Что сказал бы Льюис Кэрролл? Алиса в стране Чудес

Люди думают, что американцы делают тоже самое, но получают больше. Тогда можно было просто влить много денежного сиропа и мы бы жили хорошо. Они делают не тоже самое, они все делают бизнес и участвуют в бизнесе, практически любая профессия. До сих пор не пойму, что такое бизнес?

Вики. Бизнес — то, что является источником дохода, приносит прибыль.

Меня устраивает. Вот, без лишнего. А хочется. Непонятно. Я бы описала бизнес так. Если все деньги обмазать фосфором, и посмотреть из космоса - где больше всего светилось - там и лучший бизнес. Значит бизнес - это перетягивание денег друг от друга. Но, с тем что деньги липнут к деньгам - я не согласна. Деньги липнут к мозгам.

Деньги зарабатываются в мире двумя способами - товаром и услугой. То, что можно потрогать, и то, что нельзя. Вещами и ментальностью. При оказании услуги используются вещи. Чьи это вещи - по договоренности. Если отсутствие вещей не противоречит ментальности, их нужно исключать. Соответственно, каждую вещь, которой мы пользуемся, можно проверить на соответствие ментальности, и исключить. Иначе мы начинаем продавать себе вещи, мало того, что где-то на них работая, так еще и отрабатывая у самих себя.

Я больше всего опасаюсь людей у которых дома самое грязное - это бутылки с моющим средством. У них просто дальше разум за разум не заходит. Или самое грязное то, что ближе всего. Личные вещи. Как будто бы их нет. Зачем люди делают чище то, что от них далеко? Можно ли делая вещь чище, стать лучше? Если отвечать на эти вопросы нравится — займитесь услугами.

Бизнес - это такой бублик у Симпсона. Круговорот денег, кольца Сатурна, денежный коллайдер. И все кто пользуется деньгами, где то на орбите.

При этом, у «бизнеса» товара и услуг абсолютно разные модели, и пересекаются примерно так как значение того из какого дерева сделана икона к рвению бабки ей молится.

Фиксированная заработная плата — это не бизнес. Процентная ставка — это не бизнес. У бизнеса обязательно должны быть риски. Если Вы придумали какое то дело и при этом Вы ничем не рискуете, это не бизнес.

Было бы отлично, если бы все употребляли вместо непонятного слова Бизнес, слово Развиваться. Что ты сейчас делаешь? Развиваюсь. Чем занимаешься? Развитием.

Если Вы способны открыть музей, приносящий доход — Вы гениальны.


Рецензии