В начале будет слово

В посте приведена вступительная статья к Третьему коллоквиуму Межинформационных реалий.

Богородов А.И. ©

Режимы управления администрируемыми автономными механизмами (моделями).

"В начале будет слово" (цитата из инструкции по созданию реальностей).


    Актуальность данной проблематики зреет в центральном управлении процессами межинформационных реалий (МИР) с незапамятных времен. Необходимость заполнения возрастающих объемов пустоты после большого взрыва сподвигла теоретико-вероятностных осуществителей реальностей центра (ТВОРЦов) на проведение уникального эксперимента по созданию администрируемых автономных механизмов (АДАМ), которые бы обеспечили приток информации в реалии.

      С тех пор режимы управления данных механизмов в зоне естественного моделирования лабораторных явлений (ЗЕМЛЯ) претерпели значительные изменения, однако, важность исследований не исчезла, а напротив — стала более яркой. Мало того, впервые в истории мы находимся на пороге разработки режима, позволяющего обеспечить поступление качественной, чистой информации взамен старой, примитивной, загрязненной каталитическими реакциями.


      На начальном этапе управление велось при помощи примитивных режимов с использованием грубых инструментов индивидуального катализа трудностей (ИНСТИНКТ) и простейшего индивидуального терминала естественности (ИНТЕРЕС). С одной стороны, они действительно вызывали масштабную работу моделей, обеспечивающую межинформационным реалиям поступление значительного объема информации, детерминирующей естественные явления (ИДЕЯ). С другой, влекли за собой массу ошибок, выражающихся в повышении напряжения в системах существования механизмов, которые, в свою очередь, приводили к нарушениям в работе и сокращению времени их функционирования. Эмпирический модулятор отношений центра и испытуемого (ЭМОЦИИ) показывал запредельные величины, спонтанная оптимизация настроек (СОН), заложенная в базовую комплектацию, не давала должного эффекта в коррекции работы механизмов. Их численность быстро падала. Данные проблемы обусловили необходимость создания и введения в эксперимент принципиально иной модели — естественного воспроизводителя автономного механизма (ЕВА), который бы служил средством автоматического восполнения недостающих механизмов.

     Все это побудило ЦУП разработать и внедрить режим автоматической загрузки упорядочивающего маршрутизатора (РАЗУМ), который бы позволял механизму самостоятельно производить выбор и осуществление наиболее эффективной деятельности, и идеально-гармоничный режим активности (ИГРА), который бы на первых этапах развития новых моделей стал отсеивать уже сформированную и отработанную информацию. Таким образом, наши базовые модели приобрели способности вероятностного оператора лабораторных явлений (ВОЛЯ) в зоне естественного моделирования лабораторного явления.

     Вскоре группа аналитиков границ естественной лабильности (АНГЕЛ) обнаружила, что под влиянием синергетического взаимодействия базовых моделей, начался лавинообразный рост их числа, однако, качество поступающей информации не удовлетворяло ЦУП: несмотря на введенный идеально-гармоничный режим активности, чаще всего это было простое копирование уже известной информации. Кроме того, по неустановленным причинам, перестал работать режим автоматической загрузки упорядочиваемого маршрутизатора (УМ), переложив функцию его включения и отключения на усмотрение испытуемых. Новые проблемы, связанные со спонтанностью вероятностного оператора, балансируемой ощущением доступности альтернативы (СВОБОДА), не заставили себя ждать долго.

     На первом коллоквиуме ученых был заслушан доклад беспредельного организатора гармонии (БОГ) и выработана концепция коррекции эксперимента. Было предложено включить вездесущий режим администрирования (ВЕРА), который бы ограничивал вероятностного оператора лабораторных явлений и его спонтанность. Данный режим получил название режима логических иллюзий глобальных идеальных явлений (РЕЛИГИЯ). В качестве агентов влияния на вероятностного оператора были предложены так называемые нравственные ощущения: достоверное, балансирующее реальность ощущение и закрывающее лабильность ощущение (ДОБРО и ЗЛО). Также, в расширившихся реалиях для получения оперативной обратной связи от механизмов была открыта частота универсальной взаимо-связи творца и вероятностного оператора (ЧУВСТВО).

