Утешительный приз из Тамбова

ИТОГИ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ПАЛИНДРОМИЧЕСКОЙ ПОЭЗИИ «ЗОЛОТО ЛОЗ»

На конкурс было прислано 65 заявок из пяти стран мира, из них допущено к оценке — 51. Больше всего участников творческого соревнования из России
________________________________________________
НАША РОДИНА ТРИ с Р:

Крах соски  –
Нет и трём С.
Но к ста Р Братск –
Он смерти тень
И к SOS – ХАРК!

3-х: ТИШИ- Я

*
Лето. Видно – хороша
Муза! Разума шорох –
Он диво тел!
*

А толпа жарит,
А рядовая водяра -
Тираж оплота!


ИМПРЕССИОНИЗМ

У дома нет и нет сока.
Пятна фиалок – кола и фанта.
Пакостень и те на моду!

ЦВЕТОМУЗЫКА
1.
А досада!
Мрак отлил в ноту.
Бутон лопнул.
В лун полноту бутон влил,
То карма – да сода!

2.
У флокса небес – колет такт в уме.
У метко как актер врёт.
Кака кок! Тему – ему вткать.
Тело к себе наскол – ФУ!

*
Ха рта и ТВ-театр, тает в ти/атрах!

*
Сырброворбрысь

*
А рот – код доктора!
Хор огрехов – во хер гор! Ох!
А буду петь – «Степь у дуба».

*

И лоб утолил ноту боли!

ИТОГИ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ПАЛИНДРОМИЧЕСКОЙ ПОЭЗИИ «ЗОЛОТО ЛОЗ»


Конкурс проводился областной научной библиотекой им. А. С. Пушкина и Международной Академией Зауми с 19 апреля 2018 года. Для участия приглашались авторы, пишущие на русском языке и готовые предоставить для оценки стихотворения в форме палиндрома.



Проведение конкурса было приурочено к юбилею выхода книги Николая Ивановича Ладыгина «Золото лоз». Николай Ладыгин, поэт и художник, родился в 1903 году в Смоленской области. С 1941 году Ладыгин жил в Тамбовской области, преподавая черчение и рисование в сельских школах. В 1952 году переехал в Тамбов. Всю жизнь Николай Ладыгин писал пейзажи и портреты, а в зрелом возрасте начал создавать стихи-палиндромы. Сегодня он считается классиком этого жанра. Произведения из его сборников «Золото лоз», «И лад, и дали», «И жар, и миражи» — образцы для многих авторов стихотворений-перевертышей и хорошо известны в России. Одна из этих книг уже бесплатно доступна в Электронной библиотеке Тамбовской области.

На конкурс было прислано 65 заявок из пяти стран мира, из них допущено к оценке — 51. Больше всего участников творческого соревнования из России — свои работы представили авторы палиндромов из десятков городов России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Казань, Красноярск, Нижний Новгород, Великие Луки, Чебоксары, Омск, Калининград, Томск, Смоленск, Ярославль. Двое жителей Тамбова также приняли участие в конкурсе: Валентина Павлова и Константин Беляев. Избранные стихотворения из присланных всеми авторами можно будет прочитать на сайте Пушкинской библиотеки.


Оценивали поэтические произведения известные российские литераторы Елена Кацюба, Константин Кедров, Евгений Степанов и Евгений Харитонов, председателем жюри стал президент Международной Академии Зауми, специалист по авангарду мирового уровня Сергей Бирюков. По их решению победителями конкурса стали:

1 место: Марина Карягина (Чебоксары);
2 место: Владимир Павлов (Великие Луки);
3 место: Евгений Балан (Молдова, Кишинев).

Специальными дипломами награждены Валентина Павлова (Тамбов) за верность комбинаторике, Владимир Монахов (Братск) за многолетнюю преданность авангардным традициям и Ольга Филиппова (Каменск-Шахтинский) за оригинальную разработку палиндромического письма.

Все победители будут награждены дипломами, памятными призами, а занявшие 1, 2 и 3 место участники смогут увидеть свои произведения в общероссийских литературных журналах.

Координатор конкурса Ольга Суслова


Рецензии