C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Замечая добро

  Небо хмурилось предвещая дождь.  Выходя из подъезда Маша зябко поводила плечами:  влажный , холодный воздух заполз под пальто и щекотал поясницу.
 «Надо все-таки одеваться теплее...» - подумала она и трусцой направилась к автомобилю.  Пару минут  посидела как нахохлившийся воробышек в машине и только когда  по салону растекся теплый воздух, немного расслабилась и включила бодренькую музыку. Надо же поднимать настроение любыми способами. Ритмичная мелодия сделала свое нехитрое дело: Маша уже улыбнулась и начала движение в новый рабочий день. Если повезет и в центре города не попадет в пробку, то приедет минут за десять до начала рабочего дня и выпьет чашку горячего кофе.

 Проехав почти  все сложные участки девушка уже предвкушала приятное начало дня. Осталось  на последнем  перекрестке повернуть направо и все — прямая  и свободная дорога до офиса.  Оказавшись первой в ряду перед поворотом и дисциплинированно пропускала пешеходов. Вот еще немного и женщина - пешеход пройдет  мимо и можно будет рвануть. Но тут Маша  боковым зрением увидела движение в начале пешеходного пути. Она повернула голову: осторожно ступая и  прихрамывая  на переход ступила большая собака. «Похож очень на алабая» – подумала девушка. Пес был стар, шел опасливо и медленно. Видно было, что путь он совершает превозмогая немощь и боль.  Алабай постоянно поворачивал голову  : со всех сторон автомобили,  а он знаком с опасностью. Маша испугалась за пса. Не стала завершать маневр: вдруг движение спугнет собаку? Поэтому терпеливо ждала, пока хромающий пес не перешел полностью дорогу. Ей даже на секунду показалось, что мир вокруг замер, остановились все, кроме собаки.  Поворачивающий налево со встречной полосы водитель  решил воспользоваться Машиной нерасторопностью, но   тоже остановился и совсем никто не сигналил поторапливая участников движения.  Вообще никто, хотя сигнал светофора уже давно сменился.   «Спасибо вам, люди! – пробормотала Маша –  Спасибо вам, за то, что вы люди!»


Рецензии
Душевный рассказ - учит многому - спасибо...

С теплом, полковник Чечель.

Полковник Чечель   17.06.2021 00:51     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, душевно обнимаю,

Ольга Владимировна Рязанцева   17.06.2021 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.