526. Воспитанник интерната

 Вчера,закончив убирать во дворе и вокруг своего дома,я направился с метлой и совком на другой конец нашей улицы к продовольственному магазину,возле которого я подрядился по утрам наводить чистоту. Навел я возле фасада этого магазина чистоту и спокойно пошел домой.

 Дома мне снова захотелось позвонить Любви Семеновне - хорошей женщине. Я позвонил ей.  На этот раз Любовь Семеновна сказала,что ей привезли на зиму уголь и она с дочерью и внуком сейчас перетаскивает его под крышу их сарая.

 Я положил трубку. Опять Любви Семеновне не до меня было.

 Я вышел на улицу. Походить. Успокоиться.

 Старушка Антонина Даниловна ходила по пешеходной дорожке - прогуливалась.

 -Скучно вам,наверное,быть на пенсии? - спросил я у нее.

 -Да,- ответила мне старушка.- Внуки мои далеко живут. Иногда звонят. Зовут к себе. Но я привыкла жить в своем городе. У меня тут муж похоронен и многие родные. Куда мне от них... А вам не скучно одному жить? Я-то уже совсем старая,а вы еще молодцом выглядите.

 -Бывает очень кучно,- ответил я старушке честно.- Но я давно привык один жить. Хотя,конечно,это не дело - одному жить. С кем-нибудь жить было бы веселее. Бывает,хочется с кем-нибудь поговорить,обсудить последние новости или,даже,с кем-нибудь чаю попить на кухне... Да и так просто... Погулять,хотя бы...

 -Значит,не получается найти кого-нибудь?

 -Да. Как-то не получается.Да и не решительный я человек в этом. Боюсь перемен. Менять что-то в своей жизни - это для меня,как землетрясение. Ведь тогда и  самому придется меняться. ...А,впрочем,кому я нужен!

 Я махнул сокрушенно рукой:

 -Не везет мне,в общем,в жизни - и все тут!

 Сказав это,я пошел в подвал,вывел из подвала на улицу велосипед,сел на него и поехал... Развеяться. Разогнать в теле кровь...


Рецензии