, ужинай сама.
Ольга прошла на кухню.
Через пять минут она снова обратилась к Мише: - У нас молока нет, я пойду куплю.
- Хорошо, - ответил он.

Выбежав на улицу, Ольга позвонила сестре:
- Он не заметил подмены, - делилась она. Но возможно еще и заметит.
- Будь осторожна, - беспокоилась Татьяна. – Если заметит, скажи, что мы просто хотели его разыграть.
Вернувшись из магазина, Ольга нашла Мишу уже спящим.
Она попыталась разбудить его, но он пробурчал что-то несвязанное и, отвернувшись, захрапел.

Ольга пошла в ванную. Она уже процентов на 90 была уверена в том, что парень  – вовсе не тот за кого себя пытается выдать. Если бы он был настоящим, то непременно заметил бы подмену, ему даже поворачиваться бы не пришлось. Однозначно, это кто угодно, только не Миша. Тем не менее, она должна помочь сестре убедиться в этом на 100 процентов, поэтому надо ложиться спать, утро вечера мудренее.
Утром Лжемиша вскочил с постели, что называется чуть свет. Обычно они с Таней вместе завтракали и шли на работу. Сейчас же оставалось еще около трех часов до звонка будильника.
- Ты куда в такую рань? – поинтересовалась Ольга.
- Мне надо по делам.
- Еще метро не открыли.
- Я поеду на машине.
- А куда, можно объяснить?
- Нельзя.
- В смысле.
- Ты задаешь слишком много вопросов, это плохо.
- Ну, если так, значит, и я теперь буду приходить и уходить, когда мне вздумается, не ставя тебя в известность.
- Вот и отлично, не будем надоедать друг другу.

Лжемиша вышел из квартиры, а Ольга уже так и не смогла уснуть. Она думала, как ей поступить. Теперь у нее уже не осталось ни капли сомнения, что тот, кто только что вышел из квартиры вовсе не Миша. И странно, что Таня этого сразу не поняла. Все же слишком сентиментальна она, видимо. Любые перемены принимает на свой счет. А дело-то тут вовсе не в ней, а в том, что Мишу, скорее всего, подменили. И хорошо, если добровольно, а не насильственным путем.
Едва дождавшись 7 утра, Ольга позвонила Тане: - Надо встретиться.
- Конечно!

*****
- Это не Миша, - вынесла свой вердикт Ольга.
- Мы спали с ним в одной постели, а он ничего не заметил.
- Как вы спали?
- Не то, что ты подумала. Но все равно, если бы это был Миша, то я была бы сразу обличена. Не надо было бы даже ночи ждать.
- Ты уверена?
- На все 100.
- Но ведь сходство просто идеальное, правда?
- Да, внешнее сходство 100-процентное, даже у нас с тобой не так. Только меня не проведешь, не зря же я психологом работаю.

- И что же мне теперь делать?
- Этого я еще не придумала. Но могу тебя обрадовать, я сказала Этому, - Ольга замялась.
- Модель Михаил его зовут, - объяснила Таня.
- Я ему сообщила, что ты теперь будешь приходить и уходить, когда тебе вздумается, не отчитываясь перед ним. Поэтому сегодня вообще можешь домой не являться. Если он позвонит, скажешь, что поживешь у родителей.
- Но я не могу вернуться к родителям, пойдут вопросы.
- И не надо. Ты на даче живи.
- А как же работа?
- Отпуск возьми.
- Меня не отпустят. Замены же нет.
- Ну, тогда иди к нему.
- Нет!
- Значит, отпуск! – Ольга всегда была невероятно решительна и Татьяна чаще всего уступала ей ( да и не она одна).

*****
Эту ночь сестры решили провести на даче, чтобы наметить план действий.
- Нам надо подыграть ему, - предложила Ольга. – Сделать вид будто ты прониклась к этим клонам и хочешь им помочь.
- А что это даст?
- Возможно, он поведает тебе о местонахождении Миши.
- А если нет?
- Тогда мы придумаем что-то еще, - Ольга поняла, что надеяться на Татьяну бессмысленно, ей самой придется все решать, сестра слишком мягка для подобных действий.

Этим вечером Ольга снова пошла заменять Татьяну. Родителям она объяснила свое исчезновение из дома тем, что желает пожить на даче, т.к. взяла отпуск. При этом проводить ночь с лжеМишей девушка не собиралась, она решила действовать по обстоятельствам.
Татьяна не могла подвергать сестру риску, поэтому вызвалась поехать вслед за ней.
- Я буду тебя страховать, - объясняла Таня. – Если он что-то заподозрит, ты позвонишь мне и я вызову полицию. Я буду внизу тебя ждать, ладно?
Вызывать полицию, ссылаясь, на то, что в квартире инопланетная Сущность, как минимум нелепо, но Ольга все же согласилась, скорее для того, чтобы успокоить сестру.

