Идеальная женщина и идеальный мужчина

Как выглядит идеальная женщина? Что такое идеал?

Наманикюренные руки, прическа, педикюр, красивая одежда.

Да, это всё прекрасно.

А счастье? Есть ли разница между идеалом, к которому надо постоянно стремиться, и простым счастьем?

Стремление к идеалу вызывает стрессовое состояние.

Вдруг локон выбился из прически, или ноготь обломался.

И завышенные требования к окружающему миру.

Идеальная женщина…..мне думается, это счастливая женщина. Любимая, любящая.

Ту, которую принимает её мужчина.

Принимает всю. Со всеми её закидонами. В любом возрасте. В любом виде.

«Ах, ты решила сделать из ничего сразу кучу всякой всячины? Ты моя лапочка!»

Идеальный мужчина?

Девочки, нет готовых рецептов, нет такого, чтобы сразу бац, и он прямо весь из себя гладкий, удобный был.

Идёт постоянная притирка характеров, привычек, отвычек от привычек, сочетание, соединение.

И в этих трениях, происходит постоянное горение сердец. И рождается единая система любви. В которой нет главных, нет подчиненных, есть любящие.

Свидания, встречи, комплименты, подарки, маникюр, прическа, наряды…..красиво, кто бы спорил.

Но разве за это любят?

Помните, хорошая поговорка есть:

«Не по хорошу мил, а по милу хорош!»

Находить в партнере лучшее, принимать маленькие недостатки, понимая, что раз они проявляются, значит ты чем-то их спровоцировала, принимать себя, отдавая отчет в том, что стремится всё таки лучше не к навязанным идеалам, а к счастью.

Это и есть жизнь. Жизнь многогранная, радостная в своих открытиях.

А идеал?

Какой он? Как на манекене? Или обложке глянцевого журнала?

А в жизни вы их видели, свои идеалы?

То, то и оно.

Идеальный человек - просто счастливый человек.

Знающий, куда он идёт, зачем живёт, что делает, и понимающий, что когда он счастлив, то и другим рядом с ним хорошо.

Так? Так! И только так.

Всегда с улыбкой и с вами, пока вы этого хотите, мастер Надежда Михайловна Мунцева

Друзья, благодарю вас за отклики. Пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453

P.S. мой идеальный мужчина, очень далек от стандартов, но когда я рядом с ним, ощущаю себя королевой, царицей и супер моделью. И так уже двадцать три года. Со всеми своими морщинками, вечно встопорщенными волосами, оплывшей на шестом десятке лет фигурой.

Потому что….я для него идеальная женщина.

Желаю вам найти, того, кто всегда, в любом виде, в любой момент увидев вас скажет:

«Ты самое прекрасное чудо и идеальный для меня идеал!»


Рецензии
А кто из изображенных на фото идеальная женщина? Слева несомненно мужчина, а справа?
Текст прекрасный и искренний
Спасибо
С уважением
Юрий (Любарский)

Юлюбарский   04.10.2018 16:11     Заявить о нарушении
женщина пишет:)) ну....до идеала ей далеко:) только для мужчины на фото:)) а женщина написала и сфотографировала:) Благодарю Вас, Юрий:) у меня на самом деле замечательный и самый лучший для меня муж:)

Надежда Мунцева   04.10.2018 16:15   Заявить о нарушении
Вот когда у всех так будет, мы придем к общему идеалу. А пока - я Вас поздравляю!
Юрий (Любарский)

Юлюбарский   04.10.2018 16:18   Заявить о нарушении
да...я давно убедилась, когда в семье лад, то и в душе и вокруг как то всё...по доброму идёт. И даже если сложности встречаются:) а их нам хватило...много всего было, но вместе всегда всё легче решается:) БЛАГОДАРЮ Вас, Юрий:) всех благ!

Надежда Мунцева   04.10.2018 16:20   Заявить о нарушении