Золушка. Ух, ты!

 Честно говоря, я со страхом ждала окончания лекции: вдруг  Вадим затеет после нее разборки?
  Меня ожидание такого поворота событий, ох как нервировало. Ну не умею я выяснять отношения! Теряюсь сразу. Да и ладно бы если б дело было только во мне. Но мой сосед по столу, был тут уж совсем не при чем. А ведь мог попасть под раздачу.

Так что с лекции я вылетела пулей, стараясь держаться в толпе  студентов, двигающихся в разных направлениях, в поисках своих аудиторий с одной стороны, а с другой не упускать из виду ни моего случайного соседа, ни моего не состоявшегося бой френда.

 То, что дальше иметь дел с Вадимом я не буду, я не сомневалась. Меня совершенно не привлекали разборки на ровном месте. Тем более разборки на которые человек не имел никакого права. Тем более пугало его отношение к женщинам.  И уже не имело никакого значения, влюблена я или нет? В отношениях с человеком, имеющим подобный характер, итог мог быть только один: тупик и расставание. Весь вопрос был лишь во времени, да в потраченных нервных клетках.
 
А свои нервы я предпочитала сберечь. Да и перед родителями мне б было очень стыдно, за такой выбор  партнера. Я ж все же не совсем дура? Пусть и поглупела от влюбленности, но оценить перспективы подобного взаимодействия,  еще могла.

Однако, подобные нюансы в поведении знакомого, имели свой плюс: я поняла, что настолько свободолюбива, что ущемление моей независимости, враз охлаждает мои чувства, отбивая  всякую охоту иметь с  этим человеком, хоть какие-то дела.

 Ко всему прочему, мое чувство справедливости было выше любых привязок. И я явно не стану помалкивать только из-за того, что знакома с человеком, если он не прав.
Да и наезды, истерики у мужчины,  опускали его в моих глазах ниже плинтуса. Превращая просто в существо мужского пола. А нет уважения – нет и чувств.
  При первой же демонстрации подобных качеств, все мое любовное томление унеслось вдаль так быстро, что только воспоминания о нем и остались.

«Впрочем, воспоминания  тоже еще надо изжить.» - со вздохом подумала я, не выпуская из поля зрения объекты своего наблюдения.

Объекты тем временем сближаться не собирались. Так что перерыв между лекциями прошел мирно.

Да и лекции, надо сказать, тоже. Никто ко мне не подходил. Никто на меня не косился. Да и друг с другом парни не цапались. Так что к концу пар, я слегка расслабилась.

Одевшись же, после занятий, я решила немного побродить по ближайшим окрестностям, во-первых, что б полюбоваться городом и изучить местность. А во-вторых, что б успокоить нервы, которые, как известно, восстанавливаются медленно.

Посему, натянув куртку и замотав на шее шарф, я отправилась на прогулку.
 
Осень, надо сказать, выдалась в Питере холодная, но сухая. Под ногами хрустели небольшие ледяные озерца, образовавшиеся в неровностях тротуара. Солнце отражалось в окнах, окружающих улицы домов. Их стекла просто сверкали, ослепляя своим блеском. Близь лежащие парки  были украшены всеми оттенками желтого и красного. Еще не жухлая, зеленая трава отсвечивала  на Солнце серебром, покрывающего ее инея. Воздух был сух и холоден. И это создавало яркий контраст в восприятии мира. И этот контраст был приятен, как и сам город.

Я шла по его улицам, любуясь стройностью его колон, строгим узором лепнины, на его домах. Серым блеском его каналов, соседствующих с матовым светом его гранитных набережных.  Ажурным полетом его кованых  оград.

Не знаю, долго ли я так гуляла? Я не следила за временем. Остановилась, когда небо чуть посерело. Наступали сумерки.

Оглядевшись вокруг, я заметила на другой стороне улицы небольшое кафе и решила зайти перекусить. Ну, потому что мне, после занятий и прогулки захотелось есть. И потому, что слегка замерзла и решила согреться.

Войдя в кафе, я спустилась на несколько ступенек вниз и только тогда огляделась.

Зал был заполнен посетителями. Видимо не одной мне хотелось есть. За одним из столиков, накрытых белоснежными скатертями, я вдруг заметила две знакомые фигуры. Инстинктивно отступив за колону, я пригляделась: за одним из столов, стоящим в уютной нише, сидели двое, до ужаса напоминающие  мне Вадима и Джамсуда. Притом не просто сидели, а сидели плотно прижавшись друг к другу бедрами и переплетя руки под столом. Они о чем-то негромко беседовали. При этом Джамсуд наклонялся к уху Вадима и что-то нашептывал ему. Тот положил голову Джамсуду на плечо и чему-то улыбался.  Настроение у обоих, судя по всему было лирическое.

Я же просто оторопела от увиденного! И, не поверив собственным глазам, решила подойти поближе – дабы исключить неточности в восприятии, конечно оставшись при этом незамеченной.
 
Посему, воспользовавшись группой китайских товарищей, которая завалилась в кафе и начала, по обычаю, щелкать фотоаппаратами, я подкралась к столику поближе, опять таки, укрывшись за одной из колонн.

Сомнений не оставалось. Это были они.

 Вадим аккуратно подцепил на ложечку взбитые сливки и бережно поднес их ко рту Джамсуда. Тот, высунув кончик языка, томно прикрыл глаза и не торопясь слизнул их с нее.
 
И, ой, все! На этом я решила прервать свои наблюдения, дабы меня не вытошнило. Быстро оглядев зал, в поисках китайцев, я вдруг поняла, что меня сейчас точно вырвет – вокруг сидели точно такие же парочки. А я, войдя сюда, даже не заметила этого!

Не знаю, что бы я делала, если б не китайские друзья?! Вволю насэлфившись, они начали кучковаться и не спеша двинулись к выходу, я же засеменила с ними, смешавшись с группой. Вдруг сойду за переводчицу? Так, дружненько, мы и оказались на улице. Где я сделала вид, что просто проходила мимо.

Отойдя, почти бегом,  от кафе на значительное расстояние, я перевела дух.

Нет, я не страдаю фобиями. И я никого не осуждаю. Но мне было не по себе.
«Видимо Вадим или голубой, или би.» - размышляла я идя вдоль набережной, в сторону Метро.-« И возможно, он в этом не признавался даже самому себе. Вот и злился на весь женский пол. А тут Джамсуд со своей харизмой…. Вот парень и нашел себя.»

На этом поток моих мыслей пришлось приостановить, поскольку я поняла, что так неизвестно до чего дойду в своих размышлениях. К тому же мне опять стало противно и обидно. Нет, у меня конечно не увели парня, он и не был им никогда, но все равно, чувство было такое, словно мне нагадили в душу. Что-то такое, сродни разочарованию. Видимо я совсем не современная.

Вздохнув, я приложила карточку к турникету ( я и не заметила, как погруженная в свои мысли и эмоции, дошла до Метро).

Метро же  встретила меня тугой струей теплого воздуха, гулом толпы, шумом поездов и обалденной архитектурой подземки.

Пора было возвращаться домой. Тем более, что день опять оказался  насыщен впечатлениями.


Рецензии