Дождь

     Вечереет. Тепло. Плотные облака закрыли небо. Но дождя ещё нет.

     Гулкие удары по мячу, говор, смех девчонок. Компания молодёжи, играет через сетку в волейбол. И тут, от неловкого удара, мяч улетает за забор, в соседский сад.

     Леха, парень лет шестнадцати, вихрастый загорелый и голубоглазый, подбегает к высокому забору, подпрыгивает и медленно, плавно, подтягивается, чувствуя спиной лукавые взгляды девчонок. В саду под яблонями, темно, мяча не видно.Леха прыгает с забора на рыхлую мягкую землю. Вот и мяч, белеет в кустах крыжовника.

     Быстро темнеет. Играть уже нельзя. Мяча почти не видно. Ребята начинают расходиться, кто парами, а кто ватагой. Леха, идёт провожать Любу, красивую смешливую и острую на язык девчонку, рано созревшую и с уже приличным бюстом.

     Люба, всегда с загадочной улыбкой, поглядывала на него, шутила и заливисто смеялась, запрокидывая голову с чёрными вьющимися волосами.

     Идти недалеко. Вот и её чистенький ухоженный дом в три окошечка. Скрипнула калитка, и Люба ведёт Леху в тёмный сад, под яблоней едва виднеется скамейка, они садятся. Леха, интуитивно чувствуя напряжение в позе и движениях девушки, не решается сесть ближе, обнять её.

     В саду тихо. Даже комары не звенят. От девушки, идёт тепло, и сладкий, нежный аромат, от которого слегка кружится голова, и сердце громко стучит в груди. Леха медленно протягивает руку, чтобы обнять девушку, вдруг бац! Яблоко гулко падает на землю...

     Девушка вздрагивает, встаёт, и провожает парня до калитки. Леха, чувствуя болезненный укол уязвлённой гордости, сухо прощается, мысленно вычеркивая Любу из своих зазноб и уходит, ловя губами первые скупые капли дождя, упруго и стремительно шагая, по этой прекрасной земле, навстречу круговерти жизни.

                Март 2018г


Рецензии
Ещё Ньютон сказал, что яблоки всегда не во время падают! :)

Вамп Инкогнито   19.12.2022 12:32     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы! 😀

Тульский   09.02.2023 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.