Новый Год, в тундре

   Решили со товарищи, один Новый Год, отметить в тундре...
Вышли до обеда. Мороз средний, градусов тридцать. Топаем на лыжах до одной из избушек, находящейся, на другой стороне одной из рек. Топаем. Темнеет. Попадаются промоины, и их приходится обходить. Опаздываем, всё таки, Новый Год. Дошли к 23ч.45мин. до избушки.
   В ней, два человека. Разговорились, и крепко выпили спирта, встретив Новый Год. Я вроде, не пил, или совсем немного. Легли отдыхать. Мне не спится... В районе избы, завелась стая диких собак, которые растащили почти весь запас оленины. Осталась одна, последняя, оленья ляжка. Ночь. Полярная. Иногда открываю, дверь избушки и вглядываюсь в темноту...
   Вдруг, метрах, в пятидесяти, засветилась пара звериных глаз.. Потом ещё одна и ещё. Беру берданку, и стреляю в эту сторону, беря вверх, что бы ненароком, не попасть, куда не надо. Пугаю, в общем, потому что зверей особенно не видно, только силуэты и глаза.. Всё пропадает.
   Задремал за столом до утра...
   Утро. Беру ружьё и иду прогуляться по тундре. Конечно на лыжах, потому, как снег метровый, и хорошо, что держит наст. Мороз за сорок. Думаю, что курковка на таком морозе не выстрелит, если, что. Проверяю её, и точно, механизм, клинит, и выстрел не получится. Возвращаюсь в избу, где ружьё ставят недалеко от печки.
   Собираемся в обратный путь... Идём без приключений до северной автомобильной трассы. Вечер. В автобусе, некоторые везут в город, добычу из тундры.
   К ночи, я дома.


Рецензии