Общение с Богом

Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Общение с Богом.

Сегодня 24-ое число 7-го месяца - последняя календарная суббота в 7-м месяце.
Уже прошли все осенние праздники Бога, когда Бог ожидал встречи с верующими людьми, чтобы они вошли в Царство Божие.
Во все праздники Бога - самые большие шансы встречи с Богом.
А кто нЕ успел на встречу с Богом в эти большие праздники, то самый типовой Бог-праздник - это суббота (1 раз в неделю).
Шесть дней человек может быть занят своими делами, а один-то день Богу можно посвятить, или отделить особый день из череды серых будней.

В этом, 078 году по пуд, больше праздников Бога нет (кроме суббот).
Следующий большой праздник Бога - это Пасха 079 года по пуд, весенний праздник.

--------------------------
Вопрос: я молюсь Богу, а в ответ тишина. Почему Бог мне не отвечает?

Примерно такой вопрос возникает у большинства верующих, они нЕ слышат Бога.
И чтобы понять "Почему"? Следует знать основу о Боге и Себе.

Иоан.4.24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Фраза простая, но люди в непонятках как это реализовать.
Бог есть Дух, а какой Дух? разумеется, Святой Дух!
Значит "общение с Богом" - это общение со Святым духом, или общение в Святом духе.

Поклонение в духе (Святом) входит составной частью в общение в духе (святом).
Поклоняться значит приносить дары Богу, делать жертвы Богу, служить Богу, восхвалять Бога.

Евр.13
12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.

ап.Павел в этом отрывке сказал очень многое в сжатой форме.

1. Христос казнен ВНЕ города Иерусалима (вне врат города). Поэтому, всем любящим Христа, нужно выйти к Христу, т.е выйти из социума (за стан), выйти с именем Бога - за это ругали Христа!

2. истинно верующие люди нЕ имеют на земле "своих городов", а ищут града небесного - в Царстве Бога! Странники!
Если вы считаете, что нужно покинуть современные города и путешествовать по земле - то заблуждаетесь.
"Не иметь своего города" равно не иметь привязанности к земному социуму, ничто на земле нЕ должно удерживать верующего человека!
И странником надо быть в ДУХЕ, духовное путешествие! а не ножками... в поисках Царства Бога!
Резюме: можно быть современным городским жителем, но не иметь привязок к социуму, и исследовать СЕБЯ, путешествовать в духе (не сходя с места) - это и есть СТРАННИК в поисках Царства Бога.

3. Через Него (Христа, или Слово Божие) будем НЕПРЕСТАННО совершать жертву хвалы. И это можно совершить только пребывая в Святом духе.

4. И не забывать благотворения и общительности - это уже делается среди земных людей.

5. Повиноваться надо своим наставникам, если это Святой дух - будьте покорны Святому духу...
если это некий "человек в Святом духе", то покорность Святому духу значит и покорность этому святому человеку.

6. Святые люди имеют "добрую совесть", т.е совесть отдана Богу, иными словами: совесть наполнена Словом Бога на 100%.

Итак, Бог это "Отец + Сын = Святой дух", или "Бог есть Святой дух".
А Человек это "дух + тело = душа", или "Человек есть душа".

И чтобы общаться с Богом (Духом) следует пребывать в своем духе - этоже составная часть вас, души!

И общение Бога с Человеком идет так...
Бог есть Святой дух, а Святой дух очень нЕ любит быть в нечистых местах.
Кратковременно Святой дух может посетить и нечистое место, а вот постоянно быть в нечистом месте - Святой дух нЕ может.
Из этого следует, что краткие контакты Святого духа могут быть с любым человеком (даже грешником!).
Святой дух выходит на контакт с одной целью - указать путь спасения для данной души.
И из Библии известно, что Бог (Святой дух) кратко общался с разными людьми - и пророками, и верующими как-то и лже-верующими.
Если вы УСЛЫШАЛИ Голос Святого духа - следует исполнить то, что Он сообщит!

Как правило, Бог (Святой дух) общается с ПРАВЕДНИКАМИ.
Вот был или живет некий ветхий человек, и решил он найти Бога, найти Царство Божие или познать истину.
Такой ветхий человек, может и не понял, что УСЛЫШАЛ Голос Святого духа,
но по разным мотивам верно понял, что чтобы стать Праведником надо "РОДИТЬСЯ ОТ ВОДЫ".

