Иллюзия цвета и формы

Какой яркий мир вокруг нас. Он окрашен в сотни миллионов цветов. Но... Цвета не существует. Это иллюзия,  выдумка нашего мозга. Что существует так это световые лучи.  Они отбиваются от предметов и попадают на сетчатку нашего глаза. Если длина волны большая, то нам кажется что это красный свет. Если маленькая,  то фиолетовый.
 Цвет есть только у нас в голове. И все цветные предметы тоже только в нас в голове. В реальности они такими не являются.  Зрение образуется в коре затылочных долей головного мозга. За пределами этого места цвета не существует. Цвет это не что то материальное,  а то как наш мозг видит окружающий мир.
  Интересно что есть и другие волны которые мы не видим.  Если длина волны больше чем у красного,  то это инфракрасные лучи. Если короче чем у фиолетового,  то ультрафиолетовые. Что было бы если мы научились видеть и эти лучи. Тогда мозгу пришлось бы придумать какой то новый цвет.  Мы даже не можем представить что может существовать еще какой то цвет. Но он может. Например большинство животных не видят то количество цветов,  которое видит человек. И они себе не могут представить эти цвета.
  Мы не можем представить себе больше цветов, так же само как слепой от рождения человек не может представить наши цвета.
  Кроме цветов,  форма и изображение предметов которые мы видим тоже неправильны. Изображение сильно искожается через линзы в нашем глазу.
 Далекие предметы кажутся нам маленькими. Но это не так. Это из за того что от дальних предметов лучи падают на сетчатку под другим углом. Но наш мозг не исправляет никак этот дефект. Мы видим далекие предметы маленькими,  привыкаем к этому и это кажеться нормальным.


Рецензии