– Я поднимусь к нему, поговорю, а потом спущусь к тебе, и мы вместе поедем на дачу, - проводила инструктаж Ольга. - Жди меня в кафе, что напротив твоего дома, - приказала она, отправляясь к лжеМише.
Татьяна повиновалась. Минуты ожидания ей казались вечностью…
- Привет, - поприветствовала парня Ольга, войдя в квартиру.
 Лжемиша, как обычно встречал ее, сидя за компьютером.
В этот раз девушка была более подготовлена, она настоятельно просила Лжемишу поужинать с ней.
- Но я уже ужинал, - отнекивался тот.
- Ничего, просто посиди со мной, - она взяла его за руку и буквально силой потащила на кухню.

Лжемиша сел на стул со скучающим видом.
- Послушай, - обратилась к нему Ольга. – Я думаю, что нам надо помочь клонам.
- Зачем? – оживился Лжемиша.
- Потому что они этого хотят.
- Откуда ты знаешь?
- Так ты же сам мне это говорил. Забыл?
- Нет, помню. Только сейчас обстоятельства изменились.
- В каком смысле?
- Они больше не нуждаются в нас.
- Я так не думаю.
- Не лезь не в свое дело, - он резко встал из-за стола и направился к компьютеру.

- А если тебе модель Татьяна прикажет? – неожиданно вырвалось у Ольги.
Лжемиша замер. Казалось, что он пытается что-то предпринять, но не решается. Возможно, он хотел вступить в телепатическую связь с моделью Татьяной. А может, эта опция была для них недоступной. Во всяком случае, до сих пор телепатические сеансы связи устраивались только между клоном и тем, кого он, так сказать, копировал. То есть Модель Татьяна выходила на связь с Таней, а модель Михаил - с Мишей. Тем не менее, опускать возможность телепатии клонов друг с другом было тоже нельзя.
- Что ты молчишь, - Ольга подбежала к Лжемише, чтобы не помешать ему продумать свои действия. – Модель Татьяна приказывает тебе все мне рассказать. Ваш план сорвался, у нас проблемы.
- Какой план? – Лжемиша был ошеломлен.
- Ты знаешь!
- Не понимаю, о чем ты.

- Хорошо, а что ты на это скажешь? – Ольга взяла телефон и позвонила Тане.
- Оля, что случилось? – в голосе у Таня ощущалась дрожь.
- Выйди на улицу и помаши нам ручкой, - попросила Ольга.
- Зачем? – удивилась Таня.
- Он не верит, что ты со мной на связи. Докажи ему.
- Ты в своем уме? – Таня не могла понять, что от нее хочет сестра.
- Делай, что тебе говорят! – Ольга вынуждена была прикрикнуть на сестру, чтобы та не тянула время.
Татьяна вышла на улицу и устремила свой взгляд на окна той квартиры, которую они снимали с Мишей.
- Надеюсь, ты понимаешь, о чем меня просишь, - подумала девушка и помахала рукой.

- Иди сюда, - Ольга взяла за руку Лжемишу и подвела к окну. – Напряги зрение и посмотри вон туда, - она указала пальцем направление.  - Узнаешь?
Лжемиша напрягся. На другой стороне улицы стояла, как ему казалось, модель Татьяна и махала им рукой.
- Я не понял, что она здесь делает? – Лжемиша озадаченно посмотрел на Ольгу.
- Она приказывает тебе немедленно все мне рассказать. Она уже сообщила, что ты не Миша. Остальное за тобой.  Я слушаю.
- Я должен связаться с ней.
- Ты видно не понял, - разозлилась Ольга. – Немедленно выкладывай мне все, иначе беды не миновать. Вас вычислили, ты же видел модель Татьяну.
- Но почему она здесь?
- Потому что ей нужна помощь. И Мише тоже. Выкладывай уже, хватит тормозить.
- Но я не знаю, что тебе рассказать, - смягчился Лжемиша. – Моей задачей было просто заменять Мишу, чтобы ты ничего не заподозрила.

- А где сейчас сам Миша?
- Он должен был вместе с моделью Татьяной изучить некоторые вопросы. Он сам вызвался, хотел тем самым обезопасить тебя. Ты же постоянно нервничала из-за нас. Вот он и придумал организовать подмену.
- Сам вызвался, говоришь. Ну, допустим. А сколько ты собирался его подменять?
- Мы не обговорили сроки. Модель Татьяна не сможет самостоятельно изучить вашу планету, поэтому Миша помогает ей.

- А куда ты все время уходишь среди ночи?
- Я нуждаюсь в кратковременной трансформации, поэтому и ухожу. Не на твоих же глазах превращаться в энергетический сгусток.
- Это точно, - засмеялась Ольга. – Но теперь тебе не о чем беспокоиться, можешь трансформироваться сколько угодно.
- Но ты же сказала, что нам грозит опасность.
- Верно. Поэтому мне срочно надо увидеть Мишу. Как это сделать? Ты же с ним на связи, подай сигнал.
- Странно все это очень. Почему модель Татьяна одна пришла сюда, - не унимался Лжемиша.
- Потому что она со мной на связи, а ты с Мишей. Все просто, нечего усложнять. Передавай сигнал Мише, пусть сегодня же возвращается, я буду ждать его на даче. И еще пусть приходит один, иначе быть беде.
Ольга вышла и решительно направилась к метро. Татьяне она велела ехать на дачу на машине, чтобы их не увидели вместе.


Рецензии