Сезон штормов
Грегор посмотрел на костяшки тыльной стороны ладоней придремавших на выскобленном столе и перевернул. Шарли с хитрецой уцепилась за пальцы и подтянула к себе загрубевшие чаши, темные глаза ее впились в борозды, ветвями обвившие мозоли.
- Сейчас узнаем, что ждет благородного кабальеро, когда команда мыслей взбунтовалась, а палуба перестала укачивать этот сброд.
- Сезон штормов, сама знаешь, Шарлотта, кому по нутру. Безделье - отрава похлеще протухшей рыбы, - Грег сжал ладони и усмехнулся.
- Ты старый краб, оброс ракушками, залез под камень и не хочешь радоваться жизни. Смотри как обрывается эта линия.
- Все линии когда нибудь обрываются... Скажи лучше, проказница, под силу мне изменить жизнь, порвать со старым, совсем, начать другую - лучшую.
- Лучшую? Что ты имеешь в виду, хочешь завести семью?
- Нет, - Грегор выдохнул улыбку, - лучшую в смысле Правильную.
- Вот к чему приводит безделье даже таких крепких парней как ты, - Шарли выпустила ладони Грега и подперла руками смуглую кучерявую головку, став совсем похожей на цыганку, - какая каракатица укусила лоцмана твоего барка, что он крутанул штурвал прямо на скалы?
- Я говорю о спасении, спасении Душ.
- Тогда кинь мне спасательный круг своих мыслей; трюм твоего барка, я вижу, затопило и он сильно накренился.
- Тебе говорит что-нибудь слово Праведник?
- До меня доносится запах лаванды отпугивающей моль.
- А если потребуется спасти Ринифагу, могла бы ты..., - он сделал паузу.
- Придушить негодяя Маура за то что недоливает тебе ром? А может соблазнить Бургомистра?, - Шарлотта щелкнула кастаньетами пальцев и расхохоталась.
- Слушай, Грег, если от затхлого духа таверны тюки твоих мозгов совсем заплесневели... Послушай меня, - Шарлотта пританцовывая обогнула стол, наклонилась над ухом Грега и быстро зашептала:
- Хочешь спасти кого-нибудь? Сделай доброе дело - спаси меня, увези отсюда!
Свидетельство о публикации №218100300847