Чистота и частота

Продолжим тему борьбы с иллюзией. В прошлой статье мы говорили о кнуте и прянике иллюзии, о её привлекательной и устрашающей форме, то есть о методах борьбы материи с душой за власть. Эта борьба практически началась с победы над душой в момент грехопадения. Иллюзия вошла в души бывших людей-божеств рая и осталась там на долгие века, продолжая бороться за укрепление своей власти. Обычно победа достигается только в конце, после упорной борьбы с противником, но здесь победа иллюзии была в самом начале материальной эры. Что же пало? Пало духовное царство, где люди жили в теле, но без иллюзии, насылаемой на душу их телами. Взаимоотношения были истинны и чисты, как у детей, зло ещё не проникло в эти божественные, чистые души. Однако с первого же дня существования рая побежденная материя начала тайно и безуспешно бороться за власть с душой. Сначала у неё не было шансов, но чем дольше души жили в своих райских телах, тем слабее становилась их власть над материей. В этом смысле нет никакого прогресса в нашей земной жизни: она начиналась с самого высшего состояния, истинного, и постепенно шла к самому низшему, иллюзорному.

Эту диалектику взаимоотношений не дано было знать людям. В раю они вообще не задумывались о душе, потому что были счастливы и беспечны. А после грехопадения люди попали в плен к иллюзии, преодолеть которую не смогли, поэтому речь о познании истины тоже не шла. Познать истину - значит познать чистоту, ну а кто может быть чист в нечистым мире, где наши тела появляются на свет в иллюзии и умирают тоже в иллюзии?.. Чистота позволяла жителям рая быть истинными, и все их взаимоотношения были истинными, духовными. Зачатие тела тоже было духовным, поэтому душа приходила в материальный мир изначально свободной от иллюзии. Всё это известно лишь Богу, и свои тайны он открывает только в конце времён.

Однако душа не может быть победительницей вечно. Большинство душ, процентов 97-98, не застали время рая и никогда не были победителями. Их судьба - вечно жить в иллюзии, питаясь чувственными насаждениями. Даже если они и начинают бороться с иллюзией с помощью духовных практик, то могут выиграть одно-два сражения, но обязательно проиграют войну. Это разнообразные духовные учителя, философы и даже основатели религий. Методы, которые они предлагают для борьбы с иллюзией, работают только наполовину, поскольку у них нет знания о чистоте, которое есть только у Бога.

Что же такое чистота и чем она отличается от частоты? Частота - это количество, чистота - это качество. Высокой частоты вибраций можно достичь и без осознания, с помощью какой-либо духовной практики, придуманной людьми. Допустим, человек отрекается от секса, тащущего душу вниз, во власть материи, и медитирует, или молится, или читает мантры. Допустим, он даже достигает определённых высот и становится просветленным. Но избавляется ли его душа при этом от иллюзии? Увы, нет. Она попадает в новую иллюзию, иллюзию освобождения. Не победив материю духовно, не обретя власть над ней, она пытается убить в себе все желания, говоря, что это и есть свобода. Вот если бы этот человек смог изменить мир, и люди снова стали бы божествами рая, рождающимися от непорочного зачатия, тогда это была бы победа. Если бы этот человек не убил бы в себе семейную любовь, а сделал бы её чистой и непорочной, как в раю, тогда это была бы победа над иллюзией. А так он только создал себе иллюзию освобождения от жизни вообще, вместо того чтобы сделать жизнь прекрасной.

Вера в счастье - основа победы над иллюзией. Отшельники не верят в счастье. Они думают, что чистота - это чисто техническое условие для победы духовности. Что с помощью чистоты, или отказа от секса, можно повысить частоту своих вибраций. Да, частота при этом повышается, но это не является самоцелью. Нас спасает не частота наших вибраций, а осознанная чистота, выбор в пользу души. Именно в осознании чистоты и кроется победа, а не просто в праведной жизни и вере в Бога. Вера - это только половина пути, и многие останавдиваются лишь на вере, не доходя до конца. Другие пытаются идти путём осознания и много пишут об осознанности, но тоже проходят только половину пути, так и не осознав природы иллюзии. Они вообще предпочитают не называть душу душой, говоря то о сознании, то о пустоте.

