Отзыв об отеле Diar Lemdina 4 Тунис

Спешу поделиться свежими впечатлениями о поездке в Тунис. В Африке побывали впервые. Ориентируясь на отзывы на этом сайте, выбрали для отдыха отель Diar Lemdina 4*. О нем и пойдет речь в отзыве.
Летели мы из Санкт-Петербурга авиакомпанией Северный ветер (NordWind), Рейс прошел штатно, без задержек и накладок. В аэропорту Монастир нас встретил представитель Корал-Тревел и распределил по автобусам. По отелям добирались без гида-сопровождающего, почему-то нам его не досталось. Спасибо водителю, показал, где вход. Мы выходили вторыми, путь не был длинным.
В холле отеля было людно. Отдали документы на заселение, и через несколько минут (ожидали на диванчиках), на нас надели браслеты «всё включено». Сразу подошел официант на случай если кто-то захочет сделать заказ. В это время сотрудник отеля рассказал о том, чем мы можем воспользоваться за время отдыха и раздавал купоны: аквапарк, парк развлечений, два музея, шоу «Шахерезада». Он же на словах пояснил, что к нашим услугам так же хамам (1 раз за отпуск бесплатно), три тематических ужина в ресторанах других отелей.
Заселение прошло штатно: сначала нас попытались заселить в стандарт без балкона, хотя мы заказывали фемили-сьют. Вернулись на рецепцию, объяснились, сверились с заказом, дали номер нужной категории: две спальни, гостиная, кухня, две ванных комнаты, балкон-колодец.
В первую ночь было очень шумно: к восточным напевам примешивались забористые клубные ритмы и вой. Наутро побежали переселяться. Выяснилось, что такая проблема была у многих. В субботу на территории отеля проводятся вечеринки, а совсем рядом расположен аттракцион Кинг-Конг. Он и издает душераздирающие звуки во внеурочные часы. Говорят, некоторые постояльцы его не только слышали, но и видели, но это не точно). Нам предложили на выбор два номера. Мы выбрали тот, что на втором этаже – квадратный и светлый, с обычным просторным балконом, на котором приятно сидеть. На этом история с переселениями и неприятностями для нас закончилась. Тем туристам, что заказали номера-стандарты повезло меньше, все номера этой категории были заняты, и переехать было можно только за доплату. Нам эта процедура обошлась в шоколадку «Вдохновение» и 1 доллар начальнику службы горничных, переносившему наши вещи. Нумерация комнат не поддается логике, поэтому дать совета из серии «берите номера 12… или 11…» не могу.
Кормили вкусно, добротно и разнообразно. Есть что выбрать и ППшникам, и любителям подзаправиться основательно. Креветками на гриле и финиками наелась на год вперед. К сожалению, во время наводнения пострадал ресторан где мы обедали, он находился на -1 этаже и был затоплен. Надеюсь, в будущем его восстановят, находиться там было прохладно и приятно. Скатерти везде белые, сервис обходительный, чаевые оставляли в обед и на ужин с удовольствием, за что получали лучшие столики и вазочки с цветами на ужин.
Уборку в номерах проводили ежедневно, пол и другие поверхности радовали чистотой, полотенца меняли каждый день, постельное белье – два раза за всё время, но нужно отметить, что мы уезжали на несколько дней и график замены постелей сдвинулся. Зависимости наличия лебедей и цветов от размера оставленной шоколадки замечено не было.
Рестораны: Шоу «Шахерезада», симпатичное. Стоит принять во внимание то, что его нам предлагают посетить бесплатно, и что выступают не артисты Мюзик-Холла, а танцоры-самоучки, и оценивать зрелище с этой позиции. Наряды красивые, номера разнообразные. Девчонки не всегда улыбаются во время танцев, но это опять же вопрос мастерства. Они старались, и заслужили аплодисменты. Шоу рекомендуется для посещения в рамках вечерних мероприятий. Пара слов о средиземноморском ужине – грустненько, но вкусненько. В других ресторанах не были.
Аниматоры молодцы, как могли старались занять отдыхающих. Желающим предлагали: зарядку, волейбол, аэробику, мячики какие-то, дартс, а также вечерние развлечения типа караоке, дискотеки или танцевальных вечеров (шоу такое, они танцуют, а туристы смотрят). Ребята молодцы, старались никого не оставить без внимания и доброго слова.
Музей религии понравился. Особенно порадовал экскурсовод, одновременно бегло беседовавший на трех языках (подобралась группа из нас, пары французов и пары арабов). Интересно и доступно. На минарете получаются неплохие фото. В музей 1001 ночи не ходили, говорят, экскурсантов там наряжают в исторические костюмы.
В хамам зашли только прицениться, платные услуги около15-20 долларов за сеанс, есть скидки и акции типа «бери 4 процедуры и одна в подарок». Пока читали описание предлагаемых услуг, вежливая девушка угостила чаем с орешками. Вкусно. Покупать ничего не заставляли, насильно в парилку не загоняли. В приемной чистота, порядок, диванчик, стойка для регистрации – всё как надо.
Напоследок пара слов про пляж: не очень большой, но места, чтобы расположиться с комфортом хватало всем. Матрасов для лежаков хватало не всем, но синенькие матерчатые шезлонги ничуть не хуже, отдыхать на них вполне можно. Полотенца для пляжа без проблем выдают у бассейна напротив рецепции (залог 10 динар). В баре на пляже брали воду, сок, пиво, кофе. В целом довольны. Один раз угостились хот-догом. Сосиска она и в Африке сосиска.
В целом впечатление об отеле положительное, персонал приветливый, готовый прийти на помощь в решении любых вопросов, территория чистая и ухоженная. Вернулись отдохнувшими и посвежевшими. Буду рекомендовать отель друзьям.


Рецензии