У них в доме одна полировка

Не знаю каким стукачам труднее работать сегодняшним модернизированным интернетным или тем  Сталинской школы.
Судя по старинным уфимским песням и легендам   служила в школе 7 Уфы одна учительница Анна  Емельяновна Казарова –(старая дева)  -комсомолка 20 ых годов почётный осведомитель .

Чуть ли не с Ленинских времён  с её же слов в благодарственной речи    начала  она в КГБ  доносить и достигла за то больших  поощрений  почёта  и высот.

Старики сказывали  как то на её  одном из  чествований вспоминала что минимальным    основанием для постановки человека под надзор в Сталинские и в хрущёвские времена как правило была фраза;
»В их доме мебель одна полирвка.».


После такого сигнала-  уже ставили,человека на учёт, а ей  ей положительную галочку в личное дело  .


И  начинали допытываться окольно или в лоб на какие такие средства та полировка в доме появилась.

Я помню хорошо те времена тогда даже мой дед Лихачёв все   комоды и шкафы своими руками мастерил это считалось нормальным.

 Не всякий мог себе в Уфе позволить покупку изготовленного на фабрике серванта или тем более чего либо покруче.
А телевизор имел  только дед на вечерний фильм к нему приходили многочисленные соседи даже с соседних улиц денег  он ни с кого не брал не принято это было в послевоенные годы и называлось шкурничеством.

 Думается труднее сегодняшним стукачам формулировки сложнее покупателя для информации найти почти не возможно народу всё до фени после такого объема  чернухи с телеэкрана.

Куда их интересно пошлют  собиратели информации если они как комсомольцы 20-ых годов годов так же точно  напишут нужно таких то поставить под надзор в их доме одна полировка.

Я даже не понимаю по каким критериям   и почём  оценивают в стране труд сегодняшних соглядатаев или модераторов если таковые за чем то к сети следят.

Интересно было бы о таких неведомых мене воотчую существах узнать побольше.
  Посмотреть список заслуженных соглядатаев.Глянуть в их ртутные глазки спросить хорошо ли зарабатывают?

Неплохо бы создать где нибудь как в старые времена (доску отличников)- героев стукачей 21 века понять кому они стучат сектам , сатанистам или каким бы то ни было отделениям при местечковой власти,может кому другому  например  криминальным структурам например говорят он победили  СССР  и вошли чуть ли не в бомонд и выше?.


Многие говорят мне что сегодня таких соглядатаев вовсе нет.
Я думаю так не может быть в нашей республике в которой 100 лет почти как всё держалось на стукачестве на комсомольском доносительском задоре комсомольцев 20 –ых годов.
На   настойчивом и безостановочном устройстве на территориях бывших кладбищ 
зон паркого отдыха .

   Сложно поверить в полное отсутствие отсутствия крапивного семени
на территории побеждённого СССР.…

В прочем может кто то сумеет  может  доказать обратное  .

  Жизнь изменилась и наличием в квартире полированной мебели уже никого не насторожишь может это и к лучшему.
Хотя сделанная своими руками мебель была надёжнее .


То что создано из прессованных опилок мне почему то не нравится может быть я через чур разборчив?
Может потомки тогдашних соглядатаев стали краеведами.


Я заметил у местных историков и краеведов  и министерств  одну странность они охраняют дома тех кого раздавили и репрессировали в прошлом.

Судьбы самих устроителей памятников архитектуры  и  их   потомков их не интересуют вовсе.


Хотя они    порой для отмастки пытаются что либо о них в основном выдумать и опубликовать.


Ссылаясь на былые публикации подобных   той же    Казаровой гражданок и граждан.

Мы живём в ещё более интересное время чем 50-60 годы 20 века.

Одно жаль набирать тексты становится всё труднее и труднее откуда то взялась анемия рук и ног надеюсь она скоро пройдёт.

Стоит ли обращать внимания на подобные осенние сезонные не значительные заболевания.
Придёт лыжный сезон быстро придёт и улучшение вместе с отопительным сезоном.

Тема  о стукачах былого  это  тема  не принципиальная сегодня те кто поделил закрома СССР заводы к рукам прибрали.
 Чего уж говорить о тех кого привлекли и прижали к стенке за наличие полированной мебели .

В  те далёкие кондибабёрские годы в те годы
 когда почти любой изучал на уроке труда как самому сделать табурет комод и даже  резной сундук и орнаментом  или кухонный  шкаф.
Жаль что в сегодняшних школах детей не учат тому же самому?


Рецензии