Ни на путях слепой веры в спасителя, ни на пути собственных поисков истины нам не придти к победе над иллюзией, потому что, находясь в мире иллюзии, мы не можем покончить с ней изнутри, поскольку сами иллюзорны. Иллюзорность выражается в том, что нам больше не доступна чистота. Взгляд однажды становится порочным, и после этого уже невозможно взглянуть на мир чистыми глазами. (Для примера, однажды я впервые взглянула на решетку Летнего сада в Питере, и постигла её красоту. Потом, сколько бы раз я на неё ни смотрела, прежнее ощущение красоты не приходило. Что-то было утрачено, и я жалею, что снова не смогу посмотреть на неё, как в первый раз. Или можно привести в пример ребёнка, который смотрит на мир одними глазами до того, как узнает, по какой причине родился, и уже не может посмотреть теми же глазами, когда эта тайна для него него раскрыаается. Глаза остались прежними, но точка зрения изменилась. Раньше он смотрел из души, теперь он смотрит из тела).

Знание о чистоте Бог приберег на самый конец. На то время, когда ищущие души должны полностью разочароваться и в слепой вере, и в собственных поисках истины. Мы должны устать от нечистоты, упав на самое дно иллюзии. Только с самого дна можно подниматься наверх. Ведь каждая душа упала, одни спрыгнули вниз с небоскреба, а другие - с первого этажа. Я имею в виду то, что одни опускались вниз много рождений, поэтому потеряли много чистоты, а другие пришли в мир всего на 1-2 рождения и пережили меньше ушибов и переломов, то есть душевных травм. Самые древние души упали с самой большой высоты, поэтому они страдают больше всех остальных. Подсознательно они помнят другой мир, более чистый, но большинство душ приходят в мир всего на 1-2-3 рождения, поэтому им особо не с чем сравнивать. Их иллюзия сто лет назад была лишь немного слабее, чем сейчас.

Итак, что же такое иллюзия? Это не нереальность материального мира, это нереальность нас самих. Изначально, ещё до прихода в материальный мир, душе даётся выбор: считать себя душой или материей. Если она будет считать себя душой, то вся материальная природа будет служить ей, все её связи и взаимоотношения будут истинными, но у неё не будет наслаждения, даваемого сексом. Секс - это главное оружие, которым материя сражается против души и побеждает. Ведь, если считать себя телом, мы обретает ряд преимуществ, главное из которых - секс. И большинство душ выбирают власть материи, или жизнь в иллюзии. Неистинен не мир вокруг нас, а лишь наш выбор самих себя.

Души, не осознавшие истину, могут достичь высокой частоты вибраций, но никогда не достигнут чистоты. Чистота для них всегда будет областью фантастики. Их борьба за истину заранее обречена на провал, и от иллюзии их не спасёт ни гуру, ни Спаситель, в которого они слепо верят. На их стороне количество, но не качество.

Итак, борьба души с материей идёт параллельно с борьбой материи с душой. Всю вторую половину истории человечества материя побеждает, отнимая счастье у души. От этого страдает и животный мир, и природа. Чтобы получить счастье из материального мира, человек всё больше эксплуатирует природу, тем самым приводя себя на край гибели. Раньше хотя бы болезни уносили жизни людей, и поддерживался баланс между живыми и мертвыми. Теперь с помощью науки основные болезни побеждены, и человечество стало безудержной размножаться. Мы подошли к критической черте, когда жизнь в иллюзии привела нас на край гибели от атомного оружия и перенаселения. Ясно, что так дальше продрлжаться не может. Материя и душа должны сойтись в последней битве за власть, и на этот раз душа должна победить. Армагеддон, описываемый в Библии - это символ последней битвы души с иллюзией.

Когда иллюзия будет разрушена, и мир, созданый иллюзией, тоже будет разрушен. Как бы мы ни старались сохранить мир, где правит материя, сколько бы за него ни боролись, он всё равно будет разрушен. На смену ему придёт новый мир, где будет править душа, поэтому не стоит переживать по поводу разрушения мира иллюзии, в котором нет чистоты. Это не Конец света, это только уборка нашего земного дома, запачканного иллюзией...


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения даны в звуковом формате с красивым видеорядом.


Рецензии