И вот истинное рождение от воды нЕ проходит мимо внимания Святого духа!
Святой дух понимает, вот этот человек начинает ЛЮБИТЬ Бога, и ему надо помочь.
Именно в этот момент рождения или крещения от воды, человек впервые может УСЛЫШАТЬ Голос Святого духа.
Сердце такого человека пока еще грязное и уши нЕ обрезаны, но человек уже осознанно пошел на процесс крещения.
Нюанс: многие верующие люди, УСЛЫШАВ Голос Святого духа, считают это за рождение СВЫШЕ... а это не так.
Святой дух обратился к новому ПРАВЕДНИКУ, чтобы помочь ему пройти путь праведника до самого конца.
Но пока Сердце нового праведника загрязненное (грехом), то Святой дух ограничивает время контакта.
Святой дух передал человеку самое важное, и ждет / наблюдает... как человек ИСПОЛНИТ.

И когда новый праведник ВЕРНО исполняет то, что сообщил ему Святой дух, то Святой дух снова выходит на контакт.

Нюанс: дух человека пока нечистый, и Святому духу нет возможности долго в нечистом месте быть.
Поэтому контакт "Святой дух + нечистый дух человека" - всегда кратковремен, рвется,
и воспринимается человеком, как "вот мой голос и мои мысли, а вот внешний ко мне Голос Святого Духа и Его мысли".
Т.е есть РАЗЛИЧИЕ между Человеком и Святым Духом, идет ДИАЛОГ.

И вот новый праведник Верно идет по пути, и даже очень быстро бежит до самого конца.
А Святой дух помогает и НАБЛЮДАЕТ, как верно по Богу действует Человек.
И когда Святой дух убедится, что вот достойный праведник, с горячей любовью к Богу, тогда и возможно рождение свыше.
Родившись свыше или родившись от Святого Духа, в праведнике обновляется его дух.
В Человеке был нечистый дух, а после рождения свыше стал Святой дух! От Святого духа рождаются только Святые духи!

И как тогда протекает контакт "Святой дух + Святой дух человека"?
Здесь уже есть ЕДИНСТВО в Святом духе, НЕТ РАЗДЕЛЕНИЯ, НЕТ РАЗЛИЧИЯ... между Святым духом и Человеком.
И такой святой человек уже нЕ будет ошущать, что вот "мой голос, мои мысли... а вот внешний ко мне Голос Святого духа".
Святой человек пребывает в Святом духе, находится в ЕДИНСТВЕ... что равно, "Святой дух есть Мой дух",
т.е ДИАЛОГА уже нет, есть просто МЫСЛИ и СЛОВА Божие, как свои собственные.

Нюанс: некоторые молодые святые, "потеряв контакт со Святым Духом", думают, что они что-то не так сделали.
Это просто неполное осознание того, что Святой дух уже стал духом человека, и больше никогда нЕ будет "внешним" к Человеку.

Евр.8.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

Вернемся к началу этого материала:
Иоан.4.24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Про дух и поклонение в духе уже должно быть понятно более глубоко, а что есть поклонение в истине?

Что есть истина? Истина это Слово Божие из уст Бога.
И когда Истина (живое Слово Бога) наполняет СОВЕСТЬ Человека, тогда человек и пребывает в истине, или поклоняется в истине.
Истинно верующий человек имеет веру в самом себе! И руководствуется по жизни Бог-СОВЕСТЬЮ.
Рим.9.1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,

1.Тим.1.
17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
18 Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин,
19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.

Бог, Отец небесный, Сущий на небесах, ищет себе поклонников в духе и истине!
И сделать это нЕ так просто как кажется, надо уметь взаимодействовать в духе, плюс иметь Бог-Совесть (знать как наполнить Совесть истиной).
Процесс перехода от ветхого (грешного, смертного) человека к Новому (святому, вечному) человеку
называется КРЕЩЕНИЕМ во ИМЯ ОТЦА и Сына и Святого Духа.

И вот есть некий Человек, кто молится Богу, а в ответ тишина.

Значит:
или было ЛОЖНОЕ рождение от воды, или рождения от Воды вовсе не было.
Лекарство: совершить истинное рождение от воды.

или рождение от воды Было, но нЕ было Рождения Свыше, или было лже-рождение Свыше.
Лекарство: сделать все возможное для истинного рождение свыше.

