Интеллектуалы против безнравственных коммерсантов

Стремление приобщиться к Истине и выразить Истину намного сильнее, чем жажда наживы и получения быстрых удовольствий. У бюрократов больше денег, чем у мыслителей, именно потому, что бюрократы не испытывают потребность в творчестве: они – конформисты и пытаются продать стыренные у кого-то идеи втридорога. Люди творческие творят потому, что НЕ МОГУТ НЕ ТВОРИТЬ – даже если за это платят гроши, даже если в развратившемся обществе стали ценить другие, более примитивные профессии. В этом заключается одна из сложностей бытования интеллектуалов на Руси. Другая сложность, касающаяся ВСЕХ людей без исключения, сводится к тому, что поскольку большие деньги концентрируются чаще всего в руках у больших ублюдков, то именно они и делают заказ на дерьмо, которое впоследствии транслируется в массы. То, что большинство людей тяготеет к примитиву, похоти и грязи – лишь часть правды. ЗАКАЗ ДЕЛАЮТ УЗУРПИРОВАВШИЕ ФИНАНСЫ ЕДИНИЦЫ, а остальные просто покорно либо непокорно этот заказ принимают.

Час назад посмотрел новый фильм с Джейсоном Стэтхэмом «Адреналин-2» – за такие фильмы нужно отрывать руки всем, кто был причастен к производству этого дерьмища и его заказа! Для того, чтобы урезонить насилие, нужна СИЛА.



2009


Рецензии