Сибири - крупный финансово-промышленный центр

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о необходимости создать в Сибири крупный финансово-промышленный центр, который стал бы своеобразной "столицей". По мнению главы ведомства, это поможет привлечению людей в регион и развитию Дальнего Востока.

"Я уверен, политику развития Сибири и Дальнего Востока стоит продолжить. А чем можно привлечь сюда людей? Прежде всего, условиями жизни. Никакого иного способа, думаю, нет. Поэтому я уже говорил и сейчас повторю: нам надо создавать здесь, за Уралом, крупный финансово-промышленный центр, своего рода столицу, которая даст мощный импульс развития сибирским и дальневосточным землям", - сказал Шойгу.

Он подчеркнул, что организация очередного форума для обсуждения проблем региона ни к чему не приведет, если это так и будет ограничиваться лишь разговорами, передает журнал "Неизвестная Сибирь".

Стоит отметить, что в 2016 году Сибирь вошла в рейтинг 50 "наиболее интересных мест для туризма" по версии журнала Travel+Leisure, а поездка по Транссибу стала одной из 20 "наиболее интересных путешествий" по версии The Telegraph. Однако на этой огромной территории все еще остается множество проблем - низкая рождаемость, малодоступные авиаперевозки и др.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что о необходимости создания в Сибири центра экономического развития, основанного на передовых технологиях, несколько лет назад говорил еще председатель Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс.


http://www.proza.ru/2018/03/01/576

http://www.proza.ru/2017/09/09/840


http://www.proza.ru/2015/08/16/1136


Рецензии