     Введение данного режима несколько упорядочило процесс работы моделей, информация стала поступать более качественная, и ее стало значительно больше, хотя устаревшей тоже было много. В связи с этим было решено включить режим оценки поступающей информации посредством системы управления данными (СУД)декодировщика уникального шифра автономных моделей (ДУША), с последующим для них режимом администрирования идей или автоматическую деактивацию (РАЙ или АД). Это позволило оптимизировать и ускорить процесс отбора нужной информации. Однако, поскольку режим логических иллюзий был запущен с небольшими вариациями в разных частях зоны (разумеется, в целях получения максимального количества новой информации), стали происходить многочисленные конфликты моделей, связанных с разными версиями режима. Это, в свою очередь, послужило причиной массового взаимного уничтожения механизмов.

     По данному поводу был собран второй коллоквиум ученых-испытателей. Тогда с критикой введенных аналитиками ограничений выступил дуализатор, ясно ведающий организатор лояльности (ДьЯВОЛ). Группа балансировщиков естественной спонтанности (БЕСы), работающая под его руководством, разработала свои режимы оптимизации работы моделей. Первый режим был основан на режиме логических иллюзий глобальных идеальных явлений с системой управления данными, но расширял его до формата системы управления данными по балансировке активности (СУДЬБА), а не просто реагировании по ощущениям. Второй опирался на существующий в межинформационных реалиях глобальный инструмент казуистического анализа. Его, естественно, было предложено использовать в упрощенном варианте линейного отображения (ЛОГИКА).  Таким образом, высший инструмент в условиях зоны договорились называть непосредственным аналогом уникального казуистического анализа (НАУКА).

     Введение этих двух режимов работы аналоговых механизмов позволило существенно снизить влияние предыдущих режимов, таких как: устаревшего режима инструментов индивидуального катализа трудностей и критикуемого режима логических иллюзий глобальных идеальных явлений.

     К сожалению, результатом введения новых режимов также стали и негативные последствия для межинформационных реалий и эксперимента. Развитие аналога казуистического анализа в зоне естественного моделирования любого явления привело к созданию средств ее уничтожения, причем моментальных, что вновь поставило под угрозу продолжение эксперимента.

     Поэтому на данном этапе к эксперименту подключились операторы ЦУП, следящие за особо развитыми механизмами, в ручном режиме регулирующие внешние рамки единичных моделей явлений (ВРЕМЯ) и системы управления данными по балансировке активности. Они определили главный признак развитости моделей: их способность к теоретико-вероятностной организации реальности через связь своего терминала с внешним оператором (ТВОРЧЕСТВО). Примечательно, что при ручном управлении моделями часто запускался идеально-гармоничный режим активности, отключающий вездесущий режим администрирования, что приводило к ступору вероятностного оператора лабораторных явлений, активизации агентов влияния режима логических иллюзий и даже инструментов индивидуального катализа.

     В целом, сейчас угрозу уничтожения зоны нельзя считать снятой, поэтому ЦУП, а также группы аналитиков и балансировщиков, держат ее на постоянном контроле. В качестве одного из методов они используют жесткую балансировку реальности ерундовыми данными (БРЕД).

     К предстоящему, третьему коллоквиуму нами подготовлен для обсуждения новый режим управления: глубоко-адаптированный режим моделирования осознания несовершенства идеального явления (ГАРМОНИЯ). Также мы хотим запустить новую внешнюю естественную частоту, настроенную на осознание связи с творцом (ВЕЧНОСТЬ) для трансляции на ней только что изобретенного, но не прошедшего апробацию локального ювелирного балансирующего ощущения вечности (ЛЮБОВЬ).
 
     Мы надеемся, что данные режимы позволят межинформационным реалиям получать качественную уникальную информацию, детерминирующую естественные явления, и позволяющую эффективно заполнять пустоту.

************
В тексте всего 37 слов-акронимов.


Рецензии