Слава и Столяр волшебник

В одном селе жил парень, звали его Слава, ему было двадцать лет. Он жил один в своём доме, у него была старшая сестра, она вышла замуж и уехала жить в город к мужу. Родители Славы умерли, когда он был маленьким. Семья жила бедно и поэтому в наследство родители детям ничего не оставили. При доме было десять грядок, на которых юноша выращивал овощи. У Славы была флейта и гармонь, на которых он прекрасно играл. Из животных у него была коза, которая давала два литра молока в день, и ещё была собака. Собака была очень умна, она посла козу и охраняла дом. Были у Славы два поросёнка, сам юноша был отличным столяром, он делал дома мебель. Стулья, кровати, шкафы и другую мебель, и продавал её односельчанам, так, что он был материально независимым. Столярному делу его научил сосед столяр, к тому же он был волшебник, он изготавливал животных из дерева и оживлял их, в частности домашних животных. Слава учился у столяра волшебника десять лет и многому у него научился. Когда ему исполнилось двадцать лет, волшебник сделал  лошадь. Оживил её и подарил Славе. Эта лошадь в отличие от настоящих животных, ни ела, ни пила и естественно не оправлялась, зато умела говорить и могла скакать на огромные расстояния. Также столяр подарил парню волшебный меч, который мог рубить без промаха всё подряд. Подарив Славе лошадь и меч, волшебник сказал ему, что в Омской губернии есть село, которое подвергается нападениям огромного змея, который похищал людей и животных и съедал их. «И, что только Слава со своим мечом может убить его, ты парень должен ехать в Сибирь и убить змея». «Я поеду и убью его», сказал парень. Отдав на попечение своих животных соседям, он взял меч сел на лошадь и поскакал в Сибирь, его лошадь знала туда дорогу. Через два дня лошадь и её всадник прибыли  на место, в село, куда им нужно было. Оно было большое, в нём было триста дворов, подъехав к одному дому, Слава слез с лошади и постучал в дверь, её отварила молодая красивая девушка. «Кто ты такой и что тебе нужно», спросила она у парня. Слава назвал своё имя и рассказал, зачем приехал в их село. Затем он спросил у девушки её имя, она ответила, что её зовут Лена. «Когда я убью змея, ты выйдешь за меня замуж Лена? Спросил он у неё. «Выйду», ответила девушка. «Тогда я пойду на окраину села, и там буду ждать змея». Сказал девушке Слава, сел на лошадь и поехал на окраину села. Змей появился вечером, увидев парня, бросился на него, у него было две головы. Их Слава срубил мечом и змей упал замертво, затем парень вырезал из голов языки, положил их в сумку  и поехал к дому, где жила Лена. Девушка ждала его у порога дома, парень показал ей языки змея и сказал, «а теперь обвенчаемся дорогая» «Мы это сделаем завтра», ответила Лена. А сейчас заходи ко мне в дом, передохнёшь, поешь. Парень вошёл в дом, переспал в нём, а на другой день, он обвенчался с девушкой в местной церкви и вместе с ней поехал к себе на Родину.


Рецензии