На краю Вселенной

Мы живем так, как живем... Мы ЭТО ВСЁ заслужили? Влачим жалкое существование. Не знаем, к чему приложить свои силы, умение. Свой талант. Тратим свое драгоценное время впустую. А вы только представьте себе, что... объективная реальность вокруг вас изменилась, и вы осознали себя Человеком, причастным к чему-то Великому, Прекрасному. К Вечному...


Станция...


И ваша короткая жизнь наполнилась Смыслом, она больше не кажется вам убогой. Ничтожной. Вы ощущаете себя сопричастным к Великим Деяниям человечества! И от вас тоже здесь что-то зависит!


Вы с Земли?

Нет.

Да.


Зачем, на самом деле, человеку миллиарды земных баксов? С голоду не умереть и чтобы водонепроницаемая крыша над головой была (а то эти дожди...), семья и любимая работа, дело - это да, необходимо каждому нормальному человеку.


Мы слышали новости.

Нам очень жаль...

Примите наши соболезнования...


Жить только в свое удовольствие? Но есть ведь в мире и что-то другое. Что-то, что мы забыли. Что-то, чего мы лишены и без чего наша жизнь кажется примитивной, недоразумением. Недостойной нашего высокого призвания Человека...


Добро пожаловать на Станцию!

С нами вы близки к Звездам!
 
Мы рады всем!

И вам тоже!


Если кто-то хочет что-то мне сказать, он должен поторопиться. Потому что меня в ближайшем будущем должны перевести на Станцию-9. Правда, если они Там не забыли о моем существовании... А она находится очень далеко отсюда - на краю Вселенной. Там.


Рецензии