Поймите, Бог всегда РАД ОБЩЕНИЮ со своими детьми, и когда такого общения НЕТ, то ошибка на стороне человека.
А это либо ошибки в едином процессе крещения, либо человек нарушает заповеди Бога, больше любит Тьму, чем Свет.

Вопрос: Мир тебе! мы не слышим голос Святого Духа и не имеем прямого общения с Творцом...
Знаешь, всегда была интересна тема общения с Богом нашим и Отцом. И по ходу жизни возникало некое недоумение по поводу самого общения и познания Бога. Но вот есть интересное слово из писания "Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" Встреча или если можно так выразиться знакомство с Богом у меня произошло 7 лет назад, но вот у "мужа совершенна" как говориться в послании к Ефесянам по моему мы так и не пришли, отсюда наверное и выходит, что мы не слишим голос Святого Духа и не имеем прямого общения с Творцом... остались детьми если можно так выразиться... Что можешь сказать по этому поводу?

Мир и благодать Отца нашего ко всем праведникам!
Вот у вас нет прямого общения с Богом...
а вот у Йешуа Христа был постоянный прямой контакт с Богом! Он - муж совершенный.

Иоан.11.
41 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.

И прямой контакт с Отцом небесным есть у всех реально святых людей (взрослых в духе, совершенных мужей).
У меня, к примеру, общение в Святом духе постоянно и нЕ рвется, всё как у Христа.

А почему у вас не так, описал выше...
Главных причин "немоты Бога" или "не слышим Бога" две:
1) ошибки в процессе крещения: ошибочно совершено рождение от воды; ошибочно посчитал, что родился свыше; не завершено огенное крещение.
2) совершение грехов, что мерзость перед лицом Бога.

Вопрос: Мир!... вот знаешь, много тебе надо благодарить Бога за то, что Он пришедши к тебе Духом Святым, остался с тобой и всегда пребывает вместе с тобой.
Поверь, этот дар наибольший из всех возможных даров.

Да, пройти путь праведника до конца, и войти в Царство Божие - самая вершина (достижений) для земного человека.
Вне или БЕЗ Святого духа совершить путь от смертного до вечного человека невозможно.
И такой путь по силам любому человеку, Христос доказал!
Ведь идет человек по пути праведника не один, а всегда при поддержке Святого духа! А Богу возможно все.

Вопрос: Выходит как бы внутри у тебя безмолвие, и нечто может сказать Святой Дух, и то, что он сказал человек как бы считает своим, правильно?
Вот у меня как раз этой тишины нету внутри, постоянно мысленный диалог или монолог... не знаю как выразиться,
даже как бы обращаешься мысленно к Богу, но это остается как бы монологом с самим собой.

Термин "безмолвие" или "спокойствие ума" - это из восточных практик.
На деле, только Бог может изменить ум человека.
Как не тренировать и успокаивать свой человеческий ум, он все равно будет суетиться.
Чтобы достичь истинного покоя, т.е ПОКОЯ БОЖЬЕГО, следует доверить Богу в замене своего ума...
был ум человеческий, стал ум Божий или ум Христов.
Вот ум Христов - пребывает в покое Божьем, и в таком покое СЛЫШНЫ только мысли Бога (Святого духа).

Понимаешь?
Требуется не новый гаджет к уму человека, и не супер-пупер-техника или практика для ума человека,
чтобы Услышать Голос Святого духа.

Требуется полная замена ума человека, и совершается это Богом, Творцом Человека, в момент рождения свыше.

Поэтому вполне понятно, что ум человека суетится, и "эскадрон моих мыслей шальных" скачет.
И общение с Богом вырождается в монолог с самим собой, молитва к Богу - в ответ тишина.

Надо пройти истинное крещение, завершить крещение в Имя Божие!
По ходу крещения, при рождении свыше, Бог заменит ум человека на Ум Христов, и проблемы с тишиной будут решены!

Вот теперь у меня Ум Христов, и у меня нет "внутренних голосов", не скачут туда-сюда эскадроны.
Есть просто один Голос Бога, Голос Святого духа.
Я нЕ разговариваю сам собой, просто все мысли в Уме Христовом - мысли от Бога.
Поэтому "я" обращаюсь в молитве к Богу, вношу мысль в Ум Христов, и тут же в Уме Христовом ловлю мысль-ответ от Бога.
в режиме "нон-стоп", непрерывно и вечно. Чего и всем верующим желаю совершить.

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.


Рецензии