Волшебное детство

Я из рода волшебников... Правда, потерявших свое умение, но не потерявший желание верить в сказку - и воспринимать чудо так же естественно, с невозмутимым лицом, как его воспринимают настоящие профессионалы-чудодеи... Нет, именно не чудаки, странные люди, которые выделялись из массовки своим естественным неумением влиться в нее, а чудодеи - люди, которые приложили неимоверное количество усилий, чтобы выделиться из этой массовки, собрать ее вокруг своей личности - и удивить.

О том, что мои родители - чудодеи я догадалась не сразу - потому что если бы они не потеряли умение - они бы еще в детстве начинали удивлять меня, а так - удивлять меня им было нечем, поэтому и выпячивать свои скрытые таланты - даже перед собой им было не с руки. Мама, например, никогда не отличалась стройной фигурой, и была барышней около ста килограмм. Но она никогда не чувствовала закомплексованности, как мне казалось, по этому поводу. Она вела себя, то как Мария Лопес из сериала "Богатые тоже плачут"... то как настоящая куртизанка: то всплакнет, то подбодрит, то вздохнет и подымет томные глаз на папу, - типо она устала... Изящность ее поведения, на мой взгляд, дисгармонировала с огромной почти мужской фигурой, но женственность не пропьешь - даже в теле боксера. Она могла пустить воздушный поцелуйчик или внезапно вынырнуть из тонких шелков - удивляя грацией, ахать и охать - только в нужных местах, только по сценарию. Вообщем быть феей, исполняющей только одно свое желание - никогда не встречаться с реальность.

Мой папа тоже был феей - и тоже исполнял подобное желание - но другим способом. В любой ситуации, под любым предлогом и за любые деньги - а лучше вообще бесплатно, он мог вытянуть из заначки чудодейственное зелье - выпить и укатить в мир несуществующих мух и янтарной мочи, разбрызганной по туалету, как эликсир, безболезненных драк и рыцарских гематом, героизма - и неслитого дерьма. Он был феей куда более профессиональной, чем мама, и неоднократно предлагал мне свое средство - которое и надо мной возымело бы силу, и если бы я не обрыгалась, как последняя чудодея, то возможно бы возродила бы наш род в его настоящем магическом призвании.

Две феи на одной кухне - это перебор в любом случае. Поэтому мне регулярно приходилось наблюдать, за настоящей бойней двух магов, приверженцев двух не только различных, но и противоборствующих школ... Их волшебные палочки были сломаны сразу же в первом бою, поэтому в последствии они участвовали только в рукопашной схватке.
- Ах, ты алкаш недоделанный - произносилось первое заклинание...
- Ах, ты ****ь недоштопанная - папино заклинание всегда звучало неуверенно из-за побочных эффектов выпитого им зелья, поэтому победа в стычке ругательств всегда была за мамой и только потому, что она уверенней работала артикуляционным аппаратом. Ее голос имел силу - сконфузить всех соседей нашей небольшой многоэтажки, которые становились невольными слушателями скандала.
Папино - ****ь - звучало как опять... дура - ура... ****а - езда... вобщем папе лучше бы удавалась поэзия, чем тяжелый магический слог, требующий четкого  произношения и громкого звучания.
Маму тогда несло - алкаш, дрянь, синяк, ****абол, жалкий импотент, дебил... И здесь я уже не знаю, что было первичней - папино пьянство, которое спровоцировало деградацию, или же мамины слова, сработавшие как проклёны... Потому что перечисленные мамой папины личностные качества не только никуда не девались, но и вдесятерялись после очередного скандала.

На утро мама как ни чем не бывало - снова была феей... улыбалась - и обсуждала с папой проблемы его трудоустройства... наличие же синяков - появившихся от ее чудодейных прикосновений - становилось притчей во языках... Именно в тот момент ко мне дошло, что мои родители - самые настоящие чудодеи... потому что они не только забывали вчерашнюю потасовку, меняя внутрисемейный "климат", отношения друг к другу - но всем окружающим соседям умудрялись впилить в мозги, что вчерашний скандал был плодом их воображения - и не более того.

Мама одевала приличное платье, делала красивую прическу - и чрезмерно улыбаясь, ныряла в окружающий мир, а папа, одетый в костюмчик, на ходу сочинял историю о том, как вчера он был избит бандой заезжих бандитов - но дал им отпор - и чуть ли не собственными руками отвел в райотдел... ну, а если среди слушателей кто-то будет из ментовских, которые знать ничего не знают о вчерашнем захвате бандгруппировки - он детально с номерами машин, с личными приметами - укажет, в каком направлении скрылись гастролеры... может, даже составит фоторобот преступников, похожих как две капли воды на собственную жену.

Впоследствии перед мамой стал выбор - или наносить урон собственному семейству, практикуя произношение магических заклинаний, направленных против соперника, либо раз и навсегда завязать с магией, что бы вернуло ее к нелицеприятной реальности. Пока она взвешивала риски от двух возможных вариантов чародейства, папа перешел на высший уровень  в своей магической школе - и был навсегда забран в манящую его потусторонюю реальность. Он стал настоящей бестелесной феей - и тем самим окончательно победил своего соперника - маму, оставив ее на уровень ниже без возможности принимать участие в рукопашных боях. Это подкосило и без того потерянную фею-неудачницу, но впоследствии она переключилась на других родственников, послабее и поунылей, сладко вспоминая настоящие времена жестоких средневековых боев и своих побед...


